Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker Tanjung Puting January 2017 - inspirasi Supernova - Partikel

raratiyas
raratiyas, pada 22 Nov. 2016, 8.42
di Cari teman jalan

Start: 11 Jan. 2017, 17.00

Hallo calon rekan seperjalanan.
Saya ngrencanain untuk backpacker ke Kalimantan di awal tahun 2017. Rencananya saya mau berangkat di Januari minggu ke 2 atau minggu ke 3.
Lama perjalanan: 1minggu
Saya berangkat dengan teman saya. Saat ini confirm berangkat 2 orang.
Itinerary:
Day 1: Pesawat dari Surabaya ke Palangkaraya
Day 2: Explore Palangkaraya sambil cari tahu tentang Tanjung Puting dan transport yg harus dipakai untuk menuju ke tanjung puting
http://www.backpackerborneo.com/2015/02/14-hal-yang-bisa-dilakukan-di-kota.html
Day 3: Naik bis dari palangkaraya ke Pangkalan Bun.
Pangkalan bun ke Pelabuhan Kumai (naik ojek)
Day 3-6: Naik Klotok menuju Tanjung Puting
Nah karena biaya Klotoknya lumayan mahal, sayang banget kalo cuma ditempatin 2 orang. Lebih afdol kalo rame2 naiknya jadi biayanya ga terlalu kerasa didompet.
Day 7 : Otw balik ke Palangkaraya / Pangkalan Bun. *tergantung kemana angin kan membawaku #cieee #huekk
Untuk itinerary detail tentang agenda saat naik Klotok dan ke pemberdayaan orang utan nya adalah:
Day 3. Pangkalan Bun - Kumai - Tanjung Harapan
Day 4. Explore tanjung Harapan & Hunting Foto - Pondok Tangguy - Camp Leaky
Day 5. Trekking ke dalam hutan & Explore Orangutan di Camp Leakey
Day 6. Sungai Sekonyer - Kembali ke Bandara Pangkalan Bun
untuk itinerary lebih mendetail pas naik Klotok referensi bisa dari sini -> http://www.backpackerindonesia.com/node/27806
Untuk budgetnya,
aku nyari 2 orang lagi untuk join. Ini bukan opentrip. Pure backpacker bareng2.
Perkiraan budget all in 2.000.000 max (kalau yg ikut total 4 orang. Sudah termasuk makan, akomodasi, biaya klotok, dll. Budget bisa kurang, ini hanya estimasi kasar aja)
Trip ini terinspirasi oleh buku Dewi Lestari 'Supernova - Partikel'
Yang ngikutin serial Supernova pasti paham perjalanannya Zarah. Plus aku juga pengen explore hutan hujan tropisnya Indonesia. Kepingin tau dan ngliat sendiri aneka ragam dan kekayaan flora Indonesia.
Last but not least,

Plis, semoga ketemu rekan seperjalanan di forum ini.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Normanjs
Normanjs
Normanjs Newbie
pd. 14 Des. 2016, 12.40

tertarik nih saya mba! tapi bisa mundur ke bulan maret ga ?? :D

Suka 0
raratiyas
raratiyas
raratiyas Newbie
pd. 29 Nov. 2016, 16.08

@kangzae kemungkinan sekitar tanggal 12-22 January

Suka 0
rijalrij
rijalrij
rijalrij Pro.
pd. 23 Nov. 2016, 18.43

[quote=raratiyas]@rijal tanggal masih tentatif sih. aku baru beli tiket pesawatnya mungkin pas akhir desember. Jadi kalau mau propose tanggalnya diubah, masih bisa sih. Aku flexible sih.[/quote]

Justru jangan desember.. Hehe..udh bener sih bulan januari..tp coba di cek lagi musim rame hewan disana..kyk musim kawin primata..katanya bakal lebib rame..

Suka 0
kangzae
kangzae
kangzae Sr.
pd. 23 Nov. 2016, 14.33

Kira kira tanggal berapa pastinya sudah sampai di pangkalanbun, soalnya saya sering dinas ke pangkalanbun cuman belum dapat teman yang pas buat explore tanjung puting jadi bisa sekalian.

Kalau ikut travel itu mahal per orang bisa kena minimal Rp. 1,7 Jt, kalau ikut open trip ramean mungkin bisa lebih murah :)

Suka 0
raratiyas
raratiyas
raratiyas Newbie
pd. 23 Nov. 2016, 10.05

@rijal tanggal masih tentatif sih. aku baru beli tiket pesawatnya mungkin pas akhir desember. Jadi kalau mau propose tanggalnya diubah, masih bisa sih. Aku flexible sih.

Suka 0
rijalrij
rijalrij
rijalrij Pro.
pd. 22 Nov. 2016, 17.21

Menarik nih..mudah2an tgl segitu free..ninggalin jejak dulu..

Suka 0

© backpackerindonesia.com