Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker keliling jawa (dari bandar lampung)

darusman10
darusman10, pada 25 Nov. 2012, 15.52
di Tanya & Jawab

Salam Backpacker!!

hallo semuanya, salam kenal. rencananya pertengahan january mau backpackeran keliling jawa :aselole:, Awalnya cuma mau ke jogja dan bandung aja tapi kayaknya tanggung, jadi sekalian aja. :bingung:
mohon info dan tips kota mana aja yang recomended buat di kunjungin, sekalian transport + akomodasi + budgetnya juga, maklum nubi :victory:

ohi ya saya dari bandar lampung.. :sayhi:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dini hanifa
dini hanifa
dini hanifa Newbie
pd. 18 Des. 2012, 9.32

[quote=wahyu saja]SOLO,
penginepan murah(25.000-100rb)di hotel2 kecil area depan stasiun Balapan(naik kereta Prameks dr Jogja tarif sekitar 10.000).Makanan murah,batik murah,tiket masuk obyek2 wisata murah.jalan kaki kemana2 enak.
Kalo mau tidur gratis bisa di Masjid Agung Surakarta,asal setor KTP dan diambil setelah sholat shubuh.[/quote]
setor ktp bro??? serius??? waaa....boleh juga tuh, cobain nginap di masjid agung, ane juga mau melipir ke solo jan besok. ikutan nyimak yaaaa....

Suka 0
darusman10
darusman10
darusman10 Newbie
pd. 3 Des. 2012, 13.08

[quote=Rick_666418]Dia brangkat tgl 7 gan. .oke ane cek no nya. .tar kontekan ajh yo[/quote]
ok gan :)

Suka 0
Rick_666418
Rick_666418
Rick_666418 Pro.
pd. 3 Des. 2012, 10.02

Dia brangkat tgl 7 gan. .oke ane cek no nya. .tar kontekan ajh yo

Suka 0
darusman10
darusman10
darusman10 Newbie
pd. 3 Des. 2012, 7.37

[quote=Rick_666418]Gan. .
Ada temen ane yg pengen singgah di rumah agan. .
Die bulan ini mau trip keliling sumatra jalin silaturahmi bekpeker. .
Boleh gx gan, kalo boleh. .pm cp agan yaa. .[kalo boleh]
.[/quote]
boleh gan.. nanti ane PM. ohiya kira-kira tanggal berapa? soalnya pertengahan desember ini rencana mau muncak ke gunung tanggamus. jadi kalo mau sekalian ikut :)

Suka 0
darusman10
darusman10
darusman10 Newbie
pd. 3 Des. 2012, 7.32

[quote=Rick_666418]Nah, dari jogja (terminal jombor ato giwangan) agan naik bus yg ke terminal magelang 7-10k. .
Dari magelang naik bus lg yg ke terminal wonosobo 12-15k. .
Dari wonosobo naik mini bus yg ke pertigaan mau ke dieng (lupa lg gw namanya, tanya supir ajh yg ke dieng gtu. .xD) 3k. .
Nah di pertigaan naik mini bus yg ke dieng 8-10k. .

Agan nyampe dh di dieng. .
.[/quote]
terimakasih gan infonya .. :victory:

Suka 0
Rick_666418
Rick_666418
Rick_666418 Pro.
pd. 2 Des. 2012, 14.05

Gan. .
Ada temen ane yg pengen singgah di rumah agan. .
Die bulan ini mau trip keliling sumatra jalin silaturahmi bekpeker. .
Boleh gx gan, kalo boleh. .pm cp agan yaa. .[kalo boleh]
.

Suka 0
Rick_666418
Rick_666418
Rick_666418 Pro.
pd. 2 Des. 2012, 12.31

Nah, dari jogja (terminal jombor ato giwangan) agan naik bus yg ke terminal magelang 7-10k. .
Dari magelang naik bus lg yg ke terminal wonosobo 12-15k. .
Dari wonosobo naik mini bus yg ke pertigaan mau ke dieng (lupa lg gw namanya, tanya supir ajh yg ke dieng gtu. .xD) 3k. .
Nah di pertigaan naik mini bus yg ke dieng 8-10k. .

Agan nyampe dh di dieng. .
.

Suka 0
darusman10
darusman10
darusman10 Newbie
pd. 2 Des. 2012, 11.29

[quote=Rick_666418]Jogja ajh dlu. .kalo naek kreta, bnyak thu yg ekonomi, .ka progo, ka gbms, etc. .
Tar ngnep di hostel daerah sosrowidjayan (dket malioboro), harga sewa per malem nya 50-100k. .
Explore jogja nya mending pake motor ajh gan, .40-80k. .
Print peta wisata jogja biar gx nyasar. .
Tempat wisata nya bisa di cari di www.yogyes.com/

murah2 kok di jogja thu bang, asal bisa ngurus duit nya ajh. .hhe
.[/quote]
ok, makasih mas infonya :jempol:
itu kalo dari jogja ke diengnya transportasi gimana? kalo ada kereta kira-kira tiketnya harus dipesen jauh2 hari gak? takut keabisan. :bingung:

Suka 0
Rick_666418
Rick_666418
Rick_666418 Pro.
pd. 2 Des. 2012, 2.53

Jogja ajh dlu. .kalo naek kreta, bnyak thu yg ekonomi, .ka progo, ka gbms, etc. .
Tar ngnep di hostel daerah sosrowidjayan (dket malioboro), harga sewa per malem nya 50-100k. .
Explore jogja nya mending pake motor ajh gan, .40-80k. .
Print peta wisata jogja biar gx nyasar. .
Tempat wisata nya bisa di cari di www.yogyes.com/

murah2 kok di jogja thu bang, asal bisa ngurus duit nya ajh. .hhe
.

Suka 0
darusman10
darusman10
darusman10 Newbie
pd. 1 Des. 2012, 19.51

[quote=wahyu saja]SOLO,
penginepan murah(25.000-100rb)di hotel2 kecil area depan stasiun Balapan(naik kereta Prameks dr Jogja tarif sekitar 10.000).Makanan murah,batik murah,tiket masuk obyek2 wisata murah.jalan kaki kemana2 enak.
Kalo mau tidur gratis bisa di Masjid Agung Surakarta,asal setor KTP dan diambil setelah sholat shubuh.[/quote]
makasih mas infonya :jempol:
tampung dulu nih....

Suka 0

© backpackerindonesia.com