Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

kamera buat pemula

@leerahmi
@leerahmi, pada 16 Maret 2013, 8.27
di Tanya & Jawab

pengen tanya ni . saya kan baru mau mulai jadi fotograf . trus mau beli kamera . saya kepngen tau kamera buat pemula itu yang bagus apa yaaa please help mee :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

NgguhnaNgguh
NgguhnaNgguh
NgguhnaNgguh Jr.
pd. 9 Sep. 2013, 23.49

klo om arbain rambey bilang kamera buat belajar itu yang cocok yang harganya paling mahal sesuai bajet yg anda punya :bigsmile:

Suka 0
wawewow
wawewow
wawewow Newbie
pd. 3 Sep. 2013, 22.32

[quote=adiosJak]budgetnya berapa?
punten nih ya
fotografi bukan soal kameranya doang lho,kalo kata org bule...the importance of the weapon is the man behind the gun
enaknya pake kamera analog dulu sih[/quote]
Sepakat banget.
Ane juga belajar pake manual. Udah pake digital jengah juga pengen balik ke manual. :bigsmile:

Suka 0
pangki
pangki
pangki Jr.
pd. 18 April 2013, 22.51

Turut prihatin buat @Verri

Kalo menurut saya pribadi kesalahan tidak sepenuhnya ada di si penjual barangnya. Tetapi juga keteledoran mas Verri tidak coba cros check harga terlebih dahulu. Dulu pertama kali kenal kamera type Nikon D3100, itu karena kesalahan saya yang benar-benar ingin memiliki kamera tetapi buta harga jadinya kena dengan harga selangit. Itu benar-benar pelajaran buat saya. Akhirnya setelah kejadian itu setiap ingin transaksi saya selalu cek harga dulu di beberapa tempat yg biasa menjual kamera (contoh: oktagon, camera.co.id, bhineka, dll melalui website yang mereka punya).

Dan untuk masalah garansi, biasanya kita bisa lihat di box-nya tertera sticker garansi atau tidak (bagi Nikon user - entah untuk merk jenis lain) dan di kartu garansi tertera alamat distributor resmi (seperti yang @Gandakusuma sebutkan alamatnya) Untuk memastikannya bisa langsung telp saja ke Alta-nya sekali Distributor resmi Nikon.

@leerahmi - Saya sendiri awal mula belajar memotret menggunakan Nikon D3100 tapi sekarang sudah upgrade dengan alasan kualitas yang kurang memuaskan (bagi saya). Jadi ada baiknya beli type kamera yang midleclass saja. Hitung2 infestasilah dengan hobby. :jempol:

Suka 0
Gandakusuma
Gandakusuma
Gandakusuma Jr.
pd. 16 April 2013, 1.00

turut prihatin atas kejadian verri.

sekedar sharing :

setau sy garansi tdk dilaporkan, tetapi kartu garansi dikirimkan kedistributor resminya.

coba dicek terlebih dahulu ke nikon alta, selaku pemegang distributor resmi nikon di indonesia. apakah kamera anda benar garansi indonesia ataukah garansi internasional (garansi toko).
anda dpt menelfon ke nikon alta, dan memberitahukan nomor seri kamera tsb apakah garansi nikon alta atw bukan.

Distributor: PT Alta Nikindo
Address: Kompleks Mangga Dua Square Blok H1 & 2 JL.Gunung Sahari Raya Jakarta Pusat 14430
Contact:    (62-21) 6231 2600      (62-21) 6231 2666
Email: info@nikon.co.id

hal ini tdk dpt dilaporkan kepd pihak yg berwajib, krn telah terjadi kesepakatan harga bersama.
kecuali penjualnya menjual diatas harga yg telah ditentukan oleh pemilik toko.

coba ditanyakan pemilik tokonya, biasanya pemilik toko ada pd saat awal buka toko atw tutup toko.

mdh2an dpt terselesaikan kejadian yg menimpa verri.

salam.

Suka 0
verri
verri
verri Newbie
pd. 15 April 2013, 23.32

ketika mau beli kamera SLR nikon d3200 atau cannon D650, saya sudah cek harga tersebut namun usai keliling" toko akhirnya tiba di toko kamera expose di tangerang city mall, kemudian orangny itu menawarkan kamera nikon P510 yang bukan SLR, namun dia membandingkan kelebihan kamera tersebut dengan SLR yang mau saya beli,,,akhirnya saya jatuh hati untuk membeli kamera nikon P510 yang dia ungul"kan,,singkat cerita saya beli dengan harga 5.7 juta dengan bilang itu keluaran baru katanya,,namun sampai dirumah saya cek harga pasaran 3.2 jutaan dismua toko pun sama,,ternyata dia bisa"nya jual dengan harga 5.7 juta,,dan saya bsknya telepon dia bil tidak bisa dituker karena garansi sudah dilaporkan, padahal sya tidak tau bener atau tidak sudah dilaporkan secepat itu garansinya, saya mau telp ke bosnya dia tidak kasih dan minta alamat pusatnya juga tidak dikasih,,,mohon bantuanya jika ada yang tau tentang toko kamera expose, yang di tangerang cabangnya di tangerang city mall, JL jendral sudirman no 1 cikokol tangerang no telp 29309342,
jika ada yang tau bisa info ke saya tentang toko pusatnya
trims
Verri

Suka 0
Gandakusuma
Gandakusuma
Gandakusuma Jr.
pd. 25 Maret 2013, 1.53


salam...

saat ini banyak jenis kamera. mulai dari jenis poket, prosumer/semi SLR/micro fourthrd, SLR. semuanya saat ini dapat menghasilkan gambar dgn baik,

yang perlu ditanyakan adlah :
- budget
- berat kamera
- penggunaannya (mau praktis pilih poket, mau susah dikit..pilih prosumer, mau susah dan belajar..pilih SLR)

setelah dipertimbangkan ke 3 hal tsb diatas, baru dicoba..dengan meminjam ke teman, melihat2 jenis dan mencoba2 kamera di toko kamera (elektronik city, electronik solution,hypermart, carefour..krn mereka byk mendisplay berbagai jenis kamera)

dan sesudahnya baru bisa dipilih yg mana sesuai dengan kebutuhan dan keperluan anda sebagai fotografer pemula.

semoga dpt membantu.

Suka 0
adiosJak
adiosJak
adiosJak Newbie
pd. 21 Maret 2013, 23.50

budgetnya berapa?
punten nih ya
fotografi bukan soal kameranya doang lho,kalo kata org bule...the importance of the weapon is the man behind the gun
enaknya pake kamera analog dulu sih

Suka 0
stevygita
stevygita
stevygita Newbie
pd. 17 Maret 2013, 10.54

beli camdig atau kalo yang dimaksud kamera slr bisa pake nikon d3000/d3100 saya awal nyoba pake itu.. hrga sktar 3jtan..

Suka 0

© backpackerindonesia.com