Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker dari Bandung ke Lombok

sizzozzy18
sizzozzy18, pada 3 Agu 2013, 13.57
di Tanya & Jawab

Punten sadayana, sampurasun!!! :sayhi:

sy rencana pengen ke Lombok dari bandung. mungkin agan,sist yang udh pernah ke sana bisa berbagi pengalamannya, lebih baik naik darat ke bali lanjut dengan fast boot ke lombok, atau naik pswt dr bandung dilanjut pswt ke Lombok???
Atau mungkin ada yg bs menyarankan ada baiknya menggunakan apa.

Kira2 backpacker dr Bandung berapa yah budgetnya??? :victory:

Hatur Nuhun :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mar
Mar
Mar Newbie
pd. 28 Nov. 2013, 0.46

wah cocok nih, tgl 21 saya tanggal 21 jalan juga ke bali nih. Bisa join nih!!

Suka 0
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 18 Nov. 2013, 10.53

[quote=supeRirin]Halo, salam kenal dari Jakarta!
Adakah yg pnya jdwl trip ke gili dari tgl 2-6Des nanti? :D[/quote]

Salam kenal. Sayang jadual trip saya ke Lombok 21 - 23 Desember 2013. Kalau sama bisa ikut gabung.

Suka 0
supeRirin
supeRirin
supeRirin Newbie
pd. 17 Nov. 2013, 16.04

Halo, salam kenal dari Jakarta!
Adakah yg pnya jdwl trip ke gili dari tgl 2-6Des nanti? :D

Suka 0
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 17 Nov. 2013, 14.55

[quote=awan subhans]salam Kenal

kebetualan Saya ANak Lombok,, dan Rumah saya Di Mataram
Kalau Butuh Informasi mengenai Perjalanan di Lombok,
Saya siap membantu anda..

ane kasih No hp 087765318871 sambilan silaturahim[/quote]

Salam kenal Gan. Saya berencana ke Lombok. Kalau saya butuh informasi, boleh numpang nanya ya Gan ? Terima kasih.

Suka 0
abay selalu terdepan
abay selalu terdepan
abay selalu terdepan Newbie
pd. 24 Okt. 2013, 21.07

berapa hari iah kalo buat liburan kesana gan??aneee juga pengen kesana :malu:

Suka 0
dEdoctor
dEdoctor
dEdoctor Newbie
pd. 1 Okt. 2013, 14.34

kang klo dr bandun sy mah lbh milih bali dl trus lombok, skalian maen hhe

banyak pilihan klo mau k lombok..

1.lewat yogya/surabaya seperti kata agan d atas ane

2.jakarta-lombok... harga pesawat 1.2jt PP, tp mesti d pertimbangin jg ongkos bandung-jakarta. klo pake travel kurang lebih 300b PP

3.Bandung-bali... pesawat 800rb-1jt PP, nginep d poppies 100-150rb/mlm, bali-lombok (wkt itu lngsng gili trawangan) 550rb PP

smoga bermanfaat ;)

Suka 0
Maulana_Azhar
Maulana_Azhar
Maulana_Azhar Newbie
pd. 1 Okt. 2013, 11.11

[quote=Gilang Anggananta]broo schedule bisa dirubah di oktober gak brooo? pas tgl 15-tgl berapa aja dehh.kita Backpackeran ke Lombok,gue juga dari bekasi.kira2 minat gak?[/quote]

gan ane tanggal 14-18 d lombok, berangkat dari bandung 12 okt, PM ane ajah, kali aja bisa barengan jelajah lombok

Suka 0
strawherrry
strawherrry
strawherrry Newbie
pd. 18 Agu 2013, 10.21

kebetulan ane tinggal di lombok gan, skrg kuliah di Jogja.. Dari bandung ke Jogja bisa naik kereta. dari jogja ada 2 pilihan untuk ke lombok :

1. Naik Bus
Nama busnya safari dharma raya gan jurusan Jogja - Mataram (PP), terakhir beli bulan juli harganya 460 ribu itu krn kena tuslah. hari biasa harganya 375-400 ribu. berangkatnya jam 3 sore, smp lombok besok harinya jam 7-8 malam. Turunnya di terminal Mandalika.

2. Naik Pesawat via Surabaya
Dari jogja ke bandara Juanda Surabaya biasanya naik travel gan, biayanya skitar 100-120 ribu. Kalo harga tiket pesawat Surabaya - Lombok itu variatif gan skitar 400-500ribu naik lion air atau citilink. Turunnya di Bandara Internasional Lombok, Lombok tengah.

Semoga membantu gan.. Gak nyesel dah ke Lombok

Suka 0
Gilang Anggananta
Gilang Anggananta
Gilang Anggananta Newbie
pd. 15 Agu 2013, 16.41

broo schedule bisa dirubah di oktober gak brooo? pas tgl 15-tgl berapa aja dehh.kita Backpackeran ke Lombok,gue juga dari bekasi.kira2 minat gak?

Suka 0
titoyudhystira
titoyudhystira
titoyudhystira Jr.
pd. 4 Agu 2013, 14.14

ane juga mau backpaacker kesana nih gan akhir agustus dari bekasi.
naek kreta sampe surabaya, lanjut surabaya - banyuwangi naek bis. terus nyebrang ke bali (gilimanuk). dari pelabuhan gilimanuk ke pelabuhan padangbai naek bus 3/4 gitu harga 45rb (baca di forum). terus pelabuhan padangbai - pelabuhan lembar (lombok) naek ferry.

Suka 0

© backpackerindonesia.com