Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

nyari teman perjalanan ke bromo-sempu-bali tgl 7maret

widodo
widodo, pada 1 Maret 2013, 18.49
di Tanya & Jawab

ada yang mw liburan ke bromo-sempu-bali ga? rencana tanggal 7 aq kesana, cuma nyari temen perjalanan aja. buat ngeramein suasana dan sharing cost perahu ma jeep.. mendadak banget c. tapi ini saran dari mba eQha BPI jkt


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

donat
donat
donat Sr.
pd. 5 Maret 2013, 4.38

Maap temen2 cari temn, kopdar, acara jalan post di nexttrip gan, topic ini ane kunci ya, terimakasih

http://backpackerindonesia.com/trip

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 5 Maret 2013, 3.11

[quote=widodo]
Keperluan yg perlu disiapkan ini akan dicatat... *persiapan nyari alfa/indo atau pasar tradisional biar murah. xixixixi...

camp satu malam klo bagi ane juga kurang. pengen eksplore lebih lanjut. tapi perihal temen2 ane, setuju atau ga, nanti dibicarain bareng2. makasih banget itu saran yg musti dibawanya...[/quote]
iya, waktu habis di bongkar - pasang + tracking kalo cuma semalam.

Suka 0
widodo
widodo
widodo Jr.
pd. 5 Maret 2013, 1.38

[quote=Djanggo] kalo buat ane, camp 1 hari sih kurang :P, cape di jalan... hehe..

keperluan persiapan ke sempu :
-tenda, kompor, nesting, head lamp/ senter.
-sepatu tracking, optional
-air tawar, trip sebelumnya kita bawa masing2 2 botol air minum dan alhasil "KURANG",
-makanan,
-kayu bakar kering, optional
*saran ane, barang bawaan di bagi2. dan pakaian yg dibawa seperlunya aja.

Dan tak bosan2 ane ingatkan.. sampah tolong dibawa kembali. :)[/quote]

Keperluan yg perlu disiapkan ini akan dicatat... *persiapan nyari alfa/indo atau pasar tradisional biar murah. xixixixi...

camp satu malam klo bagi ane juga kurang. pengen eksplore lebih lanjut. tapi perihal temen2 ane, setuju atau ga, nanti dibicarain bareng2. makasih banget itu saran yg musti dibawanya...

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 4 Maret 2013, 22.27

biasanya kalo ke bromo musti cari sunrise, jadi perkiraan ane bro baru berangkat ke sempu tanggal 13 paginya ya ? cz kalo siang kemungkinan bro harus menginap lagi di *sendang biru atau tracking malem, dikarenakan probolinggo - sempu sekitar 5 jam'an. dan tracking sendang biru - segara anakan (camp site sempu) sekitaran 4 - 5 jam'an tergantung stamina. kalo buat ane, camp 1 hari sih kurang :P, cape di jalan... hehe..

keperluan persiapan ke sempu :
-tenda, kompor, nesting, head lamp/ senter.
-sepatu tracking, optional
-air tawar, trip sebelumnya kita bawa masing2 2 botol air minum dan alhasil "KURANG",
-makanan,
-kayu bakar kering, optional
*saran ane, barang bawaan di bagi2. dan pakaian yg dibawa seperlunya aja.

Dan tak bosan2 ane ingatkan.. sampah tolong dibawa kembali. :)

Suka 0
widodo
widodo
widodo Jr.
pd. 4 Maret 2013, 6.13

ane udah sent no jg

perkiraan ke bromo-sempu tgl 12-15, ane menghindari nyepi bali, jadi backpacker ke bali dulu

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 4 Maret 2013, 5.15

[quote=widodo]wah makasih bro... langsung TKP. Plan yang tadinya tgl 7 mundur jadi tanggal 9[/quote]
kabar2in aja, sms aja langsung ke no ane..
*no ane kirim via messages

Suka 0
widodo
widodo
widodo Jr.
pd. 3 Maret 2013, 5.45

wah makasih bro... langsung TKP. Plan yang tadinya tgl 7 mundur jadi tanggal 9

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 2 Maret 2013, 9.12

[quote=widodo]ada yang mw liburan ke bromo-sempu-bali ga? rencana tanggal 7 aq kesana, cuma nyari temen perjalanan aja. buat ngeramein suasana dan sharing cost perahu ma jeep.. mendadak banget c. tapi ini saran dari mba eQha BPI jkt[/quote]
halo brooo, kalo buat cari trip.. bro bisa liat di menu next trip/ domestik. disana banyak tuh yang nyari barengan, tinggal di sesuaiin aja tanggalnya.

Suka 0

© backpackerindonesia.com