Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tolong info sunset/sunrise yg bagus di yogya dong :)

Vidini Wafiati
Vidini Wafiati, pada 26 Feb. 2013, 6.22
di Tanya & Jawab

permisi, mau numpang nanya2 nih :bigsmile:
ane kan rencana 29-31 maret mau backpacker-an k yogya, minta info dong kalo mau liat sunrise dan sunset yg bagus mending dimana ya ?
terus kuliner disana yg terkenal selain angkringan sama gudeg apa aja ? yg murmer kalo bisa Laughing out loud
sekalian tempat2 yg mesti dikunjungin apa aja yg asik ? hehe
ditunggu yah infonya..
terima kasih banyak


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

eserzone
eserzone
eserzone Newbie
pd. 6 Mei 2013, 22.11

[quote=aradeayaya]untuk melihat sunrise di jogja yag bagus ada beberapa tempat, dan itupun menurut aku.
1. Borobudur, salah satu situs Unesco yg bagus untuk melihat sunrise, tp untuk masuknya kl mau lihat sunrise di Borobudur sangat mahal, biasanya yg liat turis2 asing.
2. Puncak Suroloyo, Puncak suroloyo berada di daerah kulon progo. Puncak suroloyo adalah titik tengahnya Pulau Jawa. Puncak Suroloyo menawarkan keindahan perbukitan dan udara yang sejuk dan bisa melihat candi borobudur dari atas. tetapi transportasi umumnya ga ada dan harus pae kendaraan pribadi.

Sunset
1. Candi Boko, melihat sunset di candi boko sangat indah dan ada beberapa turis asing bilang sunset di candi boko adalah salah satu sunset terbaik di dunia. lokasinya dekat dengan candi Prambanan.
2. Bukit Bintang Wonosari, melihat sunset di bukit bintang wonosari akan di suguhkan pemandangan kota jogja yang di lihat dari atas.
3. Parangtritis, di pantai parangtritis juga bagus untuk menikmati sunset yang di temani deburan ombak dan angin pantai.
4. Prambanan, bisa juga menikmati sunset di candi prambanan. Candi ypeninggalan hindu ini bagus sekali kalau sedang sunset.

Kuliner
1. Sate klathak, daging kambing yang ditusuk dengan jeruji. Disebalah selatan dan lebih tepatnya Terletak di jalan Imogiri.
2. Oseng - Oseng Mercon, Oseng - oseng mercon adalah oseng - oseng yang berisi daging sapi dan di buat sangat pedas. terlaetak di JL KHA Dahlan atau barat nol KM.
3. Kopi Joss, Kopi jos adalah kopi yang di masukkan arang dan lokasinya di utara stasiun tugu.

Kalau masalah destinasi, itu tergantung mau wisata apa di jogja??
Wisata alam : ada Goa Pindul, kali Suci, Goa Jomblang, Air Terjun Sri Gethuk, Gunung Api Purba ( Ngelanggeran ), Gunung Merapi, dan masih banyak lagi
Wisata Pantai :
Pantai Pasir Putih : Pantai Siung, Pantai Sadeng, Pantai Indrayanti, Pantai Sundak, Pantai Krakal, Pantai Kukup, Pantai Ndrini, Pantai Pok tunggal. ( Lokasi di daerah Wonosari, Gunung Kidul )
Pantai Pasir Hitam : Pantai Baron, Pantai Parangtritis, Pantai Parangkusumo, Pantai Glagah, Pantai Congot, Pantai Kwaru, Pantai Baru, Pantai Pandan Simo
City Explorer : Borobudur, Prambanan, Kraton, Tamansari, Malioboro, Alun - Alun Selatan, Candi ratu boko, dan masih banyak lagi.
Mungkin sedikit info dari saya, semoga bisa sedikit membantu.
Salam Ransel[/quote]

Kira-kira tiket masuk ke Borobudur untuk liat sunrise berapa gan? Soalnya penasaran, browsing kesana kemari dapat saran liat sunrise ya di borobudur

Suka 0
fahmie_dudul
fahmie_dudul
fahmie_dudul Jr.
pd. 23 April 2013, 22.12

[quote=nova mulianita]kynya warung raminten bs juga d cb sist buat kuliner..[/quote]

waspada sama bau dupanya hahahaha

Suka 0
daiijogja
daiijogja
daiijogja Sr.
pd. 19 Maret 2013, 12.36

kalo btuh rumah singgah tempetku ada tapi ya sangat minimalis gt hehehe

Suka 0
dito prakoso
dito prakoso
dito prakoso Newbie
pd. 17 Maret 2013, 22.12

[quote=wiwitaek]kalo teman saya pernah bilang, di daerah utara pantainya bagus. dengan pantai bagus, kayaknya sunrise maupun sunsetnya bakal bagus juga. tapi nanti saya cross check dulu heehe[/quote]

pantura yang bagus cuma dipantai bandengan, pasirnya putih...yang lainnya pasirnya hitam semua....

