Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Tripmate ke Chengdu-Tibet-Everest Base Camp (EBC) 28 Sep-11 Oct 2016

gamawardhani
gamawardhani, pada 13 Sep. 2015, 3.56
di Cari teman jalan

Start: 27 Sep. 2016, 17.00

Halo, salam kenal..
Ini adalah Thread ketiga saya setelah trip ke Nepal April 2015 lalu dan thread kedua saya ke Indochina Februari 2016 nanti. (Kalau mau join silakan loh!!!). Alhamdulillah dapat selamat dari Gempa Nepal dan Alhamdulillah dapat tripmate dari BPI juga kemarin. As information, ke nepal kemarin trip yang dilakukan No Porter, No Guide, No apa-apa lah jadi sendiri dan sharing semuanya.
Pinginnya sih begitu tapi semua pasti tahu kalau ke tibet itu harus dan wajib pakai tour travel dari sana. Biasanya saya kemana-mana sendiri as single woman traveler tapi sekali lagi ini Tibet dan mau ke EBC pula, gak mungkin sendiri kan? Hahahahaha
Tipikal jalan-jalan saya itu harus explore semua tempat dengan itinerary membabi buta *kalau bisa. Itinerary kasar ini saya susun dan saya buat simple mengingat cuti yang superlimited, setelah browsing berbagai sumber, tanya-tanya orang yang sudah kesana dan email-emailan langsung sama tour & travel Tibet.
Here they are itinerarynya :
Day 1
Jakarta-KL-Chengdu
Day 2
Exploring chengdu & Night Train (Hard Sleeper) From Chengdu to Lhasa (44 Hr)
Day 3
On Train
Day 4
Arrived in Lhasa
Day 5
Lhasa Sightseeings (3060 m) : Potala Palace, Jokhang Temple & Sera Monastery
Day 6
Lhasa (3060 m) - Gyantse (3900 m) - Shigatse (3900 m) Total 350 km, 7 Hr
• Yamdrok Lake
• Mt Nyechen Kangsar Glacier
• Gyantse Kubum Stupa
• Pelkhor Choede Monastery
Day 7
Shigatse (3900 m) - Everest Base Camp (5200 m) Total 350 km, 7 Hr
• Night Camping on EBC
Day 8
Rongbuk (5000 m) - Shegar - Shigatse (3900 m) Total 350 km, 7 Hr
• Rongbuk Monastery
• Himalayan Ranges
Day 9
Shigatse - Lhasa est. 4/5 Hr
• Thasi Lhunpo Monastery
• Nimo Home Made Incense Factory
• Brahmaputera River
Sent off to Train Station or Airport
Day 10 - Day 12
Option 1 : By Train, Welcome 44 Hrs Hard Sleeper Again!!!
Option 2 : By Plane, Having 3 days exploring china, yeay!!!
Day 12
Night Flight From Chengdu to Kuala Lumpur
Day 13
08.05am arrived at Jakarta From Kuala Lumpur
Sedikit menggebu-gebu yaaa? tapi possible kok.. pingin banget ke Tibet, EBC dan naik kereta tertinggi di dunia sih.. Seperti semua tahu kalau biaya kesana ini luar biasa menguras kantong (ditambah USD yang semakin gak jelas), Hmm tapi kalau mikirin itu bisa gak jalan-jalan terus kan?? My plan nanti cari temen-temen lagi di lonely planet juga jadi budget trip seminim mungkin sambil minta diskon ke agen tour tibet, Hahahaha.
Ooh yaaa untuk ticket, saya sudah dapat ticket promo Air Asia Jakarta-KL-Chengdu PP dengan harga super duper promo. Mungkin bisa cek di website mumpung masih promo dan masih bisa nabung lama untuk segala keperluannya, yeayy..
So please.. seneng banget kalau ada temen sharing perjalanan, bagi yg interest juga.. don't hesitate to comment.. mau kasi tips & trik, acak-acak itinerary kasar diatas, tips for Acute Mountain Sickness(AMS), tips naik gunung dan ketinggian lainnya ..seneng banget
Kabar2i yaa kalau ada yg mau kesana juga disekitar tanggal saya berangkat..
Many Thanks
Gama


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

gamawardhani
gamawardhani
gamawardhani Jr.
pd. 23 Agu 2016, 23.41

halooo...boleh kontak saya di nomor yang ada yaaa...

Suka 0
ww
ww
ww Newbie
pd. 13 Agu 2016, 4.10

Salam kenal.boleh tau ngk biaya kira2 brapaan? Makasih ya mbak

Suka 0
sinaprima
sinaprima
sinaprima Newbie
pd. 10 Mei 2016, 13.12

halo mbak gama, salam kenal.
kayaknya tripnya menarik juga nih..
tapi sebenernya saya pengen coba ke nepal untuk pertama tama.
kalo boleh dan kalo masih ada, boleh dishare itin nya untuk trip ke nepal kemarin mbak?
terimakasih sebelumnyaa :)

Suka 0
hudarsono
hudarsono
hudarsono Newbie
pd. 9 Mei 2016, 19.37

keliatannya sangat menari. Ini masih open mbak? Saya minat klo masih bisa.

Bisa hub 0812 86-34 34-28

Suka 0
bambang EKO
bambang EKO
bambang EKO Pro.
pd. 9 Mei 2016, 15.47

mbak kalo ada peserta yg mengundurkan diri, boleh aku yg ngisi

Suka 0
bambang EKO
bambang EKO
bambang EKO Pro.
pd. 18 April 2016, 15.04

bener gw jadi tertarik apalagi lht AA masih ada promonya di harga <1,5jt :)

Suka 0
gamawardhani
gamawardhani
gamawardhani Jr.
pd. 11 April 2016, 21.17

Halo pak ☺️

Semangat pak!!!!

Suka 0
bambang EKO
bambang EKO
bambang EKO Pro.
pd. 8 April 2016, 14.39

pengin juga, tapi terlalu berat mungkin buat orang se usia saya :(

Suka 0
gamawardhani
gamawardhani
gamawardhani Jr.
pd. 23 Feb. 2016, 20.23

Boleh :)

Suka 0
primagrind
primagrind
primagrind Newbie
pd. 17 Feb. 2016, 18.12

Kalo mau join masih bisa??

Suka 0

© backpackerindonesia.com