TRIP DIENG ANTI MAINSTREAM (3in1) + Bonus Calendar 2016

explorerindonesia
explorerindonesia, pada 16 Sep. 2015, 14.51
di Cari teman jalan

Start: 10 Okt. 2015, 14.00

Dieng bukan lah nama yang asing lagi buat para traveler dan juga masyarakat biasa
Sudah banyak trip & juga traveling yang dilakukan di Dieng
Ada yang ingin menikmati Golden Sunrise dari Bukit Sikunir, ada yang ingin menikmati indahnya pemandangan Bukit Teletubies di Gn. Prau
Dan bahkan ada juga yang sekedar ingin city tour di kota Dieng nya.
Sebenarnya semua itu sah-sah saja gan
Dan memang ketiga nya juga masing-masing mempunyai daya tarik tersendiri untuk di kunjungi
Tapi kali ini Explorer Indonesia mau bikin trip Dieng Anti Mainstream "3 in 1" dalam waktu 3 hari 2 malam saja
Start dengan city tour Dieng, dilanjutkan dengan berburu Golden Sunrise di Sikunir dan terakhir menikmati pemandangan Bukit Teletubies di Gn. Prau
Nah masih dengan konsep Anti Mainstream, Explorer Indonesia mau ngajakin para traveler sekalian untuk bantu menjaga keindahan alam khususnya di Bukit Sikunir nanti.
Explorer Indonesia sediain beberapa kantong plastik sampah untuk naik ke Bukit Sikunir dan ketika turun bukit untuk bantu memungut sampah2 yang nampak selama perjalanan turun.
Explorer Indonesia punya ide seperti itu karena sedih banget gan waktu 17 agustusan kemarin pas turun bukit melihat banyak sekali sampah
Makanya ane mau ngajakin agan-agan semua untuk melakukan hal kecil untuk membantu menjaga keindahan alam Sikunir
Jadi kita jangan hanya menjadi traveler yang sekedar menikmati alam tapi juga bantu menjaga kelestariannya
T: Gan kenapa ambil nya weekdays?
J: Explorer Indonesia sengaja ambil weekdays biar lebih bisa menikmati alam tanpa harus melihat lautan manusia dan mengantri untuk foto-foto karena sangat padat kalo weekend apalagi tanggal merah saat di Dieng.
Dan sepengalaman temen yang ranger di Sikunir, justru biasanya kalo hari minggu di Sikunir dia belum pernah/jarang banget dapet Golden Sunrise.
T: Kenapa Oktober gan? kenapa gak November / Desember?
J: Setelah Explorer Indonesia konsultasi sama temen yang ranger di Sikunir/Dieng, saran beliau kalo ingin naik ke Sikunir/Prau di akhir tahun adalah dibulan-bulan Oktober. karena kalo sudah November-Desember cenderung kurang bagus karena sudah mau memasuki musim hujan
Jadi buat agan-agan traveler sekalian yang mau ikut trip ini dan juga punya kewajiban pekerjaan di kantor wajib mengambil izin/cuti 2 hari (senin & selasa)
Lagi pula tanggal 14 nya adalah hari libur (tanggal merah) sampai rumah agan bisa langsung melanjutkan istirahat seharian total.
Oh iya satu lagi yang bikin anti mainstream nih gan..
Karena berhubung ini sudah menjelang akhir tahun, jadi nanti sepulang dari trip ini Explorer Indonesia akan bikin kalendar untuk tahun 2016
Yang dimana nanti foto-foto kalendar tersebut akan menggunakan foto-foto kita selama trip. Dan setiap yang ikut trip ini semua nya mendapatkan kalendar.
Estimasi kalendar jadi paling lama 3 minggu setelah selesai trip.
GIMANA GAN..UDAH CUKUP MENARIK BELUM TRIP ANTI MAINSTREAM DIENG NYA?
Nah sekarang langsung kita intip rincian biaya nya nih gan.
Rp. 785.000/pax
Jadi quota dibuka untuk 28 orang gan
Total harga yang di perlukan untuk ikut trip ini sebesar Rp. 785.000/pax
Untuk registrasi dibutuhkan DP sebesar Rp.400.000/pax
Quote:
Perlengkapan Wajib
1. Sarung tangan, kaos kaki, jaket & pakaian tebal
2. Headlamp / senter
3. Matras (bila ada)
4. Obat2an pribadi
Meeting point start dari Mall Slipi Jaya, Plaza Semanggi & kota yang searah dari Jakarta menuju Wonosobo.
Kontak:Dedi
085710078871 (whatsapp)
082111111466
Gn. Prau adalah gunung dengan medan yang ringan gan
Jadi buat yang belum pernah naik gunung / pemula jangan khawatir tidak bisa ikut trip ini
Justru Gn. Prau bisa dijadikan sebagai latihan gunung pertama untuk memulai hobi mendaki.
ITINERARY
SABTU, 10 Oktober 2015:
Pukul 21:00 WIB berkumpul di meeting point (Slipi Jaya & Plaza Semanggi)
Buat yang dari luar Jakarta bisa di jemput di jalur yang searah dengan Wonosobo
MINGGU, 11 Oktober 2015:
Pukul 07:00 WIB sarapan di rumah makan exclude
Pukul 11:00 WIB tiba di pertigaan Dieng (foto2 di papan tulisan “Welcome to Dieng”)
Pukul 12:00 WIB checkin homestay, mandi & makan siang
Pukul 13: 30 WIB start city tour Dieng (Telaga Warna, Kawah Sikidang, Candi Arjuna, Goa-Goa, Dieng Plateu Theater & Batu Ratapan Angin)
Pukul 17:30 WIB tiba kembali ke homestay, mandi.
Pukul 18:30 WIB makan malam
Pukul 19:30 WIB acara santai bakar jagung, games (acara bebas)
Pukul 22:00 WIB tidur malam
SENIN, 12 Oktober 2015:
Pukul 04:00 WIB bangun pagi menuju bukit sikunir
Pukul 05:30 WIB Menikmati panorama alam taman awan & golden sunrise dari atas puncak Sikunir
Pukul 06:30 WIB turun bukit sambil memungut sampah, menikmati pemandangan pemandangan Telaga Cebong
Pukul 07:30 WIB kembali ke homestay sarapan, mandi, packing, istirahat (tidur) untuk persiapan mendaki Gn. Prau
Pukul 12:30 WIB check out dari home stay
Pukul 13:00 WIB Tiba di Dieng makan siang khas Dieng/Wonosobo (Mie Ongklok) di lanjut untuk start mendakin Gn. Prau (estimasi standar 3 jam baik untuk pemula/senior)
Pukul 16:30 WIB tiba di puncak Gn. Prau, memasang tenda
Pukul 17:30 WIB menikmati pemandangan Bukit Teletubies, foto-foto & menikmati sunset
Pukul 18:30 WIB makan malam
Pukul 19:30 WIB acara santai, games (acara bebas)
Pukul 22:00 WIB tidur malam
SELASA, 13 Oktober 2015:
Pukul 05:00 WIB bangun pagi menikmati sunrise
Pukul 06:30 WIB sarapan, packing tenda sambil lanjut hunting foto-foto
Pukul 07:30 WIB start turun menuju Pathak Banteng kembali
Pukul 10:30 WIB tiba di Pathak Banteng, berburu oleh-oleh khas Dieng dan dilanjutkan makan siang (exclude)
Pukul 12:00 WIB star menuju perjalanan kembali ke Jakarta
Pukul 23:30 WIB tiba kembali di Jakarta..see you next trip para travelers


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

explorerindonesia
explorerindonesia
explorerindonesia Sr.
pd. 21 Sep. 2015, 18.41

Ayo gan jelajahi kota wisata Dieng & Desa tertinggi di tanah jawa.

Suka 0

© backpackerindonesia.com