Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ADA YG PERNAH KE MOROTAI?

layonsky
layonsky, pada 30 Maret 2013, 12.18
di Tanya & Jawab

INFO dong...

ane mo ngumpulin smua data mengenai morotai!! bwt trip kedepan nih!

yg dah pernah kesana, ato asli sana.. ato dapet crita tentang sana..
mohon pencerahan #duduk sila kaki smbil ngrokok :)

*Dari Jakarta naek apa?
*Dari Ambon naek apa?
*Budget transportasi dari Ambon brapa?
*klo nyebrang pake kapal, naek dri mna.. turun dimna?
*ada apa aja di morotai yg wajib di datengin?

skian trima kasih...

Salam TorSamBas!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

kudalumping
kudalumping
kudalumping Pro.
pd. 27 Feb. 2014, 19.58

[quote=layonsky][quote=sondangmeilianti]Brother Layonski...

Ikutan dong.
Kapankah mau berencana trip kesana.
Tahun ini atau tahun depan?

Please inform ya...[/quote]

tahun ini antara juli/agustus ... sip2.. nanti klo sdh positif akan saya post di forum dan grup: http://www.facebook.com/groups/northsulawesibackpacker/?fref=ts[/quote]

Bro,
Kapan ke morotainya? *ngiler* :gaya:

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 21 Sep. 2013, 21.24

Cuma mau tambahin y,, kbtulan sy tgl ternate,, dri ternate lbh efisien naik kapal Kayu, jam 9 mlm, nyampe morotai sekitar jam 6/7,, bisa cari sarapan d sekitar pelabuhan,, keluar pelabuhan baikx menuju ke taman kota, bisa jln kaki, di sekitar situ bisa tanya2 nelayan yg menyewakan motor kayu (ketinting) utk menyeberang k pulau dodola PP, tarifnya 200-350 tergantung negosiasi (tdk ada transportasi umum)

Klo mau kesana, bisa hubungi sy,, nti sy bntuin slama d ternate, :)

Salam
Matz,, 085298036478

Suka 0
layonsky
layonsky
layonsky Jr.
pd. 20 April 2013, 9.03

[quote=sondangmeilianti]Brother Layonski...

Ikutan dong.
Kapankah mau berencana trip kesana.
Tahun ini atau tahun depan?

Please inform ya...[/quote]

tahun ini antara juli/agustus ... sip2.. nanti klo sdh positif akan saya post di forum dan grup: http://www.facebook.com/groups/northsulawesibackpacker/?fref=ts

Suka 0
kudalumping
kudalumping
kudalumping Pro.
pd. 19 April 2013, 18.52

Brother Layonski...

Ikutan dong.
Kapankah mau berencana trip kesana.
Tahun ini atau tahun depan?

Please inform ya...

Suka 0
layonsky
layonsky
layonsky Jr.
pd. 3 April 2013, 14.38

[quote=anita18]Halo layonsky...
Pengen sharing aja..
Saya udah pernah ke Morotai, tahun lalu. Kebetulan waktu itu berangkat dari Ternate.
Kalo naek pesawat/kapal turun di Ternate. Dari Ternate, bisa milih mo naek pesawat perintis atau jalur darat & laut.
Kalo naik pesawat bisa juga pake Express Air, ga tau budgetnya berapa.
Saya waktu itu nyebrang ke Sofifi naik speed boat, 100rb/org. Kalau naik feri cuma 30 rb, lebih murah tapi hanya ada di jam - jam tertentu.
Trus naik travel (mobil Avanza) ke Tobelo sekitar 5 jam. Waktu itu saya berlima ama teman2, 350 ribu/mobil jatohnya kita 70rb per orang.
Dari Tobelo nyebrang lagi ke Morotai, 120 ribu naik speedboat.

Kalo di Morotai, saya ketemu Pak Mukhlis, orang asli sana, yang punya museum koleksi benda peninggalan PD II. Beliau yg jd guide kita selama di Morotai. Karena Morotai dulu bekas pangkalan Amerika, kalo wisata sejarah PD II disini lengkap banget lah, sisa peninggalan senjata dan kendaraan perang masih banyak di temukan disini.

Saya berangkatnya sebelum Sail Morotai, dimana pemda lagi sibuk2nya berbenah diri, pastinya abis Sail Morotai kondisi disana lebih teratur lah.
Tempat2 recoomended di Morotai:
Pulau Dodola
Pulau Sumsum (yg ada patung Jendral Mc Arthur)
Bandara bekas Pangkalan Amerika
Museum nya pak Mukhlis[/quote]

two thumbs up!!

keren info dan pengalamannya sist!
thanks alot!!!!
saya sdh catat point2nya dri info ini!!

makasih :D

Suka 0
layonsky
layonsky
layonsky Jr.
pd. 3 April 2013, 14.34

[quote=rakai_pikatan]Ke Morotai harus siap budget banyak. kalo dr jakarta bisa naik pