Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cerita dan Info Trip dari Bandung ke Batu Karas dan Citumang

jicobakti
jicobakti, pada 8 Nov. 2012, 21.13
di Tanya & Jawab

Permisi Akang dan Teteh semua. Saya mau ijin Share pengalaman dan info nomor telepon dan budget perjalanan ke Batu Karas dan Citumang dari Bandung. Semoga bisa membantu. :)

Sedikit Cerita
Ok langsung aja ya gan.
Saya waktu itu berangkat bareng 2 temen Saya. Awalnya kita bingung Transport ke Batu Karas yang enak pakai apa. Yang kita tau cuma menggunakan Bis Budiman tapi itu tidak langsung ke Batu Karas tapi kita harus menyambung dengan bis 3/4 menuju terminal pasar Cijulang lalu disambung lagi menggunakan Ojek.
Setelah searching kesana kemari akhirnya kita dapat info bahwa ada Travel 4848 yang bisa langsung menuju Batu Karas.

Keberuntungan ada dipihak kami waktu itu. Kenapa demikian karena kami memesan tiket sehari sebelum keberangkatannya dan ternyata masih ada 3 kursi yang kosong. Nggak pikir panjang, ane langsung bayar. Harga Tiketnya Rp80.000.

Ternyata 4848 punya nilai plus dalam pelayanan, yaitu penumpang yang akan berangkat dijemput sesuai permintaan penumpang.

Kami berangkat jam 12 Malam pada hari Jum'at 12 Oktober 2012.
dan sampai di Batu Karas pukul 6 pagi. Kami langsung sarapan dan dilanjut mencari penginapan dan kami dapat pondok teratai dengan harga Rp 200.000/malam namun itu bisa kami isi pukul 5 sore sedangkan badan kami sudah sangat lelah dan ingin beristirahat sejenak sebelum menikmati indahnya Pantai Batu Karas. Akhirnya kami ditunjukan ke kang ate warga yang memiliki rumah makan dan kamar untuk disewakan. Kami dapat harga Rp 150.000/malam dan kami tidak pikir panjang langsung memilih kamar yang Kang Ate sewakan, disamping murah ada yang membuat kami tertarik yaitu letaknya dipinggir pantai banget. Ketika bangun dan membuka pintu kamar langsung disambut indahnya Pantai Batu Karas.

Kami menghabiskan 3 hari 2 malam di Pantai Batu Karas. Ane yang sebelumnya sudah tahu bahwa di Batu Karas ada Pantai yang belum banyak orang tahu, yaitu Pantai Batu Nunggul. Aksesnya kita harus berjalan kaki dan menaiki bukit yang cukup melelahkan namun tidak terlalu jauh dari Pantai Batu Karas.

Kami lanjut perjalan menuju Kawasan Citumang sebelum kami pulang ke Bandung. Kami ditawarkan Kang Ate untuk pergi bersama Kang Ate. Namun ada kesalah pahaman waktu itu. Kang Ate mengatakan cukup 35 yang kami kira Rp 35.000/orang. tapi ternyata Rp.350.000/mobil. Namun Kang Ate dengan sosok yang cukup seram menurut ane tapi dia sangat baik, karena dia takut kami tidak ada ongkos untuk pulang ke Bandung. dan akhirnya kami bayar Rp100.000 untuk mobilnya.

Di Citumang kami disambut dengan suara air terjun kecil yang mebuat perasaan kami menjadi sejuk dan warna air yang sangat bening.
Kami masuk ke kawasan citumang dengan membayar tiket sebesar Rp 10.000 penyewaan pelampung Rp 15.000 dan untuk Guidenya cukup seikhlasnya kita mau bayar guidenya berapa. Kami bingung kalau kami menggunakan angkutan umum untuk menuju kawasan Citumang itu menggunakan apa. Ternyata kita bisa Telepon guide di kawasan Citumang untuk minta dijemput.

Kami menikmati sekali sungai Citumang ini. Air yang jernih, body rafting dan kita meloncat ke dalam air dengan ketinggian sekitar 7 meter dan ada yang mencapai ketinggian 11 meter.