Suka 0
anggoro
anggoro
anggoro Newbie
pd. 16 Maret 2013, 2.27

ane tinggal dan kuliah di jogja :victory: ga jawab pertanyaan :bigsmile:

Suka 0
archel
archel
archel Jr.
pd. 15 Maret 2013, 0.22

[quote=Vidini Wafiati]wahhh makasih banyak yaa teman2 infonya . sangat membantu :aselole:

@djangkaru : wah udah dapet tiket keretanya ya ? aku belum dapet nih . kehabisan :akhirnya:
masih bingung dan masih mencari2 transport alternatifnya ..
semoga bisa nyampe jogja deh , pengen banget soalnyaaaa
:punyeng:[/quote]

sama siapa aja sist ke jogjanya? kalo sendirian , belum ada penginapan, kalo mau , bisa bobok dikosku aja :)

Suka 0
Ajiib
Ajiib
Ajiib Newbie
pd. 12 Maret 2013, 17.43

kebetulan tgl 12 maret nanti mau ke jogja juga
dan ini yang pertama kali nya.hihihihi

Suka 0
Vidini Wafiati
Vidini Wafiati
Vidini Wafiati Newbie
pd. 5 Maret 2013, 10.56

wahhh makasih banyak yaa teman2 infonya . sangat membantu :aselole:

@djangkaru : wah udah dapet tiket keretanya ya ? aku belum dapet nih . kehabisan :akhirnya:
masih bingung dan masih mencari2 transport alternatifnya ..
semoga bisa nyampe jogja deh , pengen banget soalnyaaaa
:punyeng:

Suka 0
djangkaru
djangkaru
djangkaru Newbie
pd. 4 Maret 2013, 22.17

saya berangkat 7 orang dari stasiun senen jam 9 malem

info lengkap tentang djogja coba intip aja deh
www.yogyes.com

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 4 Maret 2013, 20.49

[quote=aradeayaya]untuk melihat sunrise di jogja yag bagus ada beberapa tempat, dan itupun menurut aku.
1. Borobudur, salah satu situs Unesco yg bagus untuk melihat sunrise, tp untuk masuknya kl mau lihat sunrise di Borobudur sangat mahal, biasanya yg liat turis2 asing.
2. Puncak Suroloyo, Puncak suroloyo berada di daerah kulon progo. Puncak suroloyo adalah titik tengahnya Pulau Jawa. Puncak Suroloyo menawarkan keindahan perbukitan dan udara yang sejuk dan bisa melihat candi borobudur dari atas. tetapi transportasi umumnya ga ada dan harus pae kendaraan pribadi.

Sunset
1. Candi Boko, melihat sunset di candi boko sangat indah dan ada beberapa turis asing bilang sunset di candi boko adalah salah satu sunset terbaik di dunia. lokasinya dekat dengan candi Prambanan.
2. Bukit Bintang Wonosari, melihat sunset di bukit bintang wonosari akan di suguhkan pemandangan kota jogja yang di lihat dari atas.
3. Parangtritis, di pantai parangtritis juga bagus untuk menikmati sunset yang di temani deburan ombak dan angin pantai.
4. Prambanan, bisa juga menikmati sunset di candi prambanan. Candi ypeninggalan hindu ini bagus sekali kalau sedang sunset.

Kuliner
1. Sate klathak, daging kambing yang ditusuk dengan jeruji. Disebalah selatan dan lebih tepatnya Terletak di jalan Imogiri.
2. Oseng - Oseng Mercon, Oseng - oseng mercon adalah oseng - oseng yang berisi daging sapi dan di buat sangat pedas. terlaetak di JL KHA Dahlan atau barat nol KM.
3. Kopi Joss, Kopi jos adalah kopi yang di masukkan arang dan lokasinya di utara stasiun tugu.

Kalau masalah destinasi, itu tergantung mau wisata apa di jogja??
Wisata alam : ada Goa Pindul, kali Suci, Goa Jomblang, Air Terjun Sri Gethuk, Gunung Api Purba ( Ngelanggeran ), Gunung Merapi, dan masih banyak lagi
Wisata Pantai :
Pantai Pasir Putih : Pantai Siung, Pantai Sadeng, Pantai Indrayanti, Pantai Sundak, Pantai Krakal, Pantai Kukup, Pantai Ndrini, Pantai Pok tunggal. ( Lokasi di daerah Wonosari, Gunung Kidul )
Pantai Pasir Hitam : Pantai Baron, Pantai Parangtritis, Pantai Parangkusumo, Pantai Glagah, Pantai Congot, Pantai Kwaru, Pantai Baru, Pantai Pandan Simo
City Explorer : Borobudur, Prambanan, Kraton, Tamansari, Malioboro, Alun - Alun Selatan, Candi ratu boko, dan masih banyak lagi.
Mungkin sedikit info dari saya, semoga bisa sedikit membantu.
Salam Ransel[/quote]

Yup, setuju ma agan ini.
Mo nambahin, liat sunset & sunrise di gunung api purba Nglanggeran jg bagus kok

Suka 0

© backpackerindonesia.com