Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Rekomendasi Pantai yang Asik Buat Nenda di Jawa Barat

felixaglen
felixaglen, pada 27 Agu 2016, 4.26
di Tanya & Jawab

Halo para suhu sekalian.

Ane mau nyari rekomendasi pantai di Jawa Barat nih yang sekiranya aman dan nyaman buat nenda. Ane domisili Jakarta dan kebetulan sekarang udah kerja, jadi ga bisa ngebolang jauh-jauh :akhirnya:

Nah, karena udah lama gak backpacker-an (takutnya ntar naluri ngegembel ane ilang), makanya ane pengen nge-ransel ke tempat yang deket-deket aja. Pengennya sih nginep di pantai aja, tapi ga usah pakai hotel. Cukup diriin tenda aja. Kebetulan ane punya Consina Magnum yang sama sekali belum dipakai karena kesibukan kerja.

Bila berkenan, ane mohon rekomendasi lokasi pantai yang aman dan nyaman untuk diriin tenda. Kalau ada yang mau ikutan, ane dengan senah hati menerima (kebetulan ane belum ada temennya :bingung: ). Terima kasih atas perhatiannya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 18 Okt. 2016, 17.42

[quote=ais alkana]kalau mau ikut ke dolphin sharecost tanggal 22-23 oct est 180rb info no wa saja kalau bisa ajak teman cewe :capek: yang ikut cewenya baru 4 :victory:[/quote]

Dolphin di mana gan? Ini nenda atau gimana?

Suka 0
ais alkana
ais alkana
ais alkana Newbie
pd. 16 Okt. 2016, 19.41

kalau mau ikut ke dolphin sharecost tanggal 22-23 oct est 180rb info no wa saja kalau bisa ajak teman cewe :capek: yang ikut cewenya baru 4 :victory:

Suka 0
op4nx
op4nx
op4nx Newbie
pd. 11 Okt. 2016, 11.22

coba kalo mo nenda ke pantai ombak tujuh
keren banget di daerah ujung kulon
mantap view nya. tapi aksesnya cuma bisa pake motor doang ke pantai nya

Suka 0
backpackermate
backpackermate
backpackermate Jr.
pd. 9 Okt. 2016, 1.27

disawarna gan katanya, rencananya ane jg mo kesana, tpi gegara sibuk kerja jd blom sempet aja euy

Suka 0
Sam_Sam
Sam_Sam
Sam_Sam Newbie
pd. 7 Okt. 2016, 13.41

Nenda di Salah Satu Kepulauan Seribu boleh ngga sih?
Ada yang pengalaman kah?
Btw kalau udah nemu, boleh ajak ajak dong... pengen juga hahaha

Suka 0
athra
athra
athra Newbie
pd. 6 Okt. 2016, 9.43

pulau sanghiang aja bro, itu keren ane lait d foto. cm ane kgk tau jalannya. hehe
ane jg kerja. libur sabtu minggu doank. hehe

Suka 0
pertiwi
pertiwi
pertiwi Newbie
pd. 31 Agu 2016, 9.34

gk kalah keren deh pantai di jawa barat gunung lautan semua ada

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 28 Agu 2016, 9.57

[quote=Han's]1.Pantai Pangandaran
2.Pantai Batu Hiu (rbtsn cimerak-pangandaran)
3.Pantai Batu Karas (14 km dri pantai pangandaran)
4.Pantai Madasari (cimerak)[/quote]

Terima kasih banyak bang Han's. Referensi yang berguna

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 28 Agu 2016, 6.54

1.Pantai Pangandaran
2.Pantai Batu Hiu (rbtsn cimerak-pangandaran)
3.Pantai Batu Karas (14 km dri pantai pangandaran)
4.Pantai Madasari (cimerak)

Suka 0

© backpackerindonesia.com