Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

salam kenal, saya suka backpackeran, pengen ke bromo. mohon tips nya, saya dari palembang. tks

Mariogokil
Mariogokil, pada 28 April 2017, 4.12
di Tanya & Jawab

Hai aku pendatang baru di forum ini.. salam kenal semua nya..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ine anggraini
Ine anggraini
Ine anggraini Newbie
pd. 17 Mei 2017, 21.17

Ada yang Mau ke krakatau ga ya bulan juni/juli tahun ini ? Kebetulan saya cuma ber2 sama temen Dan belum pernah kesana sama sekali, lagi nyari jasa tour kesana tapi masih ragu, maklum ga pengalaman takut tipu" agen nya.
Atau Ada yg tau jasa tour yang terpercaya yg udah pernah dicoba boleh infoin ke saya, ngomong" temen saya ini turis yg saya tau pasti kena extra biaya.

Suka 0
Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 12 Mei 2017, 22.44

[quote=Mariogokil]Hai aku pendatang baru di forum ini.. salam kenal semua nya..[/quote]
Skip to Main Content Area
Home

Hallo mario gue rencana pengen ikut private trip yang diadain sama alltournative organizer: 3d2n ke Pulau Sempu - Malang - Batu - Bromo (Cari Temen)
Pengennya dari tanggal 4 August, 2017 sampai 6 August, 2017. Cuma minimal harus 7 orang. Gue masi berdua ama temen. Gue sih tertarik dari itinerarynya mayan sih dengan harga yang ditawarkan. Kita tinggal ngurus transport untuk ke malang nya aja.

Kalo mau detailnya coba baca post dari gue ada di next trip domestik tp ini Sedikit informasinya dibawah ini:

Budget
7 orang: 850.000/orang
(jumlah kuota lain menyesuaikan)

Harga termasuk:
- Transport all in selama trip (elf pariwisata/mobil, driver, bbm, parker)
- Penginapan (homestay, sharing)
- Teh, kopi dan makan malam di Sempu (ikan bakar)
- Guide trip dan guide local Pulau Sempu
- Kapal penyeberangan ke Pulau Sempu
- Tiket dan Perijinan ke Pulau Sempu
- Tenda, peneranganm dan alat masak tim
- Tiket masuk bromo
- Jeep Bromo 4 lokasi: Sunrise penanjakan, kawah bromo, pasir berbisik, savanna, atau bukit teletubbies (jeep tertutup maksimum 6 orang)
- welcome snack dan air mineral

Suka 0
Tommy Wicaksono
Tommy Wicaksono
Tommy Wicaksono Newbie
pd. 10 Mei 2017, 0.42

Kalau cuma 1 hari, mending rental motor di malang. Cuma 100rb/hari.. Bensin paling cuma 100rb PP malang bromo plus muter-muter sampe capek. Tiket masuk nggak sampe 50rb... Berangkat lewat Malang - Lawang - Nongkojajar aja.. Jalannya aspal mulusss sampe lautan pasir atau penanjakan.. Itu sih saran saya..

Suka 0
makdeyen
makdeyen
makdeyen Newbie
pd. 9 Mei 2017, 4.49

April 2017 yll saya ke bromo mas,

dari pekanbaru flight ke sby, dari airport naik damri ke terminal bus bungurasih Rp 30rb.
dari bungurasih cari bus patas ke probolinggo Rp 60rb
karena sy di sby malam dan sampai di probolinggo jam 10pm, sy nginap di hotel bromo view dekat dengan terminal bus probolinggo rp 200rb
catatan : angkutan (ELP L300) dari probolinggo ke cemorolawang malam nggk ada...jd harus tunggu pagi..
naik angkutan umum L300 Rp 30rb..
losmen di cemoro lawang 150rb..banyak kok..
waktu itu sy nginap losmen setia kawan 1 (hp 081223460471)
dekat dengan tmpt ngetem L300
cari kamar yg lantai 2 view nya bagus menghadap bromo

naik jeep 200 rb + tiket masuk 25 rb
jeep berangkat jam 4.00pagi ngejar sunrise di bukit cinta
viewnya asik nih disini
sebaiknya jangan kesana pas liburan atau sabtu minggu..wiih ramee..nggk asik.
naik bromo sekitar jam 7 pagi, jam 10 balik losmen
ketika pagi lihat trek losmen ke bromo nggk jauh ternyata
jalan kaki sangguplah..
he..he..
jam 1 siang naik L300 lagi ke probolinggo terminal
catatan..L300 kalo sore agak susah ke probolinggo..,kalo pun ada ya charter.
amannya naik L300 sebelum jam 12, lagi byk yg balik ke probolinggo.
perjalanan cemorolawang probolinggo sekitar2-3jam
naik bus probolinggo - sby sekitar 4 jam..
catatan.. perkirakan schedule pesawat anda..kalo tidak terpaksa harus
nginap lagi di sby...
saya naik pesawat malam sby jkt..jadi aman,ngurangi cost nginap di sby..

itu aja..kalo perlu ty yg lain silahkan..he..he

Suka 0
kungkulai
kungkulai
kungkulai Pro.
pd. 4 Mei 2017, 9.13

Klo solo BP dari Palembang,
Start dari juanda naik bus ke Terminal Bungur asih sekitar Rp. 15.000,-
Dari Bungur asih naik bus ekonomi/patas ke Probolinggo sekitar Rp.20.000/30.000-an
Ojek atau naik Elf ke Cemoro lawang Rp.50.000/20.000-an
Penginapan Rp.75.000 - 120.000 -an
Trip Bromo naik Ojek atau Jeep Rp.200.000-an
itu pengalaman ane gan, sapa tau bisa jadi referensi

Suka 0
fauzanadventure89
fauzanadventure89
fauzanadventure89 Newbie
pd. 2 Mei 2017, 4.11

Wahh seru gan...agan klo dari palembang naik pesawat or bus atau nebeng ke jakarta. Trus dari jakarta bisa naik bus atau kereta ke malang, klo ane lebih prefer naik kereta gan soalnya lebih seru sama ekonomis. Agan bisa pesen tiketnya online trus naik dari stasiun pasar senen aja

Suka 0
iqbal fastabiqul khairat
iqbal fastabiqul khairat
iqbal fastabiqul khairat Newbie
pd. 1 Mei 2017, 13.00

Share budget mas ??

Suka 0
Rini13
Rini13
Rini13 Sr.
pd. 30 April 2017, 13.20

Halo,

Saya ada rencana ke bromo tgl 18-20 Aug 2017, buat liat jazz Gunung, http://www.backpackerindonesia.com/node/128259

Monggo, Kalo mau join. :)

Suka 0
umay hasyim
umay hasyim
umay hasyim Newbie
pd. 29 April 2017, 11.08

kapan rencana nya mau ngetrip ksna bareng yuk

Suka 0
deandra
deandra
deandra Newbie
pd. 28 April 2017, 14.32

wqah jauh sekali ya mas rumah nya di palembang.
saya juga belum pernah ke bromo nih mas,
klo ada rame rame yang mau kesana bisa tolong infoin biar kita backpackeran bareng.
dari dulu saya pengen banget ke sana, cuma ga ada teman

Suka 0

© backpackerindonesia.com