Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Informasi Wisata Budaya dan Kuliner

Riki Afrianto
Riki Afrianto, pada 28 Des. 2012, 17.44
di Tanya & Jawab

Hallo Mas & Mbak BPI region Jogja,

Salam kenal,
Saya rencana mau ke Jogja bulan depan pas libur semester,
Minta info dong mas,
aku suka dengan pertunjukan seni.
kalo dijogja pertunjukan seninya dimana ya mas. Deket Malioboro gak? berapa jauh? transpotnya pake apa? hari apa aja pertunjukanya?

one more: wisata kulinernya dimana mas? pengen nyobain makanan khas Jogja.. yang banyak dimana mas & Mbak? dan murah-meriah,, hehehe..

Mohon infonya..
thank you,
Best regard,

Riki Afriant


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ndah
ndah
ndah Jr.
pd. 4 Maret 2013, 18.08

akhir bulan kmrn baru nonton sendratari ramayana di candi prambanan. emang mahal sih tiketnya (100 - 200 ribu), tapi sesuai koq dgn pertunjukan selama 2 jam dari penari-sinden-penabuh gamelan yg tampil luar biasa.
ini catper perjalanan gw sehari semalem di jogja http://ndahsaja.com/?p=911

Suka 0
diksy
diksy
diksy Newbie
pd. 19 Feb. 2013, 9.58

mau nambahin aja gan :dugem:
kalo di twitter bisa cek JogjaUpdate
disitu biasanya suka share tentang momen momen kebudayaan gitu, lengkap dengan hari tanggal dan waktu. bisa tanya tanya juga.hehe
mampir gan ke kaliurang, disana kadang suka ada jathilan/kuda lumping. penginapan disana juga murah murah gan, transport ga susah juga :jempol:

Suka 0
atama13
atama13
atama13 Pro.
pd. 15 Jan. 2013, 20.52

:punyeng: kopi jos.. utara stasiun tugu
gudeg ceker mlam hari di malioboro bukanya jam 10 ke atas...

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 11 Jan. 2013, 13.44

enjoy your trip..... :jempol:

Suka 0
Riki Afrianto
Riki Afrianto
Riki Afrianto Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 12.10

[quote=setiawan]Kl mau mampir di tempat ku di persilahkan, semacam angkringan kl cm buat nongkrong sambil ngopi jg ok. Di daerah selatan seturan..[/quote]
Wah boleh deh nanti aku mampir..
tapi seturan mana ne mas? hehehe

Suka 0
Riki Afrianto
Riki Afrianto
Riki Afrianto Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 12.08

[quote=mazyan]biar kata nda boleh nambahi ttp aja ta tambahi,
membaca posting di atas kaya na nge-camp di sekitaran malioboro yaaa....
yg saia inget musik jazz tiap Senin malam ada acara 'Jazz Mben Senin' di Bentara Budaya Yogyakarta Jalan Suroto 2, Kotabaru. Bisa naik trans jogja berhenti di halte SMP 5, dari sana jalan kaki sekitar lima menit saja.

nyang nyentrik dan unik buwatku adlh angkringan kopi jos. Lokasi angkringan yang terkenal di jogja. Letaknya disebelah stasiun tugu. Kopi jos itu kopi dengan arang dicelupkan di dalamnya. Jangan dibayangkan, cobalah.
Wisata Kuliner jogja mungkin
* Gudeg
* Sate Klatak
* Kopi Klotok dan Kopi Jos
seperti pesen temen2 kl di jogja mau maem tanya dulu harga na ato langsung bilang aja begini ; nasi pecel 5ribu-an 2 biji buk ;[/quote]

OK mas.. Boleh saya Coba ne.. hahah.. terima kasih..

