Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Dieng atau Jogja

zyewillsurvive
zyewillsurvive, pada 21 Feb. 2013, 16.37
di Tanya & Jawab

:sayhi: salam backpacker....
salam kenalll :love: ;) :bigsmile: :D

Mau tanya-tanya doong.... (klo boleh hehehhe)

Sekitar tanggal 22 Maret (malem) - 26 Maret aku mau ke Dieng(wonosobo) & ke Jogja (dalam waktu 4 hari), enakan ke Dieng dulu apa ke Jogja dulu yahhh klo diliat waktnya itu yang cuma 4 hari :capek: ... aku berangkat dari Jakarta... (sekalian info bus/angkotnya+ongkosnya hahahahaha $) )

Sekalian tambahan lagi yang punya info obyek wisata yang bagus di Dieng apa ajah yah??? plus penginapan yang murah meriahhh (hehehhehe maklumm budget ngepassss) :ngakak:

Maaciwww yahh semua :victory: :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

yesitea
yesitea
yesitea Jr.
pd. 12 Maret 2013, 18.38

ada berita klo dieng statusnya waspada krn ada peningkatan volume gas co2. coba pantau kondisi terkini mendekati tgl keberangkatan. mudah2n segera normal. :)

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 10 Maret 2013, 14.05

sepakat sama rekan valentukangoceh..mending explore. dieng dlu trusin ke jogja,,capek2 pun byak tmpat stay+klo mo balik jkt byk referensi sarana transport..plane,,KA ato bis skalipun..

Suka 0
yesitea
yesitea
yesitea Jr.
pd. 10 Maret 2013, 12.32

klo banyak orgnya, mending sewa mobil aj. kmrn aku nginepny d pndk lestari, jd ad paket sewa mobil 500rb udh plus bensin, pemandu, n bsk paginya dianterin pulang smp wonosobo. bonus gratis msk k bbrp tempt wisata krn pemandunya ud knl :victory:

Suka 0
gheghe
gheghe
gheghe Sr.
pd. 8 Maret 2013, 18.44

:nyimak: sep thx infonya gan.. kemaren sempat nelp salah satu penginapan .. tp mereka minta transfer uang duluan tuh gan ..

Suka 0
nenie
nenie
nenie Jr.
pd. 8 Maret 2013, 12.59

[quote=kirey]harga bus sama naik travel .. berbeda jauh atw sama yah .. klo tidak salam bus terakir itu jam 7 mlm dr mahelamg , benar tidak thx :)[/quote]

aq waktu itu naik bis dari wonosobo ke dieng jam 6 sore, dan ternyata itu bis terakhir... :akhirnya:

jadi klo bisa jangan terlalu sore karna klo udh ga ada bis mau ga mau nginep dlu di wonosobo atau sewa mobil kali ya, tapi kayanya susah nyari sewa mobil disana, klo naik ojek pasti bayarnya mahal secara jauh juga naik ke atas sana....

untuk penginapan aq recommended penginapan bu djono..harganya murah 40rb aja bisa muat 2 org, dan mas nya baik bgt....hehe... byk bule jg yg nginep disitu jd bsa sharing2 klo ngerti bahasanya... :victory:

utk touring sehariannya di dieng bsa buat janji dg para tukang ojek skitar, jd nnti mreka yg bakal nganter qta kmana2 seharian itu sekaligus jadi pemandunya. biayanya yaa agak mahal jg skitar 100-150rb, silahkan tawar menawar dlu aja dari awal yaa..

Suka 0
zyewillsurvive
zyewillsurvive
zyewillsurvive Newbie
pd. 6 Maret 2013, 11.09

@valentukangoceh
Klo bus yg dr dieng ke jogja nama busnya apa y? Naeknya dr mana y? :victory:

Suka 0
gheghe
gheghe
gheghe Sr.
pd. 4 Maret 2013, 20.10

thx infinya yah
dieng tunggu akuuu :aselole:

Suka 0
yesitea
yesitea
yesitea Jr.
pd. 4 Maret 2013, 17.34

[quote=kirey]harga bus sama naik travel .. berbeda jauh atw sama yah .. klo tidak salam bus terakir itu jam 7 mlm dr mahelamg , benar tidak thx :)[/quote]

klo bus dr wonosobo ke dieng sekitar 5000 - 10rb, persisny aku lupa :D. unt travel biasany kn jarak jauh. misal jogja - wonosobo. kalau penumpangnya bny, mgkn mau antar sampai dieng. harganya pst beda jg hehe

menurut keneknya, jam 7 msh ada yg ke dieng.

Suka 0
gheghe
gheghe
gheghe Sr.
pd. 4 Maret 2013, 15.58

harga bus sama naik travel .. berbeda jauh atw sama yah .. klo tidak salam bus terakir itu jam 7 mlm dr mahelamg , benar tidak thx :)

Suka 0
yesitea
yesitea
yesitea Jr.
pd. 4 Maret 2013, 11.14

[quote=kirey]wah ... ku dari balikpapan nih april mau ke jogja sampe satu hari di jogja dan
rencananya malam harinya mau ke dieng dari borobudur, besoknya liat sunrise , telaga tiga warna dan beberapa candi , mau tanya nih kira2 bisa ngga seharian cuz jam 7 malamnya mau balik ke jogja lagi[/quote]

wisata dieng cukup 1 hari. tp klo bs dtgnya jgn tlalu malam krn bus dr wonosobo ke dieng ga smp malam. kcuali naik travel

Suka 0

© backpackerindonesia.com