Itinerary dan cost ke rinjani

kemosabe
kemosabe, pada 9 Mei 2017, 10.21
di Tanya & Jawab

Salam kenal, Kami dari kalimantan timur rencana mau ke rinjani akhir bulan juli, mohon bantuan teman teman untuk bisa share info itinerary dan cost nya untuk pendakian rinjani, terima kasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Fachlevi
Fachlevi
Fachlevi Newbie
pd. 26 Agu 2017, 13.29

Tgl 29 agustus yaa bang? Saya rencan sendiri kesana bang tp pertengahan september. Dari balikpapan
WA 081346637770

Suka 0
zbadutt
zbadutt
zbadutt Jr.
pd. 23 Agu 2017, 3.14

Ada yg awal septemberkah ? Siapa tau bisa gabung

Suka 0
kemosabe
kemosabe
kemosabe Jr.
pd. 16 Agu 2017, 14.40

[quote=yodhi fermana]Kapan ke rinjani bang , wa 085724429215[/quote]
kami udah balik bang, udah dari tgl 1 agustus kemaren kami ke rinjani

Suka 0
yodhi fermana
yodhi fermana
yodhi fermana Newbie
pd. 10 Agu 2017, 16.37

Kapan ke rinjani bang , wa 085724429215

Suka 0
vee janier
vee janier
vee janier Jr.
pd. 27 Juli 2017, 10.48

kemaren ke rinjani tahun lalu,,

dulu porter @175rb / hari
guidenya beda lagi.. (tp kalau gak mau pakai porter or guide jalurnya juga jelas sih)

kalau mau enak berangkat dari sembalun turun di senaru..
rinjani itu gunung cantik, jadi kalau mw enak nikmatin minimal 3 hr 2 malam (rada ngebut) yang nyamannya 4 hari 3 malam.

kalau turun di senaru, sempatkan mampir ke air terjun tiu kelep..air terjunnya cantik dan segar berendam air dingin sehabis naek gunung bisa bikin badan gak sakit"..hehhe

usahakan sewa mobil saja dari bandara - sembalun, karena perjalanannya cukup jauh..

Suka 0
kemosabe
kemosabe
kemosabe Jr.
pd. 27 Juli 2017, 8.09

[quote=sirusdan]rinjani jadi destinasi utama ya gan,,, tapi pasti harus punya uang jutaan nih kalo ke sini,, J)[/quote]
ga juga harus punya jutaan gan, kalo diniatkan dengan baik pasti bisa,kami para backpacker ga melulu haarus punya uang jutaan kalau mau bergerak, niat dan tujuan kamilah yang menggerakkan kami, bukan uang bro

Suka 0
sirusdan
sirusdan
sirusdan Newbie
pd. 30 Juni 2017, 22.21

rinjani jadi destinasi utama ya gan,,, tapi pasti harus punya uang jutaan nih kalo ke sini,, J)

Suka 0
frhnz
frhnz
frhnz Newbie
pd. 30 Juni 2017, 11.31

Ane trip akhir Agustus ke Rinjani...
Kali aaja ada yg mau bareng

Suka 0
kemosabe
kemosabe
kemosabe Jr.
pd. 4 Juni 2017, 16.50

[quote=Malcomania]Samaan brarti kita.aku pikir ada tips2 lebih[/quote]
maksudnya tips yang gimana neh...?? kalo untuk angkutan usahakan sudah pesen duluan untuk menghindari calo, untuk porter juga usahakan udah booking duluan karena di bulan agustus biasanya rame banget, untuk rincian biayanya berdasrkan data terakhir yang saya dapat sbb :

1. sewa mobil bandara sembalun 600.000
2. sewa porter per hari 200.000
3. logistik untuk 5-6 org 4 hari 1.500.000

kalau ga mau ribet ikut open trip aja om.... :bigsmile: ;)

Suka 0
Malcomania
Malcomania
Malcomania Newbie
pd. 4 Juni 2017, 9.38

Samaan brarti kita.aku pikir ada tips2 lebih

Suka 0

© backpackerindonesia.com