Suka 0
Riki Afrianto
Riki Afrianto
Riki Afrianto Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 12.08

[quote=mazyan]biar kata nda boleh nambahi ttp aja ta tambahi,
membaca posting di atas kaya na nge-camp di sekitaran malioboro yaaa....
yg saia inget musik jazz tiap Senin malam ada acara 'Jazz Mben Senin' di Bentara Budaya Yogyakarta Jalan Suroto 2, Kotabaru. Bisa naik trans jogja berhenti di halte SMP 5, dari sana jalan kaki sekitar lima menit saja.

nyang nyentrik dan unik buwatku adlh angkringan kopi jos. Lokasi angkringan yang terkenal di jogja. Letaknya disebelah stasiun tugu. Kopi jos itu kopi dengan arang dicelupkan di dalamnya. Jangan dibayangkan, cobalah.
Wisata Kuliner jogja mungkin
* Gudeg
* Sate Klatak
* Kopi Klotok dan Kopi Jos
seperti pesen temen2 kl di jogja mau maem tanya dulu harga na ato langsung bilang aja begini ; nasi pecel 5ribu-an 2 biji buk ;[/quote]

OK mas.. Boleh saya Coba ne.. hahah.. terima kasih..

Suka 0
chikichikoman
chikichikoman
chikichikoman Newbie
pd. 7 Jan. 2013, 10.25

Ehmm... Jogja yah.. Wah kota kenangan banget tuh...

Mau nambahin ajah nih, kl pertunjukan seni yang mudah dijangkau biasanya ada di TBY atau Gedung Societet Militaire, letaknya dibelakang Benteng Vredeburg. Kl lagi beruntung biasanya ada pertunjukan - pertunjukan seni yang keren dan gratis pula :jempol:

Kl suka sama lukisan atau seni-seni instalasi, mampir ajah ke Jogja Gallery, letaknya di pojokan alun-alun utara. Itu Galerry seni yang komersil, pamerannya biasanya ngejual lukisan-lukisan seniman muda Yogya atau bahkan seniman yang udah senior, tiket masuknya 5000 (kl belum naik sih).

Atau bisa ke Jogjakarta Nasional Museum (JNM) letaknya di Wirobrajan. Kl kesana mampir ajah sekalian ke Pasar Klitikan Kuncen, di pasar klitikan kita bisa lihat banyak barang-barang antik.

Atau ke Ullen Sentalu di Kaliurang, tapi klo kesini bayarnya lumayan mahal, tiketnya 35.000. Tapi galeri ini bagus banget, ada guidenya yang akan bercerita satu persatu tentang sejarah koleksi galeri ini, nanti kita juga akan disuguhi wedang jahe disana. Bangunan museum ini dibawah tanah. Pemandangannya eksotis banget. Di dalam galeri memang nggak bisa foto tapi diluar galeri dijamin banyak obyek yang seru buat diambil gambarnya.

Kl wisata kuliner nih, angkringan, daripada di Kopi Joss Stasiun Tugu, aku mending milik Angkringan Wijilan, tempatnya enak banget buat nongkrong lama-lama, bebas dari pengamen, nggak dempet-dempetan duduknya, lebih bersih dan makanannya lumayan bervariasi. Letaknya deketan sama Jogja Gallery. Dari luar gak kelihatan kl angkringan. Kl dr Plengkung Wijilan kira-kira 100 meter di kiri jalan, sebrangnya ada rumah bercat putih dan toko jual abon sapi. Coba cari deh, recommended banget.

Kl pengen nikmatin indahnya Tugu Jogja sambil isi perut cobain deh gule sapi dan ayam. Bukanya malem di emperan toko, tapi bersih dan nyaman kok tempatnya. harganya juga terjangkau banget, dan dijamin harganya nggak bakal nimpuk wisatawan. Kita bisa nikmatin malam sambil nikmatin Tugu Jogja sepuasnya. Letaknya diojokan kiri jalan dr arah barat.

Banyak banget lokasi wisata dan kuliner di Jogja, baik yang udah terkenal maupun wisata-wisata alternatif.

Selamat menjelajah Jogja :victory:

Suka 0
setiawan
setiawan
setiawan Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 9.49

Kl mau mampir di tempat ku di persilahkan, semacam angkringan kl cm buat nongkrong sambil ngopi jg ok. Di daerah selatan seturan..

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 1.24

untuk pertunjukanna stiap mlm ada mulai jam 7 di purawisata, kl yg d prambanan saya kurang begitu paham alias untung2an.. kl beruntung ad bisa menyaksikan sendratari ramayana dg background candi prambanan dg lighting yg menarik...

Suka 0

© backpackerindonesia.com