Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Rekomendasi Itinerary Winter Trip ke Korea

rumihumaira
rumihumaira, pada 15 Des. 2016, 17.42
di Tanya & Jawab

Mumpung sekarang sudah pertengahan bulan desember, paling pas kalau mau wisata mancanegara emang buat aktivitas2 yang cuma bisa dilakuin ketika winter. Pengalaman pribadi karena selama musim dingin ya dinginn dan gak kuat buat di luar lama-lama, jalan-jalan di dalem kota jadi agak nanggung. Mending sekalian dingin dingin beneran ke tempat-tempat alam yang terkenalnya haha

1. Nami Island (https://goo.gl/B2NJDu)

Tempat ini terkenal karena dijadiin lokasi shooting DraKor Winter Sonata (udah agak jadul, tapi generasi 90an mungkin masih inget). Sesuai namanya, Winter Sonata, ya emang Nami Island paling pas dikunjungi saat winter dimana jalanan trademarknya (yang jalan panjang dibatasin pohon di kedua sisinya) semua tertumpuk salju. Kalau kata temen orang Korea disana biasanya salju turun dari akhir desember sampai februari-- inget harus pinter timingnya supaya mastiin kesana ketika emang lagi saljunya numpuk

NAH tapi pas nyari transport kesananya gimana? sebenernya bisa kalo mau pake subway tapi agak membingungkan kalau buat yang bener-bener asing sama bahasa korea (inget mereka rata-rata gabisa ngomong pake bhs inggris), jadi kaya minimal bisa baca huruf hangeulnya ato bisa dikit-dikit nanya jalan. Nami Island letaknya di Kangwon-do, provinsi tetangganya Seoul Metropolitan Area tapii begitu di daerah itu lebih ga fasih berbahasa inggris. Mereka sebenernya baiik mau bantuin tapi kalau gabisa berkomunikasi dengan baik mau gimana haha

Saranku, sekalian aja pake bis langsung dari Seoul-nya. Berhubung deket juga (Kaya Jakarta-Bandung). Kalaupun pake subway itu harus transit2 dan dari stasiunnya masih harus naik bis lagi, itu juga harus jalan sampai ke tempat bisnya. Atau bisa pake taksi tapi jarang terlihat taksi. Daripada riskan nyasar-nyasar di tengah musim dingin sih mending yang aman-aman aja ya

(pengalaman pribadi karena pas winter pasti pengennya di dalem ruangan aja yang anget-anget, kalo sambil nyasar sedih banget)

Nami ini cantik sih dan oke banget buat foto-foto but that's it... ya ga bakal lama-lama banget disini. Nah, sekalian manfaatin waktu disana, saranku selanjutnya buat dateng ke tempat ski terkenal yang emang deket dari Nami Island:

2. Vivaldi Ski Resort (https://goo.gl/B2NJDu)

Ini salah satu ski resort yang paling terkenal di Korea. Dan oke untuk semua kalangan, dari remaja yang masih hiperaktif (ada berbagai slope ski dari beginner banget sampe expert banget) DAN gondola buat liat pemandangan spektakuler dari puncaknya. Atau snow sledding (ituloh meluncur di atas salju di atas papan/ban gitu) buat yang mungkin kurang bisa olahraga ekstrim kaya ski.

Saranku kalau mau ski: berhubung bayar instruktur agak costly, lebih baik nonton video tutorial ski dari youtube gitu kan banyak ya. Dulu aku nyepelein ini dan langsung pergi aja, sosoan banget pede bisa langsung ngerti cara ski. Padahal more research is better haha temenku yang seengganya nyempetin waktu sejam nonton video dulu pas udah nyampe bisa lebih enjoy dan jago daripada aku yang jatoh-jatoh terus. Walaupun jatoh di salju ya enak-enak aja tapi rasanya di kaki itu ga enak karena ribet sama si alat skinya... susah pula makenya lagi kalau udah copot haha (menurutku pribadi sih jauh lebih gampang skating daripada ski ya, kalau ski kita harus lebih besar usaha untuk ngontrol badannya)

Sebenernya winter itu agak labil kan kadang bersalju dan kadang gak, tapi kalau di ski resort biasanya mereka emang udah siap juga untuk salju buatan (yang ga bakal mencair karena suhunya emang udah dingin kan). Ati-ati kalau mau nyoba makan salju...

dan awalnya expect ski buat rasanya dingin banget tapi ngga kok malahan gerah hahha mungkin karena badan gerak terus dan walaupun winter tapi masih ada matahari.

Overall menurutku ini kegiatan yang oke dan mumpung winter gitu, harus nunggu kesempatan kurang lebih cuma sekali setahun.. minimal pengalaman aja (kalau shopping makeup doang di Seoul kan bisa musim apa aja hehe). Bahkan orang Koreanya sendiri pun excited buat main ski dan suka membludak.

Terakhir, ini bisa dijadiin acuan itinerary kalau mau ke dua tempat di atas: https://goo.gl/B2NJDu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 21 Des. 2016, 8.46

Utk prkiraan biayax sktr -+9jtan 5hari 4 mlm, dh include tket pswt pp,pnginpn dn visa korea (850k).

Suka 0
bayuwi2fly
bayuwi2fly
bayuwi2fly Newbie
pd. 20 Des. 2016, 16.37


Ka kalo akhir tahun gini budget ke sana berapa ya ?

--------------------------------------------------------------------------------------
jepang natal 2016 , Korea natal 2016, Singapura natal 2016, hotspot portable wifi

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 18 Des. 2016, 15.32

1.gyeonggi-do prov
http://en.ggtour.co.kr
www.gone2korea.com
www.thesouthkoreatravelguide.com
>theme park, goyang
www.onemount.co.kr
www.seoulspace.co.kr
>everland zootopia
www.everland.com
2.gangwon-do prov
http://en.gangwon.to
www.neargov.com
>learning ski @yongpyong resort
www.yongpyong.co.kr
>alpens asia, alpensia resort
www.alpensiaresort.co.kr
www.pyeongchang2018.com
>wind village
www.windvil.invil.org
www.visitkorea.co.kr
>folk village
www.koreanfolk.co.kr

Suka 0

© backpackerindonesia.com