Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tanya tentang ferry batam

Xen
Xen, pada 18 Nov. 2016, 15.35
di Tanya & Jawab

hi guys.. need info nih..
misalkan kalo beli tiket ferry batam - stulang pp.. bisa nggak pas returnnya tiket itu dipake dari harbourfront singapore?
soalnya susunan trip nya awal nya batam - johor.. pulangnya dari singapore - batam.
atau tiket pp itu memang harus digunakan di pelabuhan yg sama dan tidak bisa beda pelabuhan.. mohon infonya.
Terima kasih banyak.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Xen
Xen
Xen Newbie
pd. 20 Nov. 2016, 20.54

beres om.. berhub saya bukan fotograoer yg baik, maka foto nya seadanya :D

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 20 Nov. 2016, 18.31

sm2...have a nice trip jgn lupa lo share pnglmn slm prjlnnx disni skaligus dg fto2x...
:bye:

Suka 0
Xen
Xen
Xen Newbie
pd. 20 Nov. 2016, 15.06

baik... thanks om hans..

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 20 Nov. 2016, 14.54

>ya itu klo dlm kedaan kndsi lalu lintsx lncr sin-stulang sktr 30 mnt prjlnn, nah klo weekend or hr lbur, kend bs antri panjg di woodland checkpoint/pmeriksaan imigrasi, trutma dri JB ke SIN wlopn dh trsedia 30 loket dn halmnx luas klo lg full bs nunggu nympe 2 jm lbh, blm lg trn dri kntor imigrasi johor sultan abdullah utk naek bus, jg msh ngantri....
Pnjg jmbtn yg mnghub sin dn johor hmpir mncpai 2 km, tpatx 1920m dg lbr 25m, dri plbhn stulang jmbtn tsb udh kliatn.
>rute bus SBS no 170 dri sin (start dri queen street->rochor road/rd->bukit tnh rd->up bukit timah rd->woodlands rd->woodlands CTR rd->woodlands crossing->JB.
>sbaikx bli tiket ferry 3 hr sblm brkt,
Tiketx bli lgs aj dp ribet, mngkin bli lgs bs lbh murh srt mndptkn informasi yg lbh jls dn detail dr travel agent tsb.
Beli tiket ferry di ANSHUN Tours & Travel
Ruko Kara Junction Blok A No.1
Batam Centre
(sebrang Cummo Industri).
Ph.0778-473 999
Or pacific ferry
Komplek Mahkota Raya Blok A No.6
Batam Centre
Ph.0778-748 3381/2
Website tiket online:
sindoferry.com.sg
ferrytomalaysia.com

Suka 0
Xen
Xen
Xen Newbie
pd. 20 Nov. 2016, 9.55

naek bis dari SG - Stulang cuma 30menit ya? ic ic...
kalo mau beli tiket via online, gmn prosedurnya ya om hans? apa sama seperti tiket pesawat (yg dikasi kode booking) .. atau tetap harus ambil tiket kertas scara fisik?
ada website yg recommended tuk beli tiket nya?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 20 Nov. 2016, 8.05

>lho anda naek ferryx dri batam ke stulang dl, trs plgx via sing...gt kn?! brhub dri stulang ke sing udh dkt (-+24km/stgh jm prjlnn), mk sy sarankn ke sing naek bus..bkn krn naek bus tiket ferry yg berbeda otomatis bs dpake utk plg..
Bkn gt bro, ni ya biar lbh jls lg:
>......prgix dri batam ke stulang naek ferry citra,indomas or pintas samudra.
>nah, plgx via singapur (harbourfront) ke batam naek ferry sindo, pacific,batam fast or wave master.
>jd tiket pergi dn plg dg kpl ferry yg brbeda
>pstikn tgl booking tiket ferry pp, spy brkt dn plg bs lncr ssuai rnc, cz dl tiket plg ferry bs dpake kpn aj (tiket gk dksih tggl dn nm).
>dri pelbhn stulang naek taxi murh ke JB central square ntr trn kbwh ke tmpt imigrasi trs kluar, dsna ada bus yg wrnx kuning nmx bus causway link bus (CW) or SBS, yg murh ke sing dg bus no 170.
>dprbts ant JB dn sing nmx woodland, dsna ada pmriksaan imigrasi dm busx nungg gk jauhlh......ngisi form jg ati2 jgn ngisi tmpt mnginap di hostel ntr dcurigai sbg imigran glp, dn yg bw rokok jg ati2..yg jls pmriksaan mmasuki sing agk ketat (bnyk imigran glp msk ke sing via JB).

Suka 0
Xen
Xen
Xen Newbie
pd. 19 Nov. 2016, 23.36

Ohh... ferry ke sg dan ke johor bahru ternyata beda ya.. bukan kapal yang sama toh.. makanya kalo beli tiket pp dari batam - JB, tiket itu gak akan bisa di pake untuk rute singapore - batam kan?
satu2nya jalan begitu uda sampai SG, harus naek bis lagi ke JB supaya tiket pp nya bisa dipakai.

planningnya memang mau beli tiket pp om hans, lebih murah..

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 19 Nov. 2016, 13.19

>Tiketx beli bli yg brkt dri batam ke stulang laut.
>trs bli tiket utk plgx ferry singapur ke batam (dri pel stulang laut naek bus ke singapur via JB Central bus terminal yg lok dktn dg sta kereta)
>dri pelbhn singapur (harbour front) ke batam naek penguin/sindo ferry or pacific ferry.
>beli tiket ferry pp (return) lbh murah dp one-way coz dh include pajak.
>prlu diket bhw tiket pp kdu dg operator ferry yg sm dn balikx ttep dr pel stulang laut me7 batam kec booking tiket plgx dg ferry dri singapura.
Operator ferry batam ke stulang laut JB dilayani oleh 3 prshn ; citra,indomas, dn pintas samudera.

Suka 0

© backpackerindonesia.com