Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

DIVING Lisence

fathma
fathma, pada 16 Des. 2010, 4.31
di Blog

Mbah admiiin...sebelumnya mw minta maap klo saya salah tempat..tapi saya sedang bersungguh-sungguh ingin bertanya, jadi jangan di lock ya..hehehehe...

begini temen2...

ada yang tau ga cara ngedapetin Diving Lisence?? n kira2 berapa budget yg bakal di keluarin?? mohon bantuannya ya...or klo ada di antara temen2 yg mw menawarkan bantuan saya sangat dengan senang hati menerimanya...contact me on aku_4_5@yahoo.co.id ya...

trims sebelum n sesudahnya...:)

regards,
FATHMA


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

fathma
fathma
fathma Jr.
pd. 20 Des. 2010, 15.51

hmmmm....barti 2x lipat perkiraanQ ya..aq domisili di balikpapan (n berkantong pas-pasan, hehehe...). Rencana kan pertengahan januari nanti mw touring ke bali-lombok, tadinya mw sekalian ngambil kursus diving ntu. tapi karena kayax budget ga memungkinkan, barti harus ditunda dl lah..mungkin nanti klo touring ke palu kali ya..sekalian minta bantuannya ya mba TENNY n TIKUL..hehehehehe... :D

Suka 0
tenny
tenny
tenny Newbie
pd. 1 Feb. 2011, 23.59

fat...
tikul bener. harga sekitaran segitu.
besok sy ambil lisence: open water (yang pertama) 2,5 juta. tapi harga teman di Bali. itu sudah termasuk harga belajar di kelas, 2kali di kolam renang, dan 4 kali di laut.lokasi nusa dua.
Di palu..
bener harga domestik segitu. kalo intro divenya 300rb. nanti ketemu Alex, bule Jerman yang asik ngajarnya...di Tanjung Karang.

Fat domisili dimana?
saya dom di Palu. tapi lagi di Bali, hari ini ampe tgl 23. Kalo lagi di bali contact me ya: catarina_tenny@yahoo.co.id

have a nice diving!!!

Suka 0
risa blueSaphier
risa blueSaphier
risa blueSaphier Newbie
pd. 17 Des. 2010, 15.58

yup... setuju sama tikul...

rata-2 harganya mmg segitu deh.... tp tergantung lokasi juga yah... kalau yg tourism macam bunaken or bali lebih mahal kl ga salah.... temenku bilang sih mending open water dulu aja baru ambil licence...

Suka 0
tikul
tikul
tikul Jr.
pd. 17 Des. 2010, 14.23

hey...mo ngasih info aja...
ada diving licence rata-rata 3 jutaan. buat perbandingan aja yah, di IPB tuh ada diving lisence kalo ga salah masih harga mahasiswa kok 2 jutaan. nah kalo diving lisence buat orang umum kayak di Palu (aku domisisli di Palu skrg) itu 3,5 jutaan buat domestik, kalo yg orang luar 6 jutaan..
btw share info tempat bagus sekalian, kali aja da yg berminat mau maen ke sulawesi tengah. banyak tempat bagus disini buat diving, yg emang lebih terkenal di neegri orang daripada di indonesia...
kalo ad ayg sempet maen, ke tanjung karang, atau kep. togian....monggoh mampir...hehehe

Suka 0
tikul
tikul
tikul Jr.
pd. 17 Des. 2010, 14.22

hey...mo ngasih info aja...
ada diving licence rata-rata 3 jutaan. buat perbandingan aja yah, di IPB tuh ada diving lisence kalo ga salah masih harga mahasiswa kok 2 jutaan. nah kalo diving lisence buat orang umum kayak di Palu (aku domisisli di Palu skrg) itu 3,5 jutaan buat domestik, kalo yg orang luar 6 jutaan..
btw share info tempat bagus sekalian, kali aja da yg berminat mau maen ke sulawesi tengah. banyak tempat bagus disini buat diving, yg emang lebih terkenal di neegri orang daripada di indonesia...
kalo ad ayg sempet maen, ke tanjung karang, atau kep. togian....monggoh mampir...hehehe

Suka 0
donat
donat
donat Sr.
pd. 17 Des. 2010, 9.32

ehm... aku renang aja g bisa :p , munkin ikutan kursus diving yang ada lesensinya.. cari di mbah google "kursus diving" tuh pasti banyak yang keluar.

temen2 yang lain yang dah pengalaman bisa sharing, daku g pernah soalnya.

di tunggu aja paling lagi ngopi jadi belom bisa comment disini :bigsmile:

Suka 0
fathma
fathma
fathma Jr.
pd. 17 Des. 2010, 8.38

oke deh mbah...tapi ko lum ada jawaban yak?? hiks hiks...

mbah jg ga punya jawaban neh????

Suka 0
donat
donat
donat Sr.
pd. 17 Des. 2010, 6.46

biar lebih cepet terjawab di pindahin disini aja yah...

Suka 0

© backpackerindonesia.com