Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] All about BELITUNG

edinosaurus
edinosaurus, pada 27 April 2017, 7.49
di Tanya & Jawab

Hallo sahabat-sahabat pejalan.

Mau nanya tentang Belitung nih.
Niatnya saya dan temen saya (berdua doang) pengen ke Belitung, masih jauh sih pas Agustusan nanti, cuti dua hari. Niatnya mau jalan santai dan disana biar puas mainnya.

Liat2 open trip diforum ini dan sebelah sih lumayan harganya perorang rata-rata nggak sampe satu jutaan, tapi saya dan temen saya pengennya kayak private gitu sih makanya pengen jalan berdua doang tanpa open trip, biar santai juga. Soalnya rencananya 4 hari disana niatnya.

Buat teman-teman pejalan yang ada rekomendasi hotel dan sewa motor boleh lah dibisikan ke saya.
Dan untuk kapal nelayan yang dipake buat hopping island dari Tanjung Kelayan nih teman. Kata temen saya (perginya ber-10 mereka) yang baru dari sana sekitar awal tahun kemarin, katanya biaya sewa satu kapal sampai satu jutaan. Buat teman-teman yang baru dari sana atau tau tentang ini, emang benar ya harganya sampai segitu?

Atau ada rekomendasi kapal yang murahan gak teman?
Oia satu lagi buat teman-teman yang tau, kalau di Belitung nggak ada spot yang bisa dijadiin untuk tempat tendaan ya? dipinggir pantai atau dimana gitu teman.

Mohon pencerahan dari teman-teman pejalan. Sebelumnya sudah googling dan tanya sana-sini, tapi belum dapat pencerahan yang klop, siapa tau diantara teman-teman disini ada yang bisa bantu.

Terimakasih
Salam Ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wannatrip.id
wannatrip.id
wannatrip.id Jr.
pd. 25 Juni 2017, 19.02

Kalo mau ke belitung sayang kalo gak nyicipin semua kuliner khas di sana. Rekomendasi dari saya:
- Mi belitung Atep : ini udah langganan di semua trip
- Ngopi di manggar : Manggar memang surganya ngopi. Wajib klo kesini harus nyicipin kopinya
- RM Timpu duluk : cocok buat dinner. Gangan nya yang rocomended
- Ngopi di Warkop Ake : ini juga tempat yg sering dikunjungi malem2 untuk sekedar ngupi2 cantique
- Kong Tji Coffe : Cocok buat ngupi dan sedia juga makan berat
- Suto Belitung Mak Jannah : Ini yang legend nya di Belitung. Suto (apa soto yak?) belitung ini udah legendaris katanya. Jam 2an siang biasanya udah habis.

Itu kuliner rekomendasi buat di belitung.
Kami lengkap mengunjungj itu semua yang dibungkus ke dalam #NgetripBareng Belitung. :)

http://backpackerindonesia.com/node/131793

Silahkan siapapun bebas ikut :)

Suka 0
cendole
cendole
cendole Newbie
pd. 30 Mei 2017, 13.46

pesona belitung sangat indah dan sangat ngangenin

Suka 0
Melvin Laluyan
Melvin Laluyan
Melvin Laluyan Newbie
pd. 2 Mei 2017, 17.02

Pengalaman bulan maret lalu ke belitung sama teman-teman...

>kalau sewa motor/mobil bisa cari-cari di internet, banyak kok dan rata-rata harganya hampir sama sekitar 70rb-80rb utk 24 jam dan bisa ketemu langsung di airport.

>Kalau penginapan, saya waktu itu menggunakan aplikasi traveloka (bukan promosi) bisa dapat penginapan dengan fasilitas kamar ac, tv, dan kamar mandi dalam hanya 140rb per malam. Coba juga cari pakai aplikasi travel yang lain mungkin ada deal yang lebih dashyat lagi. Waktu itu kami menginap di Hotel Sriwijaya (085379917871)

>Sewa kapal kapasitas 10 orang 450rb, life jacket 20rb per orang, snorkel 20rb per orang. Bisa sekaligus nego dengan tempat rental motor/mobilnya. Saya sewa dari JS Tour (08117110984)

sekedar info Belitung jalannya sudah bagus full aspal.

Semoga bisa membantu

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 27 April 2017, 22.59

>bnyk pnginapn sktr tanjung pandan dri tarif melati s.d brbintang, slh satux ada Htl Puncak, lok di jln sudirman no 8 perawas, tj pandan, belitung, ph. 0719-25420/25422, tarif 350k/mlm.
>tmpt swa mobil/mtor/kpal
1.Belitung Holiday Tour
Jln Zaenal Abidah, pagaralam, tj pandan
Ph.0719-22580/0813 6862 2706
2.Belitung Anugrah
Jln Kerjan Rt 06/Rw.03, Ds Air Merbau, Tj Pandan
Ph.0811 7174 313/0819 4955 3545 (wa)
>swa prahu hopping island
Prahu buat 2-10 org: 500k, yg 10-20 org 700k, yg muat 15-25: 1jt
>tmpt nge-camp/nenda
1.Tanjung Tinggi
2.Belitung Barat di kampung dedaun
3.Belitung Timur di p.Ayam.

Suka 0

© backpackerindonesia.com