Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacking ke Vietnam-Kamboja

Ifran Arz
Ifran Arz, pada 31 Maret 2012, 3.38
di Tanya & Jawab

Dear backpackers,
Salam kenal 1 Indonesia...

Saya berencana mau backpackeran ke Kamboja, tanggalnya sih masih tentatif antara Oktober - Desember 2012.

Terus terang, saya masih buta dengan kondisi di sana, jadi klo ada teman2 yang sudah pernah backpackeran kesana mohon di share ya... bisa dimulai dari flight, transportasi, tempat2 yg wajib dikunjungi, do & don't, dan juga klo ada itinerary-nya !

N klo ada yg berencana pergi ke sana, please info-nya... mungkin kita bisa berangkat bersama.

Thanks. 8)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mutiaannisa
mutiaannisa
mutiaannisa Newbie
pd. 2 Des. 2012, 13.07

mas, sori saya nimbrung, gara2 air asia promo itu, saya berencana juga kepingin ke ho chi minh (saigon), kalo bakalan berangkat januari ikutlah hihihi. lumayan kemarin 600rb jkt - saigon.
tapi pulangnya deh yang mahal, mungkin lewat kamboja murahan dikit. okay, kalo ada yang barengan mau ya.

Suka 0
Ifran Arz
Ifran Arz
Ifran Arz Newbie
pd. 21 Sep. 2012, 21.09

Dear all,
Gw dah beli tiket Air Asia tuk 2 orang keberangkatan tgl 02.04.2013 Jakarta - Ho Chi Minh dan baliknya tgl 09.04.2013 Ho Chi Minh - Jakarta.
Rencana mau stay 1 hari di Ho Chi Minh kemudian by flight lanjut ke Hanoi (Halong Bay) selama 2 hari. Dari Hanoi balik lagi ke Ho Chi Minh, terus lanjut ke Cambodia melalui jalur darat. Di Cambodia, kita hanya stay di Siam Reap dekat Angkor Wat (transit di Phnom Penh) selama 2 hari. Pulangnya melalui jalur yang sama via Ho Chi Minh. Total perjalanan selama 8 hari.
Klo ada teman" yang mau berangkat bareng (max. 2 orang yaa: 1 cowok & 1 cewek) biar kita bisa share kamar, coz teman jalan gw cewek, n bukan muhrim hehe...
Untuk yang serius mau bareng, bisa kirim email ke gw di: processor_ae@yahoo.com
Tq ;)

Suka 0
rejeki
rejeki
rejeki Newbie
pd. 21 Sep. 2012, 17.14

benr banget daripda jalan sendiri mending rame rame
klo jadi berangkat gwe ambil cuti hee
kira kira budget berapa yaa

Suka 0
sattuv21
sattuv21
sattuv21 Newbie
pd. 18 Sep. 2012, 17.41

fyi...kemaren libur lebaran saya ke cambodia, siam reap tepatnya.
saya brangkat dari pattaya (thailand) ke perbatasan(poipet) via mini van bayar sekitar 800 bath (250 rbu ) per orang. harga ini tergolong mahal..kalo naik kereta dari bangkok ke dkt perbatasan hanya sekitar 150 bath (50 ribu) trs lanjut naik tutuk...dari perbatasan ke siam reap naik bus umum bayar sekitar $ 9 (85.000). perlu diketahui mata uang di cambodia pake riel tapi transaksi sehari2 bayakn pake US$...1 US$ = 4000 riel.
kalo mau info lebih lanjut...081382283801 (Vinsen)

Suka 0
argacool
argacool
argacool Newbie
pd. 18 Sep. 2012, 13.04

hai all. aku ada planing ne. tahun ini mau ke thailand - kambodja - vietnam

tahun depan thailand - laos myamamr terus malysia - philipina - hongkong

ada yang mau gabung kah?

Suka 0
argacool
argacool
argacool Newbie
pd. 18 Sep. 2012, 13.02

haii aku jugan ada planing ne wisata ke 3 negara thailan - kambodja - vietnam, kalo lihat peta sih negeranya beurutan mestinya bisa tu jalan dara dari tahiland menuju vietnam. aku juga pengen nya tahun ini ada yang mau bareng kah? ;)

Suka 0
Marchell Claudya
Marchell Claudya
Marchell Claudya Jr.
pd. 15 Sep. 2012, 15.09

kalo tripnya taun depan aku mau gabung ..
bulan depan mau backpackera ke singapore jdi kalo brngkat lagi november gak sempet nabungnya :(

Suka 0
Ifran Arz
Ifran Arz
Ifran Arz Newbie
pd. 12 Sep. 2012, 22.30

Dear Oddina,
Penginapan di Phnom Penh banyak berada dikawasan Mekong Boulevard atau disisi sungai Mekong dan sekitarnya. Di daerah ini cukup banyak fasilitas untuk turis seperti money changer, dan travel agent. Dan beberapa objek wisata yang lokasinya dekat bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki. Beberapa penginapan yang direkomendasi di kota Phnom Penh:

1. Kha Vi Guest House (Rp. 40.000,-an)
2. The 88 Backpackers (Rp. 70.000,-an)
3. Encounters Hostel (Rp. 70.000,-an)
4. Paragon Hostel (Rp. 80.000,-an)
5. Sunday Guesthouse (Rp. 85.000,-an)
6. Me Mates Place (Rp. 85.000,-an)
7. Hotel Indochine (Rp.100.000,-an)
8. Darareang Hotel (Rp.120.000,-an)

Sedangkan untuk akomodasi di Siem Reap tidak ada area khusus, karena penginapan-penginapan tersebar dipusat kota, dan kota ini tidak begitu besar. Berikut tempat menginap yang direkomendasi di Siem Reap:

1. Happy Guest House (Rp. 30.000,-an)
2. Bun Kao Guest House (Rp. 40.000,-an)
3. Rosy Guest House (Rp. 40.000,-an)
4. Golden Mango (Rp. 75.000,-an)
5. Golden Temple Villa (Rp. 70.000,-an)
6. The Siem Reap Hostel (Rp. 90.000,-an)

Untuk pemesanannya sendiri bisa dilakukan di situs provider berikut:

1. http://www.asiarooms.com
2. http://www.hostelz.com
3. http://www.hostels.com
4. http://www.hostelworld.com

Semoga membantu :)

Suka 0
oddina
oddina
oddina Newbie
pd. 14 Agu 2012, 15.16

Saya..saya...(maap newbie cerewet nih..xixi)

Saya berangkat 7-14 Oktober tapi hanya Pnom Penh - Siam Reap aja ...(hiks)...
Berhubung direct flightnya mahal banget jadi mampir-mampir dulu deh..(CGK-KUL by Tiger trus KUL-PNH by AA)..what a wonderful trip lah...hahaha...
Untuk penginapan berhubung bukan high season sptnya cari on the spot aja kali ya..ato ada yang punya link utk rumah singgah?? mau dooong...

Suka 0
talkaz
talkaz
talkaz Pro.
pd. 14 Agu 2012, 13.16

orang kamboja banyak yang bisa bhs inggris ga?

Suka 0

© backpackerindonesia.com