Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tujuan Wisata

Kumpulan tempat wisata di berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara. Yang sudah pernah ke lokasi bisa kasih rating dan review. Mau beri saran tempat wisata? klik sarankan tempat wisata.

Mau nambahin foto kamu/keterangan bisa langsung edit topik yang bersangkutan. Temen2 hanya bisa kasih review sekali per tujuan wisata. Hasil edit dan tambahan tempat wisata akan dibaca dulu oleh moderator.

Agar informatif, mohon maaf comment yang bukan review dan foto yang melanggar hak cipta/tidak patut akan kami hapus.

Pulau Merah Banyuwangi

3.846155
Your rating: None Average: 3.8 (13 votes)

pulau merah

Museum Batik Pekalongan

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Museum Batik Pekalongan sebagai sebuah museum yang berada ditengah tengah sebagian besar masyarakat yang terkait dengan usaha membatik dan pelajar dengan muatan lokal batik sehingga museum ini memiliki fungsi utama menyampaikan edukasi batik melalui melalui melihat lihat eksibisi koleksi, mendengarkan pemandu, membaca keterangan koleksi dan praktik membuat batik di workshop museum . biaya masuk Rp. 5000

membuat batik susah tapi asik.. Big smile

  • dsc_0806.jpg
  • museum.JPG
  • IMG_1223.jpg

Air Terjun Montel

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)

Air terjun montel ini adalah salah satu area wisata di gunung muria. yang biasanya datang disini adalah anak2 muda yang ingin merasakan air gunung yang segar dan dingin tentunya. selain panorama air terjunya, yang diincar adalah nasi pecelnya yang aduhai rasanya. dan saat pulang biasanya bisa mampir deh di taman bunga.

  • air.jpg
  • airw.jpg
  • isben.jpg
  • muria.jpg

Pantai Menganti ( Kebumen Jawa Tengah )

3.77778
Your rating: None Average: 3.8 (9 votes)

Kebumen yang terletak di wilayah Jawa Tengah bagian selatan memiliki beberapa pantai yang sudah cukup terkenal . Pantai Karangbolong ,Pantai Petanahan ,Pantai Suwuk ,dan Pantai Ayah .Namun belum banyak yang tahu ada sebuah pantai yang sangat indah .Pantai Menganti .Berikut sejarah pemberian nama .Mengapa disebut Pantai Menganti .Saya kutip dari kompas.com .

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

  • menanti2.jpg
  • menganti1.jpg
  • menganti4.jpg
  • menganti5.jpg

Kompleks Candi Muaro Jambi

0
Your rating: None

Haloo
Sebagai orang baru di Jambi, memang agak susah untuk menemukan tempat wisata di sini. Ada sih G.Kerinci dan itu 8 jam perjalanan darat dr kota Jambi, untuk pegawai swasta seperti saya agak susah kalau mau jalan jauh kecuali saat longweekend.

  • 2013-04-21 09.28.25-1.jpg
  • 2013-04-21 09.41.13-1.jpg
  • 2013-04-21 09.51.36-1.jpg
  • 2013-04-21 10.08.22-1.jpg

Delta Fishing Sedati

0
Your rating: None

Taman Pancing dan Hiburan Rakyat,

Sepertinya itulah judul yang pas buat "Delta Fishing". Bertempat di Kec. Sedati, Kab. Sidoarjo tempat ini kadang menjadi "jujukan" orang orang Sidoarjo, bukan hanya harga masuk yang murah, berkisar antara Rp 3.500 [Weekdays] sampai Rp 5.000 [Weekend] kita dapat menjajal banyak aktivitas ditempat ini, seperti fasilitas Outbound, Flying Fox [Tiket Rp. 10.000 {WD}], ada Kolam Pancing juga, jadi cocok buat semua umur, tua muda tak masalah, oh ya, ada Kolam Renangnya juga, cocok buat anak anak

  • 542690_4997569569647_63679268_n.jpg

taman nasional pulau seribu

3.333335
Your rating: None Average: 3.3 (3 votes)

Taman Nasional Kepulauan Seribu terdiri dari 4 daerah zonasi yakni daerah zona inti seluas 4.449 hektar merupakan bagian kawasan taman nasional yang mutlak dilindungi dan tidak diperbolehkan adanya perubahan apapun oleh aktivitas manusia, daerah zona perlindungan seluas 26.284,50 hektar merupakan bagian kawasan taman nasional yang berfungsi sebagai penyangga zona inti, daerah zona pemanfaatan bagi kegiatan pariwisata seluas 59.634,50 hektar merupakan bagian kawasan yang dijadikan sebagai pusat rekreasi dan kunjungan wisata, dan daerah zona pemukiman seluas 17.121 hektar diperuntukan sebagai te

Tur Sejarah Kota Solo dan sekitarnya

4.666665
Your rating: None Average: 4.7 (3 votes)

Kota Solo adalah kota dengan kekayaan budaya yang tak terkira. Kota yang bisa dibilang "nyeni" banget. Suasana khas Jawa masih sangat kental terasa, mulai dari kehalusan bahasa, tarian traditional, kultur budaya dan ritual yang masih terjaga, hingga tatanan kota.

  • solo.jpg

Pantai Pulau Tumbak - Basaan, Minahasa Tenggara. Sulawesi Utara

0
Your rating: None

1 Pulau tak Berpenghuni, berada di kawasan Minahasa Tenggara - Sulawesi Utara, dapat dicapai 3 jam perjalanan Darat dari Manado. pantai di Pulau tumbak Masih tergolong Perawan, karna masih belum di jamah oleh kehidupan bisnis resort ataupun dive centre layaknya di Pulau Bunaken. untuk anda yang punya rencana untuk trip ke manado, bisa mengunjungi tempat ini. bawa tenda yah (belum ada penginapan). di jamin gak mau pulang - pulang deh!

Salam TorSamBas!!

Pulau Wakatobi

0
Your rating: None

Wakatobi yang selama ini banyak diidentikkan dengan nama di Pulau Jepang, tentu anda sudah yakin kan kalau pulau ini memang ada di Indonesia. Nah, sekarang saya akan berbagi tentang Wakatobi info dari potensi wisata bawah laut nya. Wakatobi sendiri terpilih menjadi kawasan konservasi taman nasional bawah laut karena terletak di segitiga terumbu karang dunia. Hal ini membuat Wakatobi menyimpan 750 jenis terumbu karang dan species ikan. Hanya terpaut 100 jenis terumbu karang dunia yang berjumlah 850 jenis.