Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

(ask) Rute Kendaraan Umum dari Purworejo ke Pekalongan

5 posts / 0 new
Last post
Bisri syamloco's picture
Bisri syamloco
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-02
(ask) Rute Kendaraan Umum dari Purworejo ke Pekalongan

Abang, Ayuk, mas, mbak yang saya hormati, saya dari Lampung yang nengok adek yg sekolah di berjan. Mau lanjut ke Pekalongan tapi gak tau rutenya (harap maklum). Jadi mau tanya rute kendaraan umum dari Purworejo ke Pekalongan, yang enak buat saku, (soalnya udah nipis) sama harus turun dimana aja, dan kira-kira harga tiket tiap kendaraan berapa? Juga tempat-tempat wisata di Pekalongan.
Terimakasih

pabu's picture
pabu
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Purworejo-Pekalongan

Emang rada susah nyari transport spt dri purworejo, kutoarjo, dn prembun buat ke daerah yg kearh utara, coz purworejo ltkx dsltn, yg lbh dkt ke jogja. Lagian ongkos jogja ke semarang tarif busx lbh mhl dp solo ke semarang. Mksdx klo ke pekalongan kdu via semarang.
Ada bbrp altrnatif bus buat ke pekalongan dri purworejo, al :
1.naek shuttle bus po sumber alam
Naekx bs via pool di kutoarjo, naek angkot dri purworejo trn dpn akses ke sta kreta kutoarjo (pool bus po sumber alam persis ddpnx), or via trminal purworejo, yg brkt ke bbrp tujuan 1 jm skali. Purwokerto-purworejo-jogja, jm 2,30-18.30, tarif sktr 70k, purworejo-solo, tarifx 55k (trkhr trn di terminal tirtonadi), purworejo-semarang, tarifx 55k (trkhr di semarang turun di terminal terboyo),
2,klo ke jogja trkhr trn di terminal giwangan), lnjt ke semarang naek po nusantara (via terninal jombor dg naek bus transjogja dg tarif 3,5k), tarif bus patas po nusantara ini 50k or lgs naek bus ek tri sakti dri terminal giwangan jogja, ongkosx sktr 25k.
Jdwl kbrngktn Po nusantara via trmnl jombor jm 6 s.d 16.40.
>solo-semarang, bus taruna (patas ac), tarif 30k
Bus sumber rahayu, tarifx 25k (patas), ac tarif biasa/atb:18k, brkt via terminal tirtonadi solo stiap 2 jm skali.
3.semarang-pekalongan
Bus ek, tarifx 28k
Info transport, jenis transportasi, djemput dmn, tarif,jm brkt, info destinasi wst, dn wst kulinerx, sec lkp bs klik link dbwh ini:
https://www.bosbis.com/rute-populer/semarang-pekalongan/smg.pkl
or
http://nu3tara.com/news/77-shuttle-semarangpekalongan-pp.html
Dgr2 sih kmrn trmimal terboyo sbg trmnl utma mau dpndhkn ke trmnl penggaron, kykx blm jg pndh2 mngkin srna dn prasarana di trmnl blm siap, shg trtunda. Ada jg trmnl bus mangkang tp bus2 AKAP jrg singgah di trmnl ini shg kead mmprihatinkn, justru di trmnl bus banyumanik bus2 AKAP sring ngambil pnumpg di trmnl ini.

Virka's picture
Virka
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-05
Purworejo-Pekalongan

Ini rute saya jaman kecil, karena sering PP Purworejo - Batang (sebelah Pekalongan).

Alternative 1

1. Terminal Purworejo - Terminal Magelang
2. Terminal Magelang - Terminal Sukorejo
3. Terminal Sukorejo - Terminal Pekalongan

Nggak bisa update soal harga dan bis terakhir jam berapa, tapi kayaknya jam 5 sore itu bis terakhir dari Sukorejo ke Pekalongan.

Alternative 2
1. Terminal Purworejo - Terminal Magelang
2. Terminal Magelang - Terminal Semarang
3. Terminal Semarang - Terminal Pekalongan

Kalau nggak salah harga travel nggak jauh beda, travelnya dari jogja, tapi bisa naik travel dari Magelang atau Jogja sekalian. Tahun 2015 sekitar 70 rb s.d 90 rb.

Travel
Persada: (0274)559595
Rama sakti: (0274) 514794

Semoga membantu

Bisri syamloco's picture
Bisri syamloco
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-02
Makasih infonya. Niat awal

Makasih infonya. Niat awal mau mampir ke Dieng to lagi musim hujan katanya gak bagus, kalo mampir nya di Semarang kira2 wisata buat backpacker sendiri yang bagus dimana ya? Ada waktu 2 hari yang full nganggur belum ada agenda. Mohon pencerahannya.

pabu's picture
pabu
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Semarang city tour

>free dg bus tingkat (double decker), tiket bus ditukar dg ktp dn stlh kmbli dri city tour ktp dkembalikn olh ptgs.
>cm ada 1 bus yg broprasi, shg kdu sbr mnunggu antrian slm 2 jm lbh.
>operasional bus:
selasa-kamis: jm 8-11.15-15
jumat-minggu: jm 8-13.15-15-19
>route:
Start bus dri museum mandala bhakti->jln imam bonjol->stasiun poncol->stasiun tawang->kota lama->tmn srigunting (brenti slm 15 mnt,ke smg art gallery,psr antik,dll)->lawang sewu->jln pemuda->jln pandanaran->simpang lima->kampung pelangi (brenti 15 mnt)->klenteng sam po kong->bundran kali banteng->jln jend sudirman->tugu muda