Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Tanya] Share donk pengalaman yang pernah menggunakan CS (CouchSurfing)

fathul.indonesia
fathul.indonesia, pada 23 Jan. 2012, 6.59
di Tanya & Jawab

sekarang kan udah banyak penggemar backpacker gitu, dimana-mana ada ada komunitas backpacker. Lha biasanya, ongkos backpacker itu habisnya di akomodasi, jadi terus ada komunitas (kalau di BPI namanya Rumah Singgah) CS, yang menyediakan akomodasi (tempat tinggal sementara) dan kadang plus guide.

bagi yang udah keliling Indo atau Manca, apakah ada yang pernah menggunakan jasa CS ini? mohon sharenya yah..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rrif18
rrif18
rrif18 Newbie
pd. 21 Jan. 2014, 12.05

Bulan lalu saya traveling ke Bangka dan Palembang lebih aktif mengunakan CS. Very recommended!! :jempol:

Suka 0
sayidsimbadda
sayidsimbadda
sayidsimbadda Jr.
pd. 21 Jan. 2014, 5.30

kalo bayar 25 dolar itu mah biar certified, maksudnya udah terverivikasi ama pihak cs nya .
jadi keuntungannya ya cm bs lebih dipercaya aja gt ama org2 cs . CMIIW
tapi kalo ga bayar jg ga masalah .
asal aktif aja di cs jg tar orang2 bakal percaya .

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 20 Jan. 2014, 16.42

skip aja pas bagian pembayaran

Suka 0
hardygunawan94
hardygunawan94
hardygunawan94 Newbie
pd. 13 Jan. 2014, 19.52

hai semuanya.. gw mao tanya. barusan gw baru mao coba join ke CS maklum ketinggalan info ttg social media yg 1 ini.. hahaha.. gw tanya dong. sign up gw td udh bsa.tp kok langsung disuru bayar 25dollar ?memang nya kita harus bayar bkn free ya? thanks info nya smua

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 10 Jan. 2014, 10.25

wah.. gue juga newbie nih di cs. tertarik join karena emang pengen punya pengalaman tinggal dengan orang local dan pastinya lumayan kan kalo gratisan . ada tips n trick gak sih biar couchrequest kita di accept gitu sama yang punya rumah untuk pertama kali? :D

Suka 0
Nur Aulia
Nur Aulia
Nur Aulia Sr.
pd. 31 Okt. 2013, 18.50

[quote=f.qorib][quote=Petualang]iya, kalau mau nyari host ada fasilitas couchrequestnya koq di web tinggal di search, terus pilih-pilih sesuai keinginan...Selamat mencoba :)[/quote]

yup, sekarang tinggal bagaimana caranya agar host-nya mau menerima dan percaya sama kita yang newbie ini,.itu yang kayaknya sulit, harus dibangun mulai skrg nih.[/quote]

udah nyoba CS belum? gue juga pengen nyoba CS nih tapi agak ragu-ragu hhe
Share doong pengalamannya

Suka 0
fathul.indonesia
fathul.indonesia
fathul.indonesia Pro.
pd. 27 Jan. 2012, 20.26

[quote=Petualang]iya, kalau mau nyari host ada fasilitas couchrequestnya koq di web tinggal di search, terus pilih-pilih sesuai keinginan...Selamat mencoba :)[/quote]

yup, sekarang tinggal bagaimana caranya agar host-nya mau menerima dan percaya sama kita yang newbie ini,.itu yang kayaknya sulit, harus dibangun mulai skrg nih.

Suka 0
Petualang
Petualang
Petualang Pro.
pd. 27 Jan. 2012, 13.41

iya, kalau mau nyari host ada fasilitas couchrequestnya koq di web tinggal di search, terus pilih-pilih sesuai keinginan...Selamat mencoba :)

Suka 0
fathul.indonesia
fathul.indonesia
fathul.indonesia Pro.
pd. 27 Jan. 2012, 9.55

hehe, iya ya, hah, nasibnya nubitol....

Suka 0
Supery
Supery
Supery Newbie
pd. 26 Jan. 2012, 21.14

Kalau mau coba couch request biasanya banyak pertimbangan dari pemilik rumah entah itu profil anda atau reference nya.
Saya uda bergabung di CS tahun lalu n masih tergolong newbie karena jarang menggunakan jasa CS tapi sepertinya asyik juga karena dapat banyak kenalan sehingga kalau kemana2 lebih enak..

Suka 0

© backpackerindonesia.com