Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cek list buat yang baru gabung

boncel
boncel, pada 22 Juni 2012, 22.38
di Tanya & Jawab

Buat yang baru gabung atau masih bingung dengan forum, cek list dibawah ini akan mempercepat kamu memahami forum dan berbaur dengan komunitas. Dibaca sampe selesai ya... bentar kok! :)

Tahap 1: Tak kenal maka tak sayang
Yang pertama jelas kenalan dulu dong sama yang gabung duluan :D , caranya pergi ke forum pilih kategori Perkenalan dan selamat bergabung dan klik new topic

Tahap 2: Sambut pendatang baru
Mari kita sambut pendatang baru biar tidak canggung dalam forum ;) , caranya pergi ke forum pilih kategori Perkenalan dan selamat bergabung, pilih salah satu topik perkenalan dan berikan ucapan selamat bergabung dalam komentar. Setelah itu mari kita pilih beberapa topik lagi :bigsmile:

Tahap 3: Mari berbaur dalam komunitas
Seperti yang anda lihat dalam forum, kita mempunyai banyak kategori. Jadi tahap berikutnya silakan bertanya, mencoba membantu memberi solusi atau hanya sekedar bencengkrama dengan teman lain dalam forum selain dalam kategori "perkenalan dan selamat bergabung".

TIPS: Supaya cepat direspon, jangan pernah membajak topik orang (bertanya dalam comment di topik yang dibuat orang lain), Pertanyaan anda akan terbenam dalam comment2 yang lain dan sedikit yang membaca. "Selalu buat topik baru untuk pertanyaan baru".

TIPS: Cari dulu sebelum bertanya mungkin pertanyaan anda sudah pernah dibahas. Anda bisa mencari lewat fasilitas "search" di kanan atas web.

Tahap 4: Cerita perjalanan
Ceritain dong trip dan perjalanan yang pernah kamu alami, kita semua ingin sekali mendengar cerita-mu. Caranya: Buat topik di kategori Cerita Backpacking, tips, dan itinerary dalam forum.

Tahap 5: Waktunya Jalan-jalan
Setelah memahami forum sekarang waktunya nge-TRIP. Kawan2 bisa cari temen jalan di NEXT TRIP cara membuat topik ada di bagian atas halaman tersebut.

Tahap 6: Biar lebih lihai
Baca dimari http://backpackerindonesia.com/forum/panduan-dalam-ber-forum

Demikian cek list dasar untuk membiasakan menggunakan forum. jangan lupa membaca Tips aman mengunakan forum. Dan juga coba fasilitas lain seperti gallery serta rumah singgah. Jadi gak seru kalo ta ceritain semua
:gaya:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jugel jsujana
jugel jsujana
jugel jsujana Newbie
pd. 8 Jan. 2013, 4.39

newbie banget mao ucapin salam kenal ma smua'a,,
mohon bimbingan'a,,

Suka 0
DimskyPrasetyo
DimskyPrasetyo
DimskyPrasetyo Newbie
pd. 8 Jan. 2013, 4.20

Salam kenal semuanya :)

Suka 0
Gilang Ardian Syah
Gilang Ardian Syah
Gilang Ardian Syah Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 15.29

salam petualang sejati

Suka 0
sam kawah ijen
sam kawah ijen
sam kawah ijen Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 14.04

salam kenal dari kawah ijen.....sudah sering ketemu temen2 tp baru sempat gabung

Suka 0
chikichikoman
chikichikoman
chikichikoman Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 9.55

Salam kenal ya teman-teman BPI, baru gabung nih. Ikut sharing-sharing ya. :sayhi:

Suka 0
dwiyantih
dwiyantih
dwiyantih Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 0.21

:)

Suka 0
Iriantika Prihastyanti
Iriantika Prihastyanti
Iriantika Prihastyanti Newbie
pd. 6 Jan. 2013, 14.51

Salam kenal, selamat tahun baru :victory:

Suka 0
maliki
maliki
maliki Newbie
pd. 6 Jan. 2013, 12.24

Semoga banyak info yang di dapet dari komunitas ini! Saya tinggal di kota bogor buat yang ingin tahu lebih dalem tentang bogor, bisa berbagi sama saya tengkyu..

Suka 0
Harry Dharma Yudha
Harry Dharma Yudha
Harry Dharma Yudha Newbie
pd. 5 Jan. 2013, 12.10

Salam kenal, backpacker!
Ikut sharing-sharing ya. :keren:

Suka 0
Eqha
Eqha
Eqha Sr.
pd. 5 Jan. 2013, 0.11

Salam kenal ya teman-teman BPI, baru gabung nih! :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com