Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Guide di Gunung Ijen

suranto
suranto, pada 6 Juli 2017, 9.14
di Tanya & Jawab

Saya mau ke gunung ijen sendirian
Bulan agustus 2017.
Mohon infonya dong para suhu semua,
1. Rute yang baik dan aman start dari stasiun
Karangasem, karena saya akan berangkat
Jam 16.00 sore, rencananya mau
rental motor.
Dan kalau bawa motor apakah ada parkiran
Di dekat gunung ijen dan apakah aman?

2. Ada tidak guide yg bisa menemani utk naik
Ke gunung ijen. Yang biayanya terjangkau?

3. Apakah memungkinkan trip seharian
Tn baluran dan pantai merah dg naik motor.

Terima kasih sebelumnya para suhu.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

suranto
suranto
suranto Jr.
pd. 7 Agu 2017, 14.18

terima kasih mas

Suka 0
suranto
suranto
suranto Jr.
pd. 7 Agu 2017, 14.17

siap.. makasih mba imas

Suka 0
adji tri wahyudi
adji tri wahyudi
adji tri wahyudi Newbie
pd. 21 Juli 2017, 18.47

Rencananya tanggal brp gan?

Suka 0
halo
halo
halo Jr.
pd. 18 Juli 2017, 17.25

[quote=imas_uni]kalo udah ke ijen, sayang kalo gak ke kawah wurung, coba di search deh,, tempat keren parah[/quote]

dalam artian bahasa osing, kawah wurung = kawah tidak jadi
jadi kudu mampir ya hehehhee

Suka 0
Ulul Azmi
Ulul Azmi
Ulul Azmi Jr.
pd. 18 Juli 2017, 14.20

Waduuuh Gan... tgl 24 mah kAmis.... susah buat ane untuk izin ke bos... ada tanggal lain??

wa gw sja brow...

Suka 0
rudreshvara
rudreshvara
rudreshvara Newbie
pd. 14 Juli 2017, 10.07

Kalau start dari Stasiun Karangasem bisa mampir ke rumah singgah Mas. Disana juga nyediakan rental motor dan guide.

Ini nomer kontaknya : +6281913914231 dengan Mas Meyhesa Rachmad

Suka 0
Legacy
Legacy
Legacy Newbie
pd. 13 Juli 2017, 12.49

[quote=suranto]wah thanks Legacy
atas saran dan infonya.

Btw bener nih tawaran mampir kesurabayanya?
japri dong alamatnya :)[/quote]

Dengan senang hati Mas,
Tempat saya deket dengan Terminal Bungurasih dan Bandara Juanda.
WA.085814382161

Suka 0
imas_uni
imas_uni
imas_uni Jr.
pd. 12 Juli 2017, 11.29

kalo udah ke ijen, sayang kalo gak ke kawah wurung, coba di search deh,, tempat keren parah

Suka 0
suranto
suranto
suranto Jr.
pd. 12 Juli 2017, 10.32

hayu Gan Ulul Azmi

saya rencananya

tgl 24 agustus jam 15.00 tiba di stasiun Karang asem Banyuwangi
- ke Paltuding dan Istir
- jam 1.00 malam mendaki ke Gunung Ijen
sd sunrise

tgl 25 agustus
turun istirahat sd jam 09.00
sholat jumat
lanjut explore taman nasional baluran, pantai Bama dll. hingga sunset
balik ke homestay atau rumah singgah

tgl 25 agustus pagi balik kesurabaya
atau kalau yang mau lanjut bisa ke pantai merah dan menjangan.

hayu gan kalau mau join..
WA 081383200400

Suka 0
suranto
suranto
suranto Jr.
pd. 12 Juli 2017, 10.25

wah thanks Legacy
atas saran dan infonya.

Btw bener nih tawaran mampir kesurabayanya?
japri dong alamatnya :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com