Setelah puas kami menikmati sungai citumang kami pulang ke bandung dengan menggunakan bis Budiman dengan tiket Rp 35.000/orang untuk non AC dan Rp 40.000/orang untuk bis AC.

Saya rasa cukup cuap" saya tentang Batu Karas dan Citumang. "Selamat ber-Tarvelling Ria. dan tetap jaga sopan santun setiap perjalanan dan jaga kebersihan ketika kita sedang berlibur. Hehehehe.

List Budget
Transport travel 4848 Bandung - Batu Karas AC : Rp 80.000
Transport travel 4848 Bandung - Batu Karas non AC : Rp 60.000
Penginapan Kang Ate..........................................: Rp 150.000/malam

Transport Umum menuju Citumang
Ojek ke terminal Cijulang......................................: Rp 20.000/orang
Bis 3/4 dari terminal cijulang ke Citumang................: Rp 15.000/orang
untuk masuk ke kawasan Citumang bisa minta jemput ke Guide Citumang
Tiket Bis Pangandaran - Bandung AC......................: Rp40.000/orang
Tiket Bis Pangandaran - Bandung non AC................: Rp. 35.000/orang

No Telepon yang mungkin diperlukan.
Travel 4848.................: (022) 423 4848
Penginapan kang Ate.....: 08122 3081 548
Hotel Teratai................: (Teh Leni) 08166 23372
Guide Citumang.............: (Kang Asep) 08531 7566642

Mohon maaf kalau ada salah. kalau ada yang mau nambahin, dengan senang hati nerima. :)

Selamat ber-backpacker ria. Jaga Sopan Santun dan jaga Kebersihan ketika sedang ber-backpacker. :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jicobakti
jicobakti
jicobakti Pro.
pd. 28 Nov. 2013, 2.02

[quote=nandangcahya]Cuma mau nambahin aja gan kalo no no telp sakarang sudah berubah :

Kang Asep (Guide Citumang), 0823 1732 7248

sama 4848 nya 0813 2131 6772, barangkali jadi informasi[/quote]

Makasih banyak buat update infonya gan!!!

Suka 0
Bang Tuwir
Bang Tuwir
Bang Tuwir Pro.
pd. 11 Nov. 2013, 22.50

:jempol: mantab gan..

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 11 Nov. 2013, 17.40

wah keren! itu pantai plus air terjun ya destinasinya? :D

Suka 0
nandangcahya
nandangcahya
nandangcahya Newbie
pd. 11 Nov. 2013, 15.03

Cuma mau nambahin aja gan kalo no no telp sakarang sudah berubah :

Kang Asep (Guide Citumang), 0823 1732 7248

sama 4848 nya 0813 2131 6772, barangkali jadi informasi

Suka 0
jicobakti
jicobakti
jicobakti Pro.
pd. 18 Agu 2013, 0.28

[quote=nazir]keren gaaannn[/quote]

Emang keren kang. silahkan dicoba dan semoga infonya membantu. ;)

[quote=zia]bisa di coba tuh..[/quote]

Silahkan dicoba. Insya Allah gak akan rugi. semoga info dari saya bisa membantu gan. :bigsmile:

Suka 0
jicobakti
jicobakti
jicobakti Pro.
pd. 18 Agu 2013, 0.27

[quote=nazir]keren gaaannn[/quote]

Emang keren kang. silahkan dicoba dan semoga infonya membantu. ;)

[quote=zia]bisa di coba tuh..[/quote]

Silahkan dicoba. Insya Allah gak akan rugi. semoga info dari saya bisa membantu gan. :bigsmile:

Suka 0
zia
zia
zia Jr.
pd. 16 Agu 2013, 0.38

bisa di coba tuh..

Suka 0
ajiakang
ajiakang
ajiakang Jr.
pd. 14 Agu 2013, 1.01

keren gaaannn

Suka 0
jicobakti
jicobakti
jicobakti Pro.
pd. 13 Nov. 2012, 21.19

[quote=bad boy]:muntah:[/quote]

Kenapa agan bad boy?

Suka 0

© backpackerindonesia.com