Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tentang pulau Pulang Pandang dan Pulau "Salah Nama" di Kabupaten Batu Bara

akudia
akudia, pada 23 Nov. 2012, 15.24
di Tanya & Jawab

ane mau tanya nih

ada yang tau tentang Pulang Pandang dan Pulau "Salah Nama" di Kabupaten Batu Bara sumatera utara atau ada yg pernah ngetrip?

soalnya ane mau kesana tapi masih buta tentang prihal biaya1nya kabarnya itu pulau bagus banget kayak bali gitu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

materian
materian
materian Pro.
pd. 25 Maret 2014, 1.39

sorry mbak telat baca... :)

kemarin ada rombongan teman kesana

Suka 0
ayoe
ayoe
ayoe Newbie
pd. 16 Maret 2014, 21.49

Kira2 ada yg open trip kesitu tgl 21 ini ga ya?
Tgl 21-24 maret mau ke medan. Kaya'e bosen klo tiap ke medan ke danautoba mulu, pgn cari trip terbaru dimedan.

rahayu_tridhoni(et)yahoo.co.id

Please infonya

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 13 Maret 2014, 4.55

saya sudah dua kali ke sana :)

Suka 0
nuQee
nuQee
nuQee Jr.
pd. 27 Juli 2013, 12.37

kaya seru bisa mampir ke pulau2 itu
:nyimak:

Suka 0
vincedelusion
vincedelusion
vincedelusion Newbie
pd. 17 Juni 2013, 22.11

Pulau Salah Nama kabarnya kalo mau berkunjung kudu liat cuaca. Kalo yang suka sama petualangan selama proses perjalanan bakal suka ini tempat. Kalo uda nyampe yah sekedar menikmati air laut, mancing, gitu deh. Temen saya ke sana 2 kali, di sana ada 1 doank homestay, yg tinggal di sana tuh penjaga pulaunya.

Suka 0
hafidznasution
hafidznasution
hafidznasution Newbie
pd. 12 April 2013, 2.31

Hi,

ada info terkait diving di Pulau Pandang atau Pulau Berhala ga?

Boleh di share dong kalo ada, email ke nasution.hafidz@yahoo.com

Thanks before
Hafidz :)

Suka 0
lakaraza
lakaraza
lakaraza Newbie
pd. 22 Des. 2012, 10.49

nah, kalo pulau yang satu ini, juga berada di Sumut. gak kalah keren dari Pulau Pandang dan Salah Nama. ane udah pernah sekali ke sana
lokasinya berada di wilayah Serdang Bedagai. kalo dari Medan, dapat duluan sebelum Batu Bara.
kerennya Pulau Berhala, statusnya sebagai salah satu pulau terluar Indonesia di Selat Malaka. makanya dijaga oleh marinir. penyeberangan ke sana juga lebih jauh dibanding ke Pulau Pandang; ke Pulau Berhala 4 jam, ke Pulau Pandang cuma 2 jam
lokasi ini bida dicapai dari Belawan di Medan atau Tanjung Beringin di Serdang Bedagai. harga sewa kapal sama mahalnya dengan ke Pulau Pandang. makanya mending sharing cost dengan rombongan.
atau, kalo gak bisa ikut rombongan travel tur. cuma 350 ribu/orang, semuanya udah tersedia termasuk alat snorkeling dan pelampung. ada beberapa teman ane yang biasanya ngadain trip ke sana, dengan jumlah 20-25 org/rombongan

pilihan lain, ngetrip 3 pulau: Berhala, Pandang dan Salah Nama. kalo gak salah, budget 700-800rb/org

Suka 0
lakaraza
lakaraza
lakaraza Newbie
pd. 22 Des. 2012, 10.43

bener banget tuh, Pulau Padang dan Pulau Salah Nama memang keren. cocok buat yang hobi snorkeling, diving atau mancing. sayangnya ane belum pernah ke sana. pengen sih, tapi belum ketemu waktu yang pas.
kalo soal traveling ke sana, biasanya rombongan, biar bisa hemat cost. soalnya, transportasi kapal ke sana menggunakan kapal nelayan di Tanjung Tiram, Batubara. harga sewanya bisa mencapai 1,5-2 jt/kapal. biar murah, harus sharing cost dengan rombongan.
makanya, backpacker yang mau ke sana biasanya ikut trip dari tour travel di Medan. coba googling aja, ada beberapa yang nawarin.

Suka 0
neldudz
neldudz
neldudz Jr.
pd. 24 Nov. 2012, 21.25

[quote=akudia]bagi1 ya sis infonya :bigsmile:

aduh jadi :malu: saya[/quote]

siap mas broh!! :D

Suka 0
akudia
akudia
akudia Newbie
pd. 24 Nov. 2012, 21.15

bagi1 ya sis infonya :bigsmile:

aduh jadi :malu: saya

Suka 0

© backpackerindonesia.com