Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Info trip dan sewa motor di Cianjur

itmustbeifah
itmustbeifah, pada 16 Okt. 2017, 14.29
di Tanya & Jawab

Halo kakak2. Salam ransel. Mohon pencerahan. Hahaha. Saya pengen explore Cianjur berdua sm temen. Cewe2 semua. Pas browsing tempat2 yg cakep kok kayanya jauh2. Kira2 aman ga buat cewe kalo explore di sana naik motor? Sekalian info penginapan dan sewa motor dongs. Haha. Terima kasih :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Kiki_Fitriyansah
Kiki_Fitriyansah
Kiki_Fitriyansah Newbie
pd. 4 Jan. 2018, 17.00

Rencana Explore Cianjurnya kpn emang teh ?

Suka 0
itmustbeifah
itmustbeifah
itmustbeifah Pro.
pd. 1 Jan. 2018, 21.04

Wah terima kasih banyak kak infonya. Sangat membantu

[quote=pabu]>curug citambur tu klo gk slh ada di wil cianjur sltn. Emg sih infrastrukturx blm trlalu bgus trmsk jlnx jg msh rusak, shg potensi wsta alam dsna blm memadai dn utk mncapaix ckp mnyita wkt.
Aplgi gk ada ptunjuk jln, ke cianjur sltn rawan longsor wkt musim hjn trutma di cadas hideung dn ranca kalong, mkx klo hjn mnding jgn kearh cianjur sltn, coz bln feb yl longsorx mncapai pluhn mtr dn mnutup akses jln.
>rute ke curug citambur
cianjur->psr hayam (60 km,3 jm prjlnn)->1 km belok kiri stlh rmh skit pagelaran->curug citambur (45 mnt).
>cianjur ke gn padang (45 km) dn bukit megalatikum
>Lok. gn padang, dusun gn padang,desa karyamukti,kec campaka
>dri jln raya cianjur-sukabumi ke cianjur kota,ada 2 rute:
*)rute prtm: jalur pal dua
desa curug kondang->belok kann->cipadang-l>cibokor->lampengan->pal dua->ciwangin->cimanggu->dusun gn padang.
**)rute ke dua: tegal sereh->desa sukaraja->belok kiri-cirengas->cibanteng->rawa bsr->sukamti->cipanggulan->dusun gn padang->gapura wst gn pdg
Kedua jalur jln tsb agk rusak trutama jalur pal dua dri start awal jlnx brgelombg dn brlubang
Bukit Megalitikum
Prempatn tugu cianjur belok kann->psr curug kondang->pnjuk jln ke situs magalitikum belok kiri->via kbn teh->area gn pdg->parkir mtr di kaki bukit (HTM 2k)
>ada dua tangga ke situs, tangga asli dri batu alam yg trjal dn tangga buatan yg agk landai tp jauh dn agk pnjg.[/quote]

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 27 Okt. 2017, 7.22

>curug citambur tu klo gk slh ada di wil cianjur sltn. Emg sih infrastrukturx blm trlalu bgus trmsk jlnx jg msh rusak, shg potensi wsta alam dsna blm memadai dn utk mncapaix ckp mnyita wkt.
Aplgi gk ada ptunjuk jln, ke cianjur sltn rawan longsor wkt musim hjn trutma di cadas hideung dn ranca kalong, mkx klo hjn mnding jgn kearh cianjur sltn, coz bln feb yl longsorx mncapai pluhn mtr dn mnutup akses jln.
>rute ke curug citambur
cianjur->psr hayam (60 km,3 jm prjlnn)->1 km belok kiri stlh rmh skit pagelaran->curug citambur (45 mnt).
>cianjur ke gn padang (45 km) dn bukit megalatikum
>Lok. gn padang, dusun gn padang,desa karyamukti,kec campaka
>dri jln raya cianjur-sukabumi ke cianjur kota,ada 2 rute:
*)rute prtm: jalur pal dua
desa curug kondang->belok kann->cipadang-l>cibokor->lampengan->pal dua->ciwangin->cimanggu->dusun gn padang.
**)rute ke dua: tegal sereh->desa sukaraja->belok kiri-cirengas->cibanteng->rawa bsr->sukamti->cipanggulan->dusun gn padang->gapura wst gn pdg
Kedua jalur jln tsb agk rusak trutama jalur pal dua dri start awal jlnx brgelombg dn brlubang
Bukit Megalitikum
Prempatn tugu cianjur belok kann->psr curug kondang->pnjuk jln ke situs magalitikum belok kiri->via kbn teh->area gn pdg->parkir mtr di kaki bukit (HTM 2k)
>ada dua tangga ke situs, tangga asli dri batu alam yg trjal dn tangga buatan yg agk landai tp jauh dn agk pnjg.

Suka 0
kelyjoseph
kelyjoseph
kelyjoseph Newbie
pd. 26 Okt. 2017, 13.35


Contrast this mentally and physically traumatic experience having a sensible plan of making just a Body Spartan Forskolin few, as well as pleasant modifications to one's lifestyle: EAT.more or less; and employ.more or less. What you drinking? As of this point, objective of ten pounds to lose would are very substantial change in fluids. A rise in water consumption and a removal involving other fluids such as juices another non-nutritional beverages will sooth the last 10 pounds to erase.

More Information:>>>>>>https://nutrahealthtrimsite.com/body-spartan-forskolin/

Suka 0
itmustbeifah
itmustbeifah
itmustbeifah Pro.
pd. 24 Okt. 2017, 19.23

[quote=Han's]Wisata aman di sekitar kota Cianjur
1.Lembah Karmel
Lok.Cikanyere, Sukaresmi
2.Taman Joglo
Lok. Jl. Siliwangi, Sawah Gede
(Seluncur papan dan taman)
3.Tugu Tauco Cianjur
Muka, Kec. Cianjur
4.Tugu Lampu Sorot Cianjur
Lok. Pamoyanan
5.ARC
JL. K.H. Abdullah Bin Nuh, No. 86, Pamoyanan
6.Tugu Pandanwangi Cianjur
Lok.Rancagoong, Cilaku
7.Monumen Kereta api
Lok.Jl. Yulius Usman, Sayang, Kec. Cianjur
8.Vihara Bhumi Pharsjia
Lok.Jl. Mangunsarkoro No.60, Pamoyanan
9.CURUG OROK
Lok. Kp. Unrus, Babakancaringin, Karangtengah
10,Tugu Kecapi Suling Cianjur
Lok.Sukamantri, Karangtengah,
11.Tugu Silat Cianjur
Lok.Warung danas, Kademangan, Mande
12.Curug Luhur
Lok. Cibinong Hilir, Cilaku,
13.lembah tapak
Lok.Wangunjaya, Cugenang
Rental Motor
>Disekitar terminal bus Cianjur[/quote]

Kak kalo gunung padang, curug citambur, bukit megalitikum, dan cianjur selatan susah ga kalo mau explore kesana naik motor?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 24 Okt. 2017, 4.42

Wisata aman di sekitar kota Cianjur
1.Lembah Karmel
Lok.Cikanyere, Sukaresmi
2.Taman Joglo
Lok. Jl. Siliwangi, Sawah Gede
(Seluncur papan dan taman)
3.Tugu Tauco Cianjur
Muka, Kec. Cianjur
4.Tugu Lampu Sorot Cianjur
Lok. Pamoyanan
5.ARC
JL. K.H. Abdullah Bin Nuh, No. 86, Pamoyanan
6.Tugu Pandanwangi Cianjur
Lok.Rancagoong, Cilaku
7.Monumen Kereta api
Lok.Jl. Yulius Usman, Sayang, Kec. Cianjur
8.Vihara Bhumi Pharsjia
Lok.Jl. Mangunsarkoro No.60, Pamoyanan
9.CURUG OROK
Lok. Kp. Unrus, Babakancaringin, Karangtengah
10,Tugu Kecapi Suling Cianjur
Lok.Sukamantri, Karangtengah,
11.Tugu Silat Cianjur
Lok.Warung danas, Kademangan, Mande
12.Curug Luhur
Lok. Cibinong Hilir, Cilaku,
13.lembah tapak
Lok.Wangunjaya, Cugenang
Rental Motor
>Disekitar terminal bus Cianjur

Suka 0
itmustbeifah
itmustbeifah
itmustbeifah Pro.
pd. 20 Okt. 2017, 18.22

[quote=vicky1]Aman-aman saja tapi jangan lupa pakai helm dan jaket supaya safety pada saat mengendarai sepeda motor[/quote]

Haha itu mah pasti. Oiya ada info sewa motor ga yah di sana? Hehehe

Suka 0
vicky1
vicky1
vicky1 Newbie
pd. 20 Okt. 2017, 10.39

Aman-aman saja tapi jangan lupa pakai helm dan jaket supaya safety pada saat mengendarai sepeda motor

Suka 0

© backpackerindonesia.com