Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

obsesi keliling indonesia!!!

Cungkrinx's
Cungkrinx's, pada 18 Nov. 2013, 16.27
di Tanya & Jawab

mau tanya nih sama agan-agan
ada yang pernah backpacker keliling indonesia ga??
kalau ada yang pernah, butuh share pengalaman dan ceritanya donk..
budget awal yang dibawa berapa dan habisnya berapa?
pengen banget keliling indonesia.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

cilowancilo
cilowancilo
cilowancilo Jr.
pd. 16 Des. 2014, 16.59

:sayhi:

gan, keliling Indonesia mah udah jadi impian setiap orang, termasuk ane.apalagi kalo udah hobby. tapi semuanya pasti ketahan sama yg namanya 'BUDGET' hahahaa. Hobby kita semua memang hobby mahal temans.

yah kali aja ada yang pengen sponsorin, ane mau ikutan dongs. :keren:

:jempol:

Suka 0
gobetheru
gobetheru
gobetheru Pro.
pd. 16 Des. 2014, 16.38

Mending jadi host acara jalan" di tv...udah jalan" dibayar pula heheh :aselole:

Suka 0
digidestined
digidestined
digidestined Pro.
pd. 16 Des. 2014, 14.39

wahh pengen juga keliling Indonesia, itu cita-cita saya jg.
tapi kayanya bakalan susah, waktu dan cost. ada kewajiban yg susah juga buat ditinggalin.

paling saat ini nyicil trip ke wisata dan gunung2 Indonesia.
sama kaya agan diatas, prinsip ane, ga mau trip ke luar kalo belom jelajah semua wisata di Indonesia, krn Indonesia masih banyak yg indah dan belum dijamah. ;) :bigsmile:

Suka 0
bonifasiafenny
bonifasiafenny
bonifasiafenny Newbie
pd. 16 Des. 2014, 14.21

saya juga ingin,
mungkin nanti...
selain karna waktu,,,
yang utama adalah uang..
hehehe

Suka 0
yudfuck
yudfuck
yudfuck Newbie
pd. 8 April 2014, 10.58

Wah ini TS nya rencana keliling indonesia dalam 1 kurun waktu??

Gw pengen banget keliling indonesia, cuman ya ga terus2an.. Ada masa nabung nya juga.. :p

Gw udah berprinsip ga akan wisata ke luar negeri jika spot di Indonesia belum di kunjungi semua.. (Kayaknya bakal lama deh)

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 2 April 2014, 15.34

Pengen banget bisa keliling Indo, karena sampai saat ini baru menjejakan kaki di Sumatra dan Jawa saya. Kalau keliling nonstop, masih nunggu lama nih. Krn ada kewajiban yang ngak bisa ditinggalin :)

Suka 0
sahrul21
sahrul21
sahrul21 Jr.
pd. 11 Maret 2014, 1.03

Keliling nusantara...? Wah itu salah satu impian ane..

Klo perjalanan 4 bulan dari pekanbaru-jkt-bogor-semarang-surabaya-sidoarjo-bandung-purwakarta pernah. Disetiap kota punya cerita yg berbeda, dan itupun duit awal cuma 1 juta..
dan pinterĀ² nyari duit tambahan di perjalanan tuk kebutuhan wajib.. :haha:

Klo mau keliling nusantara, harus siapin mental dulu gan.. karna yg pernah ane coba setiap daerah punya aturan yg berbeda.

Tpi yg penting tetap semangat.....
Dan lanjutkannn.. :keren:

Salam ransel..

Suka 0
akinan
akinan
akinan Newbie
pd. 20 Feb. 2014, 11.36

lagi ngumpulin duit dulu.....

____________________
[url=http://bit.ly/1jPLlmT]Jual Hand Stacker[/url] | [url=http://bit.ly/1ffsazn]Harga Hand Pallet[/url] | [url=http://bit.ly/1gg4PeP]Harga Hand Stacker[/url]

Suka 0
lasmaria juventia
lasmaria juventia
lasmaria juventia Jr.
pd. 12 Des. 2013, 14.47

tujuan nya kemana ni?

Suka 0
simsalabim
simsalabim
simsalabim Newbie
pd. 7 Des. 2013, 1.21

Hai senior. sorry numpang nimbrung nih. newbie, ini baru posting ke2. saya juga tertarik nih buat keliling indonesia.

saya punya ide. mau ngga kalo mei 2014? saya sudah ada liat jadwal. tanggal 15 mei, 27 mei, 29 mei tanggal merah. kalo saya sih bisa planningnya 15 Mei - 1 Juni 2014. Gimana?

Looking for your feedback(s) all :)

Thank you yaa

Suka 0

© backpackerindonesia.com