Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tempat yg wajib di kunjungi di yogya?

reza febrian
reza febrian, pada 3 Okt. 2017, 12.18
di Tanya & Jawab

ane lagi singgah di yogyakarta nih, kira-kira tempat yg wajib di kunjungin di yogyakarta apa aja ya? mohon info ya para suhu, barangkali ada yg mau join juga hayukkk


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Wulan Nawawi
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi Newbie
pd. 30 Des. 2017, 12.02

aduh mbak, tau gitu kemarin aku hubngi mbak buat nemenin.

Suka 0
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi Newbie
pd. 30 Des. 2017, 12.01

kemarin uda dari yogya 2 hari. lumayan lah buat tomboh kangen, sama lumayan buat ngecilin perut. habisnya diajak saudara naik ke goa jepang yng tingginya lumayan buat bikin langsing.
masih miss beberpa tpt yg blm terkunjungi. berarti wajib balik kesana

Suka 0
reza febrian
reza febrian
reza febrian Pro.
pd. 24 Okt. 2017, 18.36

[quote=Wulan Nawawi]Baiklah, niatnya pingin ke jogja 1 hari tapi g bermalam, pagi sampai jogja, malam balik ke surabya. cuma pingin lihat nuansa kota jogja sama bangunan2 tua. ada rekomendasi enaknya kemana?[/quote]

lebih baik berlama lama di yogya mba karena yogya bikin gamau pulang hehe

Suka 0
reza febrian
reza febrian
reza febrian Pro.
pd. 24 Okt. 2017, 18.34

kuliah di jogja ya, boleh minta kontaknya ga biar kalo kesana lagi ada yg guide in hehe

Suka 0
AnungTia
AnungTia
AnungTia Newbie
pd. 15 Okt. 2017, 23.46

Halo mb saya kuliah di jogja, kalau cuma sehari mending ke tamansari, mioboro sm benteng vrederburg

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 13 Okt. 2017, 16.38

>jogja mrp kota budaya, pelajar dn jg kaya dg wst alamx, shg bnyk wisman dn wisnu brknjung ke jogja
>jrk sby-jogja gk trll jauh -+ 328 km, dg bus patas bs dtempuh sktr 7 jm, dg kereta cm sktr 4 jam, eklo pke mobil pribadi bbs deh mo nympe jogja jm brp aj bs diatur sndri
>klo org sibuk spt dri jkt,bogor dn bdg ke jogjax weekend or long weekend, trs kmn aj slm one day tour di jogja:
Sehrian bs naek bus trbru ac transjogja dri malioboro-kraton-tmn sari-museum 3d de mata-candi prambanan-tmn pelangi/monumen jogja kembali, lnjut ke sta tugu or trmnl bus giwangan buat balik ke sby.
>bus patas spt EKA sby-jogja dn seblikx tarifx 103k, kreta executive tiketx ant 115-280k, ek ac 74-94k
>transportasi di jogja gmpg dri tradisional spt andong roda 4, becak,yg modern/online transjogja,taxi, gojek dn grab
>pnginapn buanyk bgt dri pst kota smpe gang kcl dn turis betah tinggl dsitu (daerh sosrowijyan,sltn sta kreta tugu), dri pngnpn melati hingga brbntg
>Oney day tour di jogja jg bs dplih searah, mis malioboro, kraton, tmn sari, dn pantai paris
>rekomen lain naek becak or andong start dri malioboro-psr beringharjo-beteng vrederburg-tmn pintar-kraton-tmn sari-pst oleh2 bakpia patuk, ongkos bcak or andong itu sktr 100k bs nego kok.
>ajk tmn or sdr spy lbh gampang buat oney tour or solo trip yg ptg pny hasrat, info dn budget.
>oiy kraton dn tmn sari, wkt aq ksna bnyk pngunjg bulex dp wismanx dp org qt, klo suasana jl malioboro dn psr bringharjo campur2 dn rame org bule ada dn pngnjung dri sel kota2 di indo jg ada (dgr dr logat ngomongx), trs di candi prambanan jg meriah pengnjungx ya wisman dn wisnu, campur2 gt deh...ank2 seklh yg romb tour jg ada bbrp bus.
Coz jogja istimewa sih!! :D

Suka 0
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi Newbie
pd. 13 Okt. 2017, 9.02

Baiklah, niatnya pingin ke jogja 1 hari tapi g bermalam, pagi sampai jogja, malam balik ke surabya. cuma pingin lihat nuansa kota jogja sama bangunan2 tua. ada rekomendasi enaknya kemana?

Suka 0
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi Newbie
pd. 13 Okt. 2017, 9.01

Baiklah, niatnya pingin ke jogja 1 hari tapi g bermalam, pagi sampai jogja, malam balik ke surabya. cuma pingin lihat nuansa kota jogja sama bangunan2 tua. ada rekomendasi enaknya kemana?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 12 Okt. 2017, 18.53

Ya bkin itineraryx, trs destinasi yg aq infokn yg wajib dkunjungi jg bs dpilih, trs dsesuikn dg budget. Mis ke jln malioboro kn dh otomatis coz stayx dkt malioboro, lnjut kraton, tmnsari. Bs diatur jg dg yg searh, mis dtrusin, museum 3d de mata, brakhir di pantai paris dn mlmx wiskul mkn gudeg
Klo wktx gk ckup bs brkunjg lain wkt, kn jogja pny semboyan " jogja pngkal pandai, tdk pandai jogja kembli "... wkwkwkwk
Itu destinasi yg wajib dkunungi bru separuhx lo,smuax ada sktr -+50 destinasi
:victory:

Suka 0
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi
Wulan Nawawi Newbie
pd. 12 Okt. 2017, 17.30

Ya Allah banyaknya, kalau mau dikunjungi semuanya bisa berapa hari?

Suka 0

© backpackerindonesia.com