Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ada yang punya intin ke Makasar - Toraja???

Said_arief
Said_arief, pada 24 Maret 2012, 21.10
di Tanya & Jawab

Secara masih baru, mau cari info dari teman-teman intin yang detail untuk ke makasar - toraja...

mohon bantuannya. kalau ada yang mau gabung boleh aja... plannya berangkat sekitar MEI atau JUNI (kalau dapat intin yang bagus.....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Momo12
Momo12
Momo12 Newbie
pd. 29 April 2013, 14.59

S
Trima kasih kembali...
Semoga bermamfaat..
Kalo ada yg mo ditanyain lagi.. Msg ajah..
Semoga bisa bermamfaat

Suka 0
dian paramitha
dian paramitha
dian paramitha Jr.
pd. 29 April 2013, 13.28

wow keren itinya! dari kemarin nyari2 yang kaya gini!
AlhamduliLlah dpt!
thx gan

salam kenal
Dian

Suka 0
Mursid Celebes
Mursid Celebes
Mursid Celebes Newbie
pd. 25 April 2013, 23.10

Hari 01: Ujung Pandang (Makassar) - Toraja
Setibanya di bandara Hasanuddin Makassar, yang memakan waktu sekitar 7-9 jam, melewati wilayah Bugis dengan rumah panggung khas mereka melalui pemandangan megah dan gunung. Makan siang di restoran lokal di Pare-Pare/Enrekang. Sore tiba di Toraja.

Hari 02: Toraja Tour
Setelah sarapan, mengunjungi desa-desa yang menarik dari Tana Toraja dengan Rumah Tongkonan yang unik yang membentuk seperti busur kapal dan buritan. Lemo, kuburan di tebing. Suaya, tua kerajaan batu kuburan raja ketujuh. SANGGALA, pohon untuk bayi mati. Makan siang di restoran lokal. Setelah lunch kunjungan LONDA, sebuah kuburan alam kuno dan boneka di balkon mewakili orang mati. KETEKESU, desa tradisional Toraja.

Hari 03: Toraja Tour
Setelah sarapan, mengunjungi Batutumonga, daerah pegunungan dengan pemandangan yang fantastis melewati sawah hijau, Palawa, desa tertua Toraja dengan rumah-rumah Tongkonan tua dan lumbung padi dikelilingi. Dalam perjalanan kembali untuk makan siang kunjungan BORI, batu yang menunjukkan keberadaan situs pemakaman klan. Makan siang di restoran lokal. Setelah makan siang mengunjungi Marante, kuburan gantung.

Hari 04: Toraja - Makassar
Setelah sarapan anda akan kembali ke bandara Ujung Pandang/Makassar. Berhenti untuk makan siang di Pare-Pare.

Atau bisa City Tour di Makassar.
Beberapa Objek diantaranya:
1. Fort Rotterdam
2. Pantai Losari/Akarena
3. Pelabukan phinisi/paotere, dll

hanya sekedar saran, bisa dikurangi atau ditambahkan.
Salam Ransel

Suka 0
Momo12
Momo12
Momo12 Newbie
pd. 25 April 2013, 14.37

Gan, mo share dikit ajah..
Gw baru balik dari makassar kemaren.. Brangkat tgl 20-23april kemaren.
Ini iten gw :

Tgl 20 april : bantimurung
brangkat dari jakarta jam 01:05 dan landing dimakasar sekitar jam 4:30. Nunggu di airport ampe pagi. Bisa numpang mandi dulu di airport. Shower ada di lantai keberangkatan. selantai kok sama ruang kedatangan. jgn turun ke bawah kalo mo mandi. Sekali turun dan keluar, ak bisa masuk lagi.
Pagi keluar dari erpot, pake shoulter bis gratis. Ampe ujung jalan, nyebrang, naik pete-pete ke arah maros. Bayar 3000 saja. Trus ntar nyambung lagi pete-pete yang lsg ke bantimurung sebesar 10.000 /orang.
Di bantimurung ada air terjun, bisa caving, ada penangkaran kupu-kupu. HTM :15rb / orang
Kalo mau caving, bisa bawa senter sendiri. Disana juga disediain senter dengan biaya sewa 10rb/senter
Sore kemakassar naik damri dari airport seharga 20rb/orang .
untuk lanjut ke tanatoraja. Piihan naik bis jam 21:00 atau 22:00. Lama perjalanan 9-10jam. Menggunakan bis Litha, harga 100rb.

Tgl 21 april : tana toraja
Tiba di rantepao jam 6 pagi. begitu tiba, saya menyewa motor seharga rp.60rb/ hari. Kebetulan karna itu hari minggu, dan saya nasrani, maka saya kebaktian digereja terdekat dulu. Tidak lupa sebelumnya menumpang mandi di pom bensin. Kelar kebaktian, saya sarapan dulu. Bagi yang muslim, yah bisa memilih rumah makan muslim. Di rantepao, banyak kedai dengan menu daging olahan babi. Jadi harap memilah milih dulu yah. Tempat wisata di tana toraja dibagi 2, bagian utara dan selatan. Jadi di arrange ajah, mau ke utara dulu atau ke selatan dulu. Kalo yg ke utara itu lewatin gunung menanjak dan jalanan sedikit agak rusak.
Malamnya kembali ke makassar dengan bis bintang prima jam 20:00 dari rantepao harga 110rb
Bagi yang mau rental motor, ini no pemilik yg kemaren saya rental : 081342463828

Tgl 22 april : pantai bira
Pagi-pagi jam 6 tiba di makassar, lsg check in di hotel. Mandi dan lsg jalan ke terminal malengkeri. Dari terminal ini, bisa lsg naik mobil inova / panther gitu. Bilang ajah mau ke pantai bira.. Bayarnya sekitar 50rb-60rb. Nego ajah. Lama perjalanan sekitar 4-5jam. Dibira bisa nyebrang ke pulau disebrangnya. Sewa perahu sekitar 150rb/perahu. Lama perjalanan sekitar 7menit. Ohya.. Kalo mo inap bisa, kalo mau pulang hari, pesan saja sama supir yang tadi nganterin, bilang minta dipick up sore. Sampe makasar di antar kok sampe tujuan.

Tgl 23 april : wisata kota
Di makasar kota bisa ngunjungi pantai losari, fort roterdam, masjid makasar. Kalo untuk mall, bisa ke trans studio, untuk oleh2 bisa ke jalan somba opu. Itu semua deketan tempatnya.
Sorenya gw ke airport pake taxi. Sekitar 80rb pake argo exclude tol 10rb dari pusat kota
Jam 19:45 terbang balik jkt deh...

Cukup sharing gw.. Semoga bisa bermamfaat

Suka 0
aqilla_humaira
aqilla_humaira
aqilla_humaira Newbie
pd. 25 April 2013, 13.41

Aku tgl 4-11 juni,
join yuk,

Suka 0
DaengMakassar
DaengMakassar
DaengMakassar Newbie
pd. 11 April 2013, 10.21

Salam kenal masbro..
Nubi mohon ijin untuk Komen.G !!
Mungkin kalo banyak yg tanggalnya sama atau udah janjian brangkat tanggal (misal 15 Juni) dgn jumlah 5org lbih mungkin bisa Rental mobil aja ke Toraja.

Ngikut komen dr Daeng Anca, mungkin bisa gabung di Grup FB http://www.facebook.com/groups/414418368581076/ skalian kenalan gitu :D

Warm Redards,
:gaya:
DaengMakassar

Suka 0
taufiksyah
taufiksyah
taufiksyah Newbie
pd. 10 April 2013, 16.08

barengan k toraja yuks. aku paling bisanya pas hari libur. jumat sabtu minggu. atau sabtu minggu senin. kalau berminat, silakan info yaks

Suka 0
abdupacker
abdupacker
abdupacker Pro.
pd. 6 April 2013, 20.22

yg bulan juni ke toraja barengan dong, aku dr tg l1 ampe 10 juni ke sulsel. sharing cost dan rembuk itinnya.

Suka 0
Momo12
Momo12
Momo12 Newbie
pd. 5 April 2013, 11.17

Gw plan tgl 19-23 april ini ke makasar. Plan sh mo ke toraja juga

Suka 0
Arga Jirga
Arga Jirga
Arga Jirga Pro.
pd. 3 April 2013, 16.43

Gue baru awal tahun depan ke Makassar, dan rencananya juga ke Toraja. 3 hari keburu gak ya eksplor 2 tempat itu?

Eh, salam kenal :sayhi:

Suka 0

© backpackerindonesia.com