Biaya perjalanan ke ujungkulon

dedskifm
dedskifm, pada 22 April 2017, 11.25
di Tanya & Jawab

Ane mau berangkat backpackeran nih ke ujungkulon, tapi agak ramean dan males ikuy open tripp

Kira2 abang semua disini ada yg udh pernah ke sana dan bisa jelasin gak biaya2nya apa aja kyk sewa kapal dan biaya masuk gitu2nyaa?? Kalo bisa sih yang detail hehe

Makasih yaa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 23 April 2017, 20.16

>jrk jkt-ujung kulon sktr 184 km
>naek bus dri trmnl kalideres or kmpg rambutan ke serang
>naek angktn ELF serang-tmn jaya
>naek prahu dri tmn jaya-p.peucang (4 jm)
Hrg sw prahu 2.5jt, ngantr kmn aj...
Sw guide 200k
>ijin di pos perhutani dkt dermaha tmn jaya dg HTM 5k
>pnginapn di p.peucang 150k/kmr
>nyaksikn sunset di karang copong dsisi p.peucang dg trekking sktr sejm
>balik ke pnginapn, coz dri liat sunset hri mulai gelp disarnkn bw senter
>ke padang cidaon (padang rumput tmpt hwn langka yg mrumput), dg naek prahu mtr
dri p peucang 10 mnt, klo bruntung bs liat plangi loh!!
>di dermaga cidaon trekking msk hutn ke padang cidaon
>satwa liar yg langka bs diliat ant jm 6-8 dn jm 17-18
>lnjut ke cigenter yg lok dkt dg tmn jaya dg naek kpl sktr 3 jm
>sblm br kano ria (kanoing) di cigenter kdu dftr dl di p.handeleum gk jauh dri cigenter
Tarif kanoing 50k dn kano muat 5-6 org trmsk operator kano. Kanoingx dri bbir pantai msk ke sungai cigenter (prjlnn 90 mnt pp)
>di p.peucang gk ada wrung/pnjual mkann, jd bs sw alat msak dn kokix slm dsna, biayax 350k.

Suka 0

© backpackerindonesia.com