Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ada yg pernah ke Vientiane Laos?

sentaro
sentaro, pada 14 Feb. 2013, 2.10
di Tanya & Jawab

Hai teman2...
saya akan traveling solo ke Vientiane Laos 2-5 Maret 2013.
Apakah ada rekomendasi penginapan yang murah meriah disana? trs dari airport naik apa transport yg murah ke kota? dan tempat apa yg wajib dikunjungi disana...

atas masukan teman2 saya ucapkan terima kasih
salam


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 24 Feb. 2013, 19.05

@daryus : boleh2.....mari silahkan paspornya diantarkan ke KL dulu......:p

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 24 Feb. 2013, 0.14

Mas aku titip paspor aku, tolong di stempelin di Laos ya hahaha...

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 22 Feb. 2013, 18.50

Wah jadi semakin semangat ke Vientiane bsk tgl 2-5 maret....selain nambah koleksi stempel.....Laos negara yang murah meriah untuk dikunjungi.....gk salah kmrn dptin promo BIG 10 point nya.....:)

Suka 0
julygal
julygal
julygal Sr.
pd. 16 Feb. 2013, 11.29

Sy jg berencana backpacking ke Laos.
Nanti bagi info ya kalo udah pulang.. hehe

BUat yg ngasih info diatas, makasih yaa.. sy mau copy buat bikin itin.
:)

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 14 Feb. 2013, 22.10

wah thank banget infonya buat mas Tsar dan mas siufongfong ya.....saya coba pelajarin dulu yaa.....:D

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 14 Feb. 2013, 16.29

salam kenal.
pengalaman ane dari taon 2010.

naek tuktuk dari bandara wattay ke pusat kota skitar 40-45k kip butuh waktu 15 min. bisa sharing ama lain travellers. harus nego.
cara hemat, keluar ruang arrivals, lurus ke main road, jalan kaki 5 min. lintas jalan & pandang kiri. ada halte bus bisa naek bus umum ke thanon (jalan) setthathirat. nanya penumpang lokal. turun bus & jalan kaki 5 min ke thanon manthatulat, daerah penginapan murah. harga karcis 4k kip.

liat www.travelfish.org/accomodation/laos/vientiane_and_surround
ato
wonderland 2 guesthouse sebelah that dam. harga kamar ga ac 100k kip per malam, 120k kip with ac (enak hari panas).
tel 856-21-222 917 hp 856-20-551 6929.
vientiane destinasi popular (ane ga tau kenapa!). cocoknya ada pesan kamar hari pertama.

Suka 0
tsar
tsar
tsar Sr.
pd. 14 Feb. 2013, 10.27

Mas bro,

Kalau diseputaran vientiane enaknya nginap di daerah Mekong Riverside (center), kayaknya cuma disini pusat keramaiannya, jadi mau cari penginapan+swalayan_money exchange juga gampang. Dari airport biasanya ada pre-paid taxi atau tuk-tuk, tapi lumayan jauh sekitar 5-7 km kalau ga salah.

Di vientiane ga banyak tempat wisata, tapi ada yang lumayan seru di Patuxay (mirip kayak bangunan monumennya di paris), trua Pa That Luang (temple terbesar di laos mirip kayak di myanmar), trus ada buddha park (nah yang ini jauh banget sekitar 1 jam dari kota, jadi harus sewa tuk2). Trus sore ama malam bisa nongkrong diseputaran Mekong Riverside karena ada night marketnya.

Menurutku sih kalau buat vientiane 2 hari udah kelamaan, kalau punya waktu lebih bisa lanjut ke Luang Prabang (12 jam), Ponshavan (12 jam), Pakse (16 jam).

Happy travelling...

Suka 0

© backpackerindonesia.com