Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Budget Untuk ke Bandung 2 Malam serta Destinasi Wisata di Bandung?

slayton9
slayton9, pada 4 April 2016, 14.46
di Tanya & Jawab

Salam kenal agan2 seperjuangan,

Ane masih newbie nih dalam hal travel ane mau nyoba jalan ke tempat yg deket dulu nih, contohnya BANDUNG, ane mau nginep 2 malam, yg ane mau tanyain :

1. kira2 budget yg di perlukan berapa ya?

2. untuk penginapan mungkin suhu2 disini ada refrensi?

3. area wisatanya kemana aja ?

4. Transportasi nya menggunakan apa, Bus / Kereta? (Lokasi : Jakarta)

Minta masukannya ya suhu2, untuk 1 malam kira2 berapa? dan destinasi wisata kemana aja? untuk 2 malam kira2 brp? dan destinasi wisata kemana aja?

terima kasih....

NB : Mungkin suhu2 ada tujuan lain untuk newbie traveller yg dket2 aja dulu hehehe


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

carli PLB
carli PLB
carli PLB Newbie
pd. 8 April 2016, 15.30

Ane pernah ke bandung ni gan,, rame2 ama temen

ane kemaren nyari penginapan murmer tp gx ketemu, eh malah dapet apartemen murah meriah.

Blog perjalanan ane di bandung catatan-sementara.blogspot.com

kalo referensi penginapan + motor ane kemaren cari di guggel http://savaguesthouse.com/

terjamin gan, apartemenya kek hotel bintang 4 , ada kulkas, kompor, dll

*NO IKLAN* JUST SHARING*

Suka 0
slayton9
slayton9
slayton9 Newbie
pd. 5 April 2016, 11.08

[quote=Alf_aw]http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/kupat-tahu-dan-roti-gempol-dua-dari.html[/quote]

makasi gan alf untuk refrensi kulinernya nanti kalo udh sampe tkp ane cobain kupat tahu nya hehehe..

thks ya gan

Suka 0
slayton9
slayton9
slayton9 Newbie
pd. 5 April 2016, 11.09

[quote=Alf_aw][quote=slayton9]Salam kenal agan2 seperjuangan,

Ane masih newbie nih dalam hal travel ane mau nyoba jalan ke tempat yg deket dulu nih, contohnya BANDUNG, ane mau nginep 2 malam, yg ane mau tanyain :

1. kira2 budget yg di perlukan berapa ya?

2. untuk penginapan mungkin suhu2 disini ada refrensi?

3. area wisatanya kemana aja ?

4. Transportasi nya menggunakan apa, Bus / Kereta? (Lokasi : Jakarta)

Minta masukannya ya suhu2, untuk 1 malam kira2 berapa? dan destinasi wisata kemana aja? untuk 2 malam kira2 brp? dan destinasi wisata kemana aja?

terima kasih....

NB : Mungkin suhu2 ada tujuan lain untuk newbie traveller yg dket2 aja dulu hehehe[/quote]

Agan Slayton.... Saya bantu dari pengalaman saya dikit jalan-jalan kebandung ya... memang banyak kalau disebutin satu-satu, bandung memang banyak tempat wisatanya. Ini salah satunya aja....

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/mendadak-bandung-menginap-di-grha.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2016/01/farm-house-lembang-nice-place-buat-foto.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/santai-di-taman-kelinci-ciwidey-bandung.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/camping-kampung-cai-ranca-upas-ciwidey.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/bu-nam-mau-naik-rarity-my-little-ponny.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/05/nam-main-air-panas-alam-di-ciater.html

Semoga sedikit membantu Gan......[/quote]

wahh refrensi baru nih gan alf,

makasi banyak ya gan atas tambahannya, tq

Suka 0
slayton9
slayton9
slayton9 Newbie
pd. 5 April 2016, 10.56

[quote=adityawarman_]ane jawab ya gan.
1. budget.
kalo masalah budget ini mah menyesuaikan, tinggal mau kelas wisata yang seperti apa. 1juta untuk 2 malem sih menurut ane udah lebih dari cukup, kalo ente bukan typical org yang suka belanja.buat masuk ke objek wisata alam masih relatif murah, range tiket masuknya sekitar 20 - 50 ribu/per org. so kalo masalah budget bisa di sesuaikan lah.
2.penginapan murah buat backpacker ada di daerah ciumbuleuit namanya igor backpacker, harga kamarnya kalo ga salah sekitar 100rb an per malam, kalo hotel sih banyak harganya jg bervariasi dari 200 - jutaan. tergantung fasilitas.

3. area wisata:
bandung utara : lembang (floating market, de ranch, dll), gn. tangkuban parahu, sari ater, punclut, dago.

bandung selatan : ciwidey, kawah putih, ranca buaya.

kalo buat belanja : jl. riau, jl. cihampelas, pasar baru.

4. transportasi dari jakarta bisa naik bus (tiket 50 - 70 rb tergantung terminal naik) kalo travel dari harga 75 rb - 120 an, naik kereta 70rban.

saran dari gue, mending ente coba cari rental motor di bdg buat jalan - jalannya, sekarang bandung uda mulai macet. jangan lupa dokumen jaminan kyk ktp, sim, kta, paspor kalo ente mau rental motor.

oke sekian dari gue semoga menjawab pertanyaan ente.
salam[/quote]

wahh gan ane abis search keren2 gan, thx bgt gan
kalo misalkan ane malam pertama ke selatan terus malam ke duanya di utara enaknya gimana gan?

di utara (punclut) & selatan (kawah putih) penginapan yg terdekat dgn tempat wisata banyak ya gan.....

sekalian gan, kalo ane cuma 1 malam kira2 tempat mana yg harus ane kunjungin?
kawah putih kayanya bagus di selatann punclut view nya keren.. enaknya gimana ya gan?
dan tempat untuk wisata kuliner gan heehe

tq berat gan

Suka 0
Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 5 April 2016, 8.40

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/kupat-tahu-dan-roti-gempol-dua-dari.html

Suka 0
Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 5 April 2016, 8.38

[quote=slayton9]Salam kenal agan2 seperjuangan,

Ane masih newbie nih dalam hal travel ane mau nyoba jalan ke tempat yg deket dulu nih, contohnya BANDUNG, ane mau nginep 2 malam, yg ane mau tanyain :

1. kira2 budget yg di perlukan berapa ya?

2. untuk penginapan mungkin suhu2 disini ada refrensi?

3. area wisatanya kemana aja ?

4. Transportasi nya menggunakan apa, Bus / Kereta? (Lokasi : Jakarta)

Minta masukannya ya suhu2, untuk 1 malam kira2 berapa? dan destinasi wisata kemana aja? untuk 2 malam kira2 brp? dan destinasi wisata kemana aja?

terima kasih....

NB : Mungkin suhu2 ada tujuan lain untuk newbie traveller yg dket2 aja dulu hehehe[/quote]

Agan Slayton.... Saya bantu dari pengalaman saya dikit jalan-jalan kebandung ya... memang banyak kalau disebutin satu-satu, bandung memang banyak tempat wisatanya. Ini salah satunya aja....

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/mendadak-bandung-menginap-di-grha.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2016/01/farm-house-lembang-nice-place-buat-foto.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/santai-di-taman-kelinci-ciwidey-bandung.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/11/camping-kampung-cai-ranca-upas-ciwidey.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/10/bu-nam-mau-naik-rarity-my-little-ponny.html

http://namnamstory.blogspot.co.id/2015/05/nam-main-air-panas-alam-di-ciater.html

Semoga sedikit membantu Gan......

Suka 0
adityawarman_
adityawarman_
adityawarman_ Newbie
pd. 5 April 2016, 7.27

ane jawab ya gan.
1. budget.
kalo masalah budget ini mah menyesuaikan, tinggal mau kelas wisata yang seperti apa. 1juta untuk 2 malem sih menurut ane udah lebih dari cukup, kalo ente bukan typical org yang suka belanja.buat masuk ke objek wisata alam masih relatif murah, range tiket masuknya sekitar 20 - 50 ribu/per org. so kalo masalah budget bisa di sesuaikan lah.
2.penginapan murah buat backpacker ada di daerah ciumbuleuit namanya igor backpacker, harga kamarnya kalo ga salah sekitar 100rb an per malam, kalo hotel sih banyak harganya jg bervariasi dari 200 - jutaan. tergantung fasilitas.

3. area wisata:
bandung utara : lembang (floating market, de ranch, dll), gn. tangkuban parahu, sari ater, punclut, dago.

bandung selatan : ciwidey, kawah putih, ranca buaya.

kalo buat belanja : jl. riau, jl. cihampelas, pasar baru.

4. transportasi dari jakarta bisa naik bus (tiket 50 - 70 rb tergantung terminal naik) kalo travel dari harga 75 rb - 120 an, naik kereta 70rban.

saran dari gue, mending ente coba cari rental motor di bdg buat jalan - jalannya, sekarang bandung uda mulai macet. jangan lupa dokumen jaminan kyk ktp, sim, kta, paspor kalo ente mau rental motor.

oke sekian dari gue semoga menjawab pertanyaan ente.
salam

Suka 0

© backpackerindonesia.com