Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[TRIP] INDONESIA - KUALA LUMPUR, Dept 9 Maret - Arr 11 Maret 2012.

smoke
smoke, pada 28 Jan. 2012, 21.18
di Tanya & Jawab

Guys, saya ada planning berdua ama temen trip ke Malaysia selama 3 hari disana. Berangkat tgl. 9 Maret dan pulang kembali ke Indonesia (Surabaya) tgl. 11 Maret 2012. Berangkat dari Surabaya ke Malaysia naik pesawat Air Asia.

Ada yang mau gabung ? Semakin banyak Backpacker, semakin seru & semakin irit budget selama di Malaysia karena bisa berbagi dan share budget.

DATA PERINCIAN & PERENCANAAN !!

1. Tiket Pesawat (Air Asia)
SUB - KL - SUB = Rp. 1.195.442,-
*info pesawat!
- Jumat, 9 Maret 2012, Dept : 09.20 WIB from JUANDA SURABAYA.
- Minggu, 11 Maret 2012, Dept : 22.25 (10.30 malem) from Kuala Lumpur.

2. Penginapan : Attapsana Guesthouse Hotel, hotel bintang 1.
*info penginapan!
- 55 km dari dari Bandara International Kuala Lumpur.
- IDR 210,000 / USD 21 per malam.
- Free Wifi dsb.

3. Budget : Rp. 3.210.000/orang (bawa duit 5 jt buat jaga-jaga)
*perhitungan sebagai berikut!
- Biaya tiket PP (SUB-KL-SUB) Rp. 1.195.000,- / orang
- Hotel untuk 3 hari, 1 kamar isi 2 orang (3 x 210.000 = 630.000 : 2 = 315.000/orang)
- Biaya makan 3x sehari @ 100.000 (300.000 x 3 hari = 900.000/orang)
- Biaya tak terduga untuk 3 hari 500.000/orang
- Airport Tax di Juanda 150.000/orang
- Airport Tax di Kuala Lumpur (asumsi) 150.000/orang

Info lebih lanjut silahkan hubungi saya.
email : hari_kriswanto@yahoo.com
Phone : 087854032080

Notes :
1. Kunjungan ke ASEAN (Malaysia,Singapore,Thailand,Filipina dsb) bebas VISA dan Fiskal sejak Januari 2011. Modal passport & sangu aja, ehehehe
2. Kurs 1 Ringgit Malaysia (RMY) = Rp. 2.900 (asumsi Rp. 3000 per 1 ringgit)
3. Berminat untuk bergabung ? Silahkan Booking tempat, max 8 orang.
4. Tidak ada Guide, Tour, dsb. Semua 100% BackPacker MANIA!!
5. Jika ada salah dalam text atau analisa, mohon koreksi. thx.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

donat
donat
donat Sr.
pd. 1 Feb. 2012, 5.09

cari temen jalan di nextrip gan... yang ini ane lock ya tank u

Suka 0
Dims
Dims
Dims Pro.
pd. 30 Jan. 2012, 21.26

[quote=smoke]Guys, saya ada planning berdua ama temen trip ke Malaysia selama 3 hari disana. Berangkat tgl. 9 Maret dan pulang kembali ke Indonesia (Surabaya) tgl. 11 Maret 2012. Berangkat dari Surabaya ke Malaysia naik pesawat Air Asia.

Ada yang mau gabung ? Semakin banyak Backpacker, semakin seru & semakin irit budget selama di Malaysia karena bisa berbagi dan share budget.

DATA PERINCIAN & PERENCANAAN !!

1. Tiket Pesawat (Air Asia)
SUB - KL - SUB = Rp. 1.195.442,-
*info pesawat!
- Jumat, 9 Maret 2012, Dept : 09.20 WIB from JUANDA SURABAYA.
- Minggu, 11 Maret 2012, Dept : 22.25 (10.30 malem) from Kuala Lumpur.

pesawatnya muahal tenan rek dapetnya -_-a

2. Penginapan : Attapsana Guesthouse Hotel, hotel bintang 1.
*info penginapan!
- 55 km dari dari Bandara International Kuala Lumpur.
- IDR 210,000 / USD 21 per malam.
- Free Wifi dsb.

cek di petaling ada hostel backpacker tipe dorm, sekitar 75-120rebu per malem

3. Budget : Rp. 3.210.000/orang (bawa duit 5 jt buat jaga-jaga)

nice kk, ini udah lebih banget menurut saya... walo saya nga abis segitu

*perhitungan sebagai berikut!
- Biaya tiket PP (SUB-KL-SUB) Rp. 1.195.000,- / orang
- Hotel untuk 3 hari, 1 kamar isi 2 orang (3 x 210.000 = 630.000 : 2 = 315.000/orang)
- Biaya makan 3x sehari @ 100.000 (300.000 x 3 hari = 900.000/orang)
makan 2x aja kk asal diatur jamnya, dan kira2 abis sekitar 30ringgit aja sehari

- Biaya tak terduga untuk 3 hari 500.000/orang
- Airport Tax di Juanda 150.000/orang
- Airport Tax di Kuala Lumpur (asumsi) 150.000/orang
kalo saya ga lupa, kemaren saya nga bayar airport tax kk, jadi aman

Info lebih lanjut silahkan hubungi saya.
email : hari_kriswanto@yahoo.com
Phone : 087854032080

Notes :
1. Kunjungan ke ASEAN (Malaysia,Singapore,Thailand,Filipina dsb) bebas VISA dan Fiskal sejak Januari 2011. Modal passport & sangu aja, ehehehe
2. Kurs 1 Ringgit Malaysia (RMY) = Rp. 2.900 (asumsi Rp. 3000 per 1 ringgit)
3. Berminat untuk bergabung ? Silahkan Booking tempat, max 8 orang.
4. Tidak ada Guide, Tour, dsb. Semua 100% BackPacker MANIA!!
5. Jika ada salah dalam text atau analisa, mohon koreksi. thx.[/quote]

KL itu murah tarifnya kk, asal sampeyan konsisten dan siap jalan kaki dan tetep bablas naik MRT/LRT, diolah aja tujuannya ngikutin rute ini, sisanya by bus. dijamin murah...

-maap saya newbie, sharing aja dikit-

Suka 0
Pajar13
Pajar13
Pajar13 Jr.
pd. 30 Jan. 2012, 9.42

gan airpotax adari KUL-SUB itu udah include diticket jadi gausah bayar lagi ..

Suka 0
funkrudz
funkrudz
funkrudz Pro.
pd. 29 Jan. 2012, 22.35

wah sip bro,pengin bareng juga sih tp maret pas sibuk2nya. rencanana gw juli sih berangkatna... tp tetep kabar2i bro kalo mo travel kemana aj :) jd bisa punya temen bareng dr surabaya...

Suka 0

© backpackerindonesia.com