Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

BACKPAKER TO SINGAPORE

ferinadebby
ferinadebby, pada 27 April 2012, 4.11
di Tanya & Jawab

kebetulan saya dan temen2 akan ke singapore untuk bulan pertengahan juni ini.
kira2 ada yang tau ga hostel yang murah dan tempat2 yang rekomen untuk dikunjungi yaaa...

hostel untuk 7 orang..
terimakasiiih :D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

noey
noey
noey Newbie
pd. 1 Mei 2012, 11.17

lho, iya. soal tempat.

ngngngngngng...itu tergantung tujuan wisata sih ya

kalo niat belanja :
- daerah orchard (sudah pasti) -> barang2 ber-merk
- mustofa center -> toserba
- little india arcade -> bazar di little india
- china town
- bugis
- dll

asal jalan n poto2 :
- merlion park (patung merlion)
- esplanade (gedung atap durian)
- cavenagh bridge
- raffless statue
- kuil sri veerama kaliamman di little india
- nglewatin sentosa boardwalk
- depannya universal studio (sentosa island) -> cuman poto2 di depannya doang :bigsmile:
- nonton song of the sea (tiket SGD 10)
- southern ridges (liat henderson waves, alexandra arch, hortpark, taman dg macam2 tumbuhan, rumah kaca) --> Tapi AWAS ! jauh lho...so jangan lupa bawa minum, payung, topi, dll n sbaiknya beramai2 jangan sendirian trus juga jangan pas hari udah gelap. soalnya kalo nglewatin forest walk, kadang2 bisa ketemu monyet hutan ato kalo lagi beruntung, ketemu tupai (pengalaman pribadi dikejar monyet sampe kaki kram)

- sky park (tiket SGD 20)
- marina
- dll

maen2 di wahana permainan :
- ya masuk aja ke universal studio. tp tiketnya mahal, 500ribuan kalo gk salah.

banyak pilihan kan...jadi bingung gak ya... hehe :bigsmile:
kalo gak cocok, gugling aja. ada banyak tempat kok. trus pilih yg paling sesuai ama kamu ^_^

okay, met jalan2...

Suka 0
noey
noey
noey Newbie
pd. 1 Mei 2012, 10.47

halo, salam kenal, mo coba bantu hasil gugling info kemarin2

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Urban-Hostel-LLP-Backpackers/Singapore/39119?sc_sau=avdc&sc_pos=5 ==> daerah geylang (red district -> banyak "ayam" disana)

http://hotelmurah.panduanwisata.com/asia/singapura/singapura/fernloft_city_hostel_-_little_india.html ==> mulai USD7/night

http://hotelmurah.panduanwisata.com/asia/singapura/singapura/drop_inn_too_hostel.html ==> mulai USD9/night

tapi temen kemarin dapet di little india yg seharga SGD4/malam. lupa nanya tepatnya dimana =D

oia, kalau di little india, ati2 kalo malem.
okay..met jalan2... ^_^

P.S : hostelnya model kyk barak gitu, jadi sekamar isi 6-8 orang

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 30 April 2012, 23.50

www.tripadvisor.com
www.hostel.com
baca reviewnya aja
kalau orang indo banyak sekitar bugis atau hongkong strett chinatown juga oke
saran: paling penting dekat stasiun mrt

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 29 April 2012, 18.54

#3, ampun ya member aqilmesra.
kadang2 lintasi koswe JB-Singapura macetan. bisa makan waktu 2-3 jam :-(
jadi kalo pp macetan di koswe, 4 jam sehari buang waktu dalam bus, mungkin lebih.
kalo rencananya nginep 4-5 malam, bisa hemat nginep di JB.
tapi kalo hanya 1-2 malam, mau hemat waktu ato duit?
:-) :-) :-)

Suka 0
aqilmesra
aqilmesra
aqilmesra Newbie
pd. 29 April 2012, 17.38

Saran dari saya..mending nginap di Johor Bahru aja..jauh lebih murah dari singapore...Murah hostelnya,murah makannya...pagi bisa berangkat ke S'pore dengan bus aja dari johor tambang bis cuman Rm 2.40= ( di kali Rp 2950 )kerna jarak kota Johor dgn kota singapore dekat amat. kapan udh puas main2di Kota singa sore atau malamnya pulang lg ke johor utk nginap. Coba aja nanya temen saya di http://daffatravel-tours.blogspot.com/

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 29 April 2012, 10.43

salam kenal salam ransel
ini buat saranan aja ya
www.monigalleryhostel
atau
www.sleepysams.com
atau
www.winkhostel.com
lihat www.hostelworld.com juga dan baca ulasan hostel yang dipilih.
check juga harga 2pax permalam perkamar eg. hotel81-selegie, hotel81-dickson, fragrance hotel-selegie dll, semuanya 5 min jalankaki sekitar MRT Little India.
baca ulasan hotel yang dipilih di www.tripadvisor.com atau www.booking.com
hotel81 dan fragrance hotel banyak lokasinya karena chain hotel.
semoga bermanfaat
happy travels and best of luck. :-)

Suka 0

© backpackerindonesia.com