Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

SINGAPORE - KL 03 MARET - 07 MARET 2013

herissembiring
herissembiring, pada 20 Des. 2012, 7.03
di Cari teman jalan

Start: 2 Maret 2013, 17.00

MODAL NEKAT , KARENA BARU PERTAMA KALI KEUAR NEGRI
APAKAH TEMAN TEMAN ADA YANG TANGGAL SEGITU KE SINGAPORE ATAU MALAYSIA ?
tempat yang akan dikunjungi disingapore
hari pertama 03 maret 2013
-Marina Bay
-Raffles Place dan City Hall
-merlion park
-esplanade
-belanja oleh2 di chinatown
-foto-foto di depan Fullerton Hotel yang megah dan tua
-sentosa island(kalo sempat)
malamnya langsung ambil bus ke SINGAPORE - KL
tempat yang akana dikunjungi di KL
-beli tiket bus hop in hop off (semua lokasi wisata dikuala lumpur dah dapat dicapai)
-Dataran Merdeka
Dataran Merdeka merupakan salah satu landmark Kuala Lumpur. Di dalam komplek Dataran Merdeka juga terdapat Gereja St. Mary. Sebuah gereja anglikan yang dibangun pada akhir abad ke-18, serta Bangunan Sultan Abdul Aziz. Selain dua bangunan yang mencolok tersebut, masih terdapat beberapa bangunan lain yang dalam kacamata orang awam, memiliki arsitektur yang bagus dan menarik.
-Mesjid Jamek
Berbelok sedikit dari kompleks Dataran Merdeka, cukup dengan berjalan kaki atau kalau Anda menggunakan taksi ongkosnya sekitar RM 5, Anda akan menemukan Mesjid Jamek. Cobalah lihat peta wisata atau searching di internet mengenai tempat di Kuala Lumpur, masjid ini pasti menjadi salah satu ikon tourism destination. Jika Anda menggunakan LRT (Light Rail Transit) transportasi yang tak jauh beda dengan MRT (Mass Rapid Transit) di Singapura maka cukup turun di halte Mesjid Jamek.
-Istana Negara
Sebagai negera monarki konstitusi, Malaysia dipimpin oleh seorang raja dan tentu saja dia mempunyai istana. Spot yang lumayan untuk foto-foto, terutama dengan "abang penjaga istana", masyarakat Malaysia biasa menyebutnya Hulu Balang dan kudanya.
-Little India
Untuk sampai di Little India, Anda bisa naik LRT dan turun di halte Bangsar. Keluar halte, tinggal naik taksi, dan ongkosnya sekitar RM 5.
-Menara Petronas
Last but not least, Menara Petronas. Destinasi yang wajib dikunjungi kalau berkunjung ke Kuala Lumpur. Untuk sampai ke Menara Petronas, tinggal naik LRT turun di pemberhentian KLCC (Kuala Lumpur City Center), hati-hati karena ada juga halte KL center.
-Bukit Bintang
pusat perbelanjaan
-kalau sempat ke bukit bintang
disini budget yang saya bawa hanya 2 juta rupiah
salaM backpacker ....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

satriyad4ta
satriyad4ta
satriyad4ta Newbie
pd. 3 Maret 2013, 23.16

yahh bang @herissembiring buru2 aja nih baliknya.. ane tanggal 5 baru nyampe KL.. Huft...

Kalo sempet dah kita kopdar di LCCT? Pesawat yang jamber dr KL-Medan?

Suka 0
herissembiring
herissembiring
herissembiring Jr.
pd. 1 Maret 2013, 14.07

@joe tono . say dari pagi sampe malem tanggal 3 ada di singapore

Suka 0
Deesprie
Deesprie
Deesprie Newbie
pd. 27 Feb. 2013, 18.02

@joe....gw k singapur tgl 5-7 maret..klo mau join silakan iteneray sudah ada.kebetulan gw juga sama tmn2.

Suka 0
Joe Tono
Joe Tono
Joe Tono Sr.
pd. 27 Feb. 2013, 10.53

@Juspa, @suliwe, @herissembiring : gw tanggal 3 jam 1 siang landing di singapore dan akan disana selama 1 minggu. stay di seputaran stasiun MRT lavender, ada yang bisa ketemuan tanggal 3 sore atau malam?

Suka 0
herissembiring
herissembiring
herissembiring Jr.
pd. 13 Feb. 2013, 15.28

@dietadhit . ane tanggal 5 dah pulang ke indonesia

Suka 0
dietadhit
dietadhit
dietadhit Newbie
pd. 12 Feb. 2013, 18.49

ada yang tanggal 6 nya di LCCT ? mungkin kita bsa kopdar dadakan. ane transit di KL tanggal 6 sebelum besoknya ke hkg.

Suka 0
herissembiring
herissembiring
herissembiring Jr.
pd. 12 Feb. 2013, 13.37

@chaxsf saya tanggal 3 malemnya udah berangkat ke KL hehehehe

Suka 0
herissembiring
herissembiring
herissembiring Jr.
pd. 12 Feb. 2013, 13.36

@neng rani . mbak saya tanggal 3 di sing dan tanggal 4 dan 5 di kl .. tanggal 5 siang nya saya langsung pulang ke medan heheheeheh

Suka 0
herissembiring
herissembiring
herissembiring Jr.
pd. 12 Feb. 2013, 13.35

@tio fernando ni contact saya 089624606646

Suka 0
neng reni
neng reni
neng reni Newbie
pd. 11 Feb. 2013, 21.55

Sy sampe di KL tgl 9 & 10 Maret, tgl 11nya balik ke jkt,,,,ada yg bisa barengan ga????

Suka 0

© backpackerindonesia.com