Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

5cm - Mahameru

dwita maulani
dwita maulani, pada 28 Des. 2012, 4.43
di Tanya & Jawab

hayyooooo udah pada nonton 5cm kan ??
gmna film nya ?? meng inspirasi banget tuh buat ke Mahameru haha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nu.meybee
nu.meybee
nu.meybee Newbie
pd. 22 Nov. 2013, 20.28

Byk kontraversi dgn film ini yaa kawan.2..... Lebih seru dari kontraversi film dokumenter ttng puncak K2 Nepal dan tibet puncak yg kejam dan membunuh di pengunungan himalaya dan ribuan ton sampah. Dan botol2 tabung oksigen di Everest yaa itulah manusia....untuk berdiri tegak dan bernafas saja sulit atribute film Vertical limited..." tapi ttp ingin mendaki dan mendaki ke puncak yg lebih tinggi melebihi Mahameru. Karena sebuah film.." Salam letari... msh newbie msh bth bimbingan kakak2..x..Om2x....agan2x.... Ditutup ajja x yaa gunungny.... Ke pantai ajja.."Hehehehehe

Suka 0
akbaruku
akbaruku
akbaruku Newbie
pd. 22 Nov. 2013, 19.56

jadi pada intinya buat agan" yg pada mau kaya film 5cm yg katanya 5cm didepan kening apalah itu ane lupa dialognya .. hahhaahaha
kalau bermimpi sampai puncak apalagi untuk yg pemula rajin"lah ber-olahraga terlebih dahulu sebelum menghadap mahameru ... hahhahaha

hidup mahameru ... hidup jg deh buat 5cm'a

Suka 0
monstercumi
monstercumi
monstercumi Newbie
pd. 22 Nov. 2013, 7.30

Banyak pesan yang disampaikan ini film, sebelum liat film 5cm tanya2 ke temen2 film 5cm tentang apa sih? ada yang menjawab tentang PERSAHABATAN, ada yang menjawab tentang MAHAMERU, ada yang menjawab tentang ROMANCE, ada juga yang menjawab selengehan tentang PENGGARIS. tapi bagi saya orang yang cukup dekat lahir dari lokasi syuting mengambil pesan film ini adalah tentang SOUL MIND tentang mewujudkan impian yang direkam dialam bawah sadar...........oh ya buat temen2 yang ingin mewujudkan impian di puncak MAHAMERU, mengukuhkan PERSAHABAT, menyatakan CINTA ditanjakan cinta dan Menikmati dan Mensyukuri Alam ciptaan TUHAN. jangan lupa lewat malang aja, yang pasti pemandangan LEBIH INDAH dari lewat kota lain. contact aku untuk transportasi JIP 4x4nya hehehehe 083848392999 atau info lebih lanjut www.sahabatsemeru.blogspot.com

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 24 Feb. 2013, 20.01


http://m.facebook.com/story.php?
story_fbid=417536408337462&id=204876742936764&refid=8&_ft_=qid.5848501511384567410%3Amf_sto
untung jg g liat ni film

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 24 Feb. 2013, 19.59

m.facebook.com/story.php?story_fbid=417536408337462&id=204876742936764&refid=8&_ft_=qid.5848501511384567410%3Amf_story_key.6348209796106722811

untung jg g liat ni film

Suka 0
tajirin
tajirin
tajirin Pro.
pd. 21 Feb. 2013, 8.35

kalo ane sih ketagihan lihat pemandangannya, apalagi ranu kumbolo nya *bagaikan hidden paradise*

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 5 Feb. 2013, 23.24

jawaban : bca bnyk komen 'bot film ini...mending naik gunungnya aja skalian...

Suka 0
mazyan
mazyan
mazyan Sr.
pd. 5 Feb. 2013, 11.20

asekkkk keren komen na kawan2.... buwat saia pilem ini menyajikan pemandangan yg bagus, tentang [url=http://backpackerindonesia.com/node/6135] Taman Nasionl Bromo Tengger Semeru [/url]

[quote=AHP]tekat yang kuat, mimpi, kerjasama, pengorbanan gak bakal ada artinya klo tidak dibarengi dengan pengetahuan tentang pendakian, gear yg safety, dan perencanaan yang matang. dari film 5cm ii jangan diambil sisi pendakiaannya tapi ambil lah sisi, [color=blue]human interestnya[/color][/quote]
sama halnya waktu booming film GIE, semua pada berbondong-bondong pada pingin ke Gede-Pangranggo, banyak yg jadi melankolis dengan memberikan puisi-puisi Alm. Soe Hok Gie pada masing2 kekasihnya.

jadi saia menganggap : terlepas dari proses pembelajaran ato kesetiakawanan, semua tentang film ini bisa menjadi berbagai macam persepsi oleh para pemirsanya, karna proses shoot adegan na juga pada waktu yg pas dan melibatkan terlalu banyak orang dan peralatan yg dibawa..yg naek ke semeru setelah proses shooting film ini dan setelah event pendakian masal pasti pada 'ngedumel' semua. karna jalur track yg hancur, tempat sampah berbentuk shelter (baca=shelter pendakian penuh sampah), tissu yg berceceran sisa-sisa b#ker dll

Suka 0
jicobakti
jicobakti
jicobakti Pro.
pd. 5 Feb. 2013, 2.23

[quote=Ratna chan]bukan pembodohan nurut saya :) tapi pembelajaran....
namanya juga film kan ada durasinya...ya ga detail[/quote]

Setuju mbak. kalau semuanya di detailin bisa kaya tersanjung yang ada ujungnya. :ngakak:

Suka 0
Ririii
Ririii
Ririii Newbie
pd. 2 Feb. 2013, 12.31

udah udah, emang seru banget filmnya. Nagih! :D berkali kali liat trailernya juga nggak bosen. Padahal ya gitu2 aja tapi seru banget pas filmnya. Diajak nonton lagi maulah saya hahaha

Suka 0

© backpackerindonesia.com