Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Tantangan] #100HariBackpackRun #100HariKelilingBumiIndonesia Berani?

ichal14
ichal14, pada 3 Okt. 2014, 8.55
di Tanya & Jawab

Aallooowww... Allloohhh Salam Extreme Backpacker..

Aye punya ide Gila "Out of The Box" bisa jua Move from Comfort Zone. Yuk, siapa yg bernyali Dan punya keingiNan jelajah nusantara? Kebetulan Bula
n Desember 2014 ini Mau resign Dan Mau full sekalian Liburan, bosen kerja teruss keless... Hhaahhahahaaa... Nah yg berani dgn tantangan aye ajakin gabung dalam program #100HariBackpakcrRun #100HariKelilingBumiIndonesia.sekalian liburan dan jalan-jalan. Ide ini sebenarnya dah lama, tapi belum kesampean dari kapan tahu.

Tema programnya #IndonesiaAlamKuIndonesiaSurgaKu. Akan ada tim inti Dan support Tim. KAmi ajak Dan tantangin Dan kAmi butuh:
1. Tim inti sebanyak 10-15 orang dengn perbandingan 5cewek Dan 10cowok.
2. Support Tim (diharapkan keikutsertaan all member BPI...hehehee).
3. Mampu artinya:
a. Mampu hidup humble Bukan gembel
b suka berpetualang
c. Suka Fotografi
d. Suka menulis
e. Suka desain (desain grafis)
f. Suka Videografi
g. Single
h. SEHAT jasmani dan rohani
i. Siap #100HariBackpackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia
*Kaya ngelamar kerja aja banyak ini Dan itunye yeee hahahahaa

Rute program pengennya Dari Sabang Sampai Merayke, Dari Pulau Nias sampai Pulau Rote. Wahh kaya lagi aje yee Gan... Ihihihiiii.... Nah kapan eksekusinya?
1. Tim inti Dan support Tim terbentuk Paling telat akhir bulan Oktober 2014
2. Tim Inti akan menyuSun rute tujuan lalu menghubungi support Tim. Misalnya rute sementara yaitu Pulau Sumatera, Lanjut Pulau Jawa, Bali-Lombok, Sulawesi Dan terakhir di Papua.
3. Agenda atau jadwal mulai jelajah yaitu tgl 30Desember 3
2014 sampai 100 hari kedepan.

Bedanya dgn program jalan2 yg sdh ada? Kita tdk menyambangi tempat-tempat yg sdh dikenal, tapi tempat yg masih 'perawan' inilah yg jadi sasaran utama alias tempat yg belum pernah dikunjungi atau belum dikenal masyarakat luas, walaupun tempat strategis Pasti dikunjungi.

Strategi program:
1. MenyuSun proposal Dan diajukan ke berbagai stasiyn TV, Kemenpraf, Pemprov/Pemda, Dan instansi lain yg bisa ngasi support/sponsor.
2. Strategi kedua yaitu dengan full Tim inti Dan support Tim, artinya mengikutsertakan all member BPI dengan artian Tim Inti #100HariBackpackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia akan mengunjungi rekan member BPI yg sudah dijadwalkan, selanjutnya support Tim mengajak Tim inti keliling daerah yg akan dituju Dan sdh masuk list daftar tujuannya.
3. Ini modal yg pait bin pain klo ngga tahu caranya, modal semua sendiri tapi merujuk ke poin nomor 2 sih secara ngga Langsung... Hahahhaaaaa...

Produk akhir dari program #100HariBackPackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia yaitu:
1. 100 buku targetnya sih.. (bisa buku pengalaman 100 hari backpackeran, buku Fotografi, buju wisata kuliner, Dan klo diitung-itung beneran bisa 100buku.
2. Video hasil semua hari Dan kegiatan semacam video dokumenter.. Kereenn kan
3. Dan berbagai Produk akhir lainnya.

Cara gabung kirim sms Ketik #100HariBackpackeRun #100HariKelilingIndonesia Nama, Domisili (Jakarta/..) Tim Inti atau Support Tim (pilih salah satu) kirim ke (lihat nomor dibawah). Sertakan juga CV Dan kirim via email ke Rahman_faisal14@Yahoo.com.

Bagi yang berminat, suka tantangan, suka jalan-jalan alias traveling ditunggu kedatangannya dan keikutsertaannya dalam program #100HariBackpackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia, gabung di Grup:
1. Grup WA +6285691208905
2. Grup BB (invite) 22A69ECA

Salam Ransel,
Ditunggu keikutsertaannya dalam #100HariBackpackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia

--Ichal--
HP : +6285691208905
Pin BB: 22A69ECA
IG : Ichal1402
Twitter : @Ichal1402
FB : Rahman FaiSal
Path : Rahman Faisal (Ichal)
Email : Rahman_faisal14@yahoo.com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Joeymono
Joeymono
Joeymono Jr.
pd. 12 Nov. 2014, 14.18

Ada yang satu misi juga ternyata haha
Kalo merelakan pekerjaan sih ok aja tapi modalnya buat survive 100 hari kagak nahan mas haha
Masih bisa di pikir ini,bisa nekat modal dengkul ni

Suka 0
Arifal Aulia
Arifal Aulia
Arifal Aulia Pro.
pd. 4 Nov. 2014, 13.44

i. Siap #100HariBackpackeRun #100HariKelilingBumiIndonesia

Poin ini yang agak sulit untuk pekerja gan . :kecewa:
semoga sukses deh rencananya, amin
salam ransel

Suka 0
moriko maukar
moriko maukar
moriko maukar Newbie
pd. 4 Nov. 2014, 12.20

cuy ide lo kayak tim ring of fire indonesia...

tapi beuhhh out of the box bikin out of money jg kalo 3 bulan... :dead:

ya smoga dilancarkan dalem perjalanannya... btw udah ada yg kirim cv cuy? kalo lewat bali contact ane yak...

gw di bali nyari2 pantai yang blom terexploitasi sama wisatawan... dapet 1 di daerah jimbaran... namanya balangan, banyak karang yang bentuknya kayak mangkok disini... anehnya blom banyak orang yg tau... biasanya buat pre wed sih... tp eksotismenya ga pernah bikin gw lupa... apalagi pas sunset and after dark sensationnya tuh loh...

cuma karna blom terexploitasi... jalan pulangnya gelap bener... penerangan jalan blom ada and jalannya buat ke jalan gede cuma buat 1 mobil beuhhhhh horor....

anyway recomend lah kalo skala 1 - 10 gw kasi 8,5 utk pantai yang lumayan sepi... berasa private beach #asekkkkkk

Suka 0
Navaqin Mahidha
Navaqin Mahidha
Navaqin Mahidha Newbie
pd. 3 Nov. 2014, 16.14

ane dr djogja, ikuuttt donk jalan2'a tp klo mbayarin blm siap :capek:

Suka 0
Jackir Strawhat
Jackir Strawhat
Jackir Strawhat Jr.
pd. 3 Nov. 2014, 15.50

Ni orang ngajak sesat
Pulang pulang langsung jd pengangguran

Suka 0
widya.haha
widya.haha
widya.haha Newbie
pd. 3 Nov. 2014, 14.26

yah.. telat banget saya bacanya..
padahal dari akhir desember udah mau start berpetualang menikmati Indonesia..
apa masih ada kesempatan mendaftar? :D

Suka 0
Intan Eva
Intan Eva
Intan Eva Newbie
pd. 17 Okt. 2014, 8.57

mantap banget nih ide nya... pengen banget ikut mas,, tp panjang banget yah 100 hari... kalo lg ga kerja n py tabungan c mao aja nih,,, ngiler banget.... semoga sukses yah... kabar2in yah mas2 kalo ada info jalan2 yg lbh pendek,,,, email ke intan.eva87@gmail.com boleh ya mas...

thank u

Suka 0
cilowancilo
cilowancilo
cilowancilo Jr.
pd. 16 Okt. 2014, 16.10

pengen tapi ini, tapi itu, tapi gitu. :hahai:
masih banyak lah tapi nya om. :dead:

Suka 0
wilda nasibah
wilda nasibah
wilda nasibah Newbie
pd. 16 Okt. 2014, 8.52

100 hari kelamaan..msih butuh kerja tkut di pecat :D

ku doain ja moga lancar.

Suka 0
tamasyeah
tamasyeah
tamasyeah Pro.
pd. 15 Okt. 2014, 16.03

Keren nih kak, ijin ninggalin jejak dulu ya kak :gaya:

Suka 0

© backpackerindonesia.com