Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Visa on Arrival Shenzen

Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi, pada 2 April 2012, 10.44
di Tanya & Jawab

Hi All,
Saya ada rencana mau backpacker ke Hong Kong - Macao dan Shenzen, cuma rada bingung tentang Visa Shenzen.
Dulu katanya kalau mau ke Shenzen harus bikin aplikasi visa nya dulu ke PT. China Visa Services Indonesia (PT. China VSI) di Mega Kuningan.
Tapi belakangan saya dapat informasi dari blog pak Budi Sulis katanya VOA udah bisa lagi, jadi kita ga perlu ngurus visa buat ke Shenzen:
http://budisulis.wordpress.com/2012/03/15/visa-shenzhen-boleh-lagi/
Minta infonya donk teman2 yg udah pernah dari sana or baru2 ini baru plg pelesiran dari Shenzen.

Thanks ya....

Salam,

Putri


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

enriedunan
enriedunan
enriedunan Jr.
pd. 23 Mei 2014, 13.31

Wah info ny sangat helpull bgt ma q. Yg mau ngetrip ke hk macau shenzen 12 sd 17 juni ne.. flight via kul manila hk..
Yok teman2 yg mau join trip pm ya.

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 10 Sep. 2012, 20.58

ayo sapa lagi ni tmn2 yg pernah ke macau hkg sm shzn yg mau pergi kesana lagi?
aku dah ada tiket kul mfm tgl 20-27 januari 2013. sendirian aja. sukur2 ada tmn2 disini yg mau nemenin, slain bisa share kamar jd hemat

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 10 Sep. 2012, 8.36

:sayhi: Haiii Putri,

Boleh tahu tgl berangkat nya kapan? dan berapa lama?
Saya juga ada rencana kesana tgl 6-11 Oct'12 via KL, I hope we can go there together...?? :)

Suka 0
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi Pro.
pd. 14 Agu 2012, 23.16

ayo talkaz, direncanakan backpackingnya :)

Suka 0
talkaz
talkaz
talkaz Pro.
pd. 14 Agu 2012, 13.12

sangat membantu banget neh sharing dari teman2 backpaker

Suka 0
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi
Putri Lovely Usagi Pro.
pd. 11 Juni 2012, 23.16

@Adit: wah... perjalanannya seru sekali ya, pasti banyak pengalaman unik selama perjalanan. Tapi kudu kuat fisiknya :bigsmile: rutenya itu lhoo...
nice sharing Adit....
@gebby: kalo hotel yg rekomen bs kamu baca di buku2 panduang travelling, kan udh punya :). utk di chungking yg grupnya lucky hostel, calton, kyknya lmyn bagus dan bersih. tp utk lebih yakinnya jgn lupa baca ripiu2 hotelnya jg. di macao aku ga nginep, hbs kyknya mahal2 gt. kl di shenzhen nginep di Home inn hotel ga jauh dr stasiun lou hu. kebanyakan orang Indonesia kl ke Shenzhen nginep dsna, rate per malamnya 269yuan tdk termasuk breakfast. tp disebelah hotel ada restoran muslimnya, hrganya jg ga begitu mahal kq.
kalo VOA kyknya kmrn lancar2 aja, mereka bs ngomong english, tp ngomongnya dikit2 aja, hehehe.. jgn kuatir lah. aku ga ngerti bahasa cina sama sekali :bigsmile:
menurutku, kalo tujuannya ke Shenzhen doank mending VOA aja, itu berlaku buat 5 hari. tp kalo tujuanmu ke tempat lainnya di cina daratan, mkin km bs apply visa china di jakarta.

Suka 0
gebbyagatha
gebbyagatha
gebbyagatha Newbie
pd. 11 Juni 2012, 20.31

halo putri,
tanya dong yah hehehe. itu VOA shenzhen diribetin ga? bisa bahasa inggris ga? soalnya aku ga bs bahasa china sama sekali :(

soalnya pernah baca di blog gtu, katanya VOA itu beresiko, staf nya suka2 mereka mau buka kapan, kalo buka yah hoki, kalo ga buka yah sue.

mendingan apply visa pas sampe sana apa d jkt ya? thankyou yah :)

Suka 0
gebbyagatha
gebbyagatha
gebbyagatha Newbie
pd. 11 Juni 2012, 20.21

mau dong info hostel buat 2 orang di hk, macau, sama shenzhen yg recommended yah thankyou :D

Suka 0
Denny
Denny
Denny Newbie
pd. 11 Juni 2012, 14.23

mantappp

Suka 0
adit tingting
adit tingting
adit tingting Newbie
pd. 10 Juni 2012, 11.29

Day 5 – Bangkok – Macau (airasia)
Flight saya berangkat sore jam 6, siang saya habiskan keliling MBK dan Siam saja menikmati kota Bangkok di waktu siaang.. setelah itu langsung naik airport train seharga 45 bath, cukup murah disbanding bis NE (setara damri) seharag 150 Bath, sebenarnya ada yang lebih murah lagi saya pernah mencoba pas pertama kali ke kota ini, naik bis 552 Cuma seharga 33 bath, sampai ke term dekat airport trus langsung naik shuttle, tapi ketika kunjungan terakhir nyoba kereta ini jadi ketagihan :D
Saya sengaja ambil flight yang paling terakhir dari Bangkok karena niat bermalam di bandara.. (ngirit) dengan persiapan sleeping bag :D

Day 6 – Macau
Perjuangan di mulai, ternyata rumusan belum booking hostel+weekend di macau = Mamaaam d sodara sodara :D susah bet nyari nya.. mulai dari augusters lodge, sanva, villa, manva full, sekalinya ada harganya tidak reasonable untuk travelers seperti saya, akhirnya setelah muter-muter dapet juga penginapan di deket rui de felicidade ga jauh dari senado square. Villa pong loi, namanya keren tapii… se adanyaa ini harga termahal selama saya travel sendiri 250 HKD/night, disbanding ke tika ke siem reap dengan 12 USD sudah dapat kamar setara bintang 2, dan rata2 hotel di macau menaikan rate mulai dari 50% ketika week end, taruh back pack, sore langsung explore senando square

Suka 0

© backpackerindonesia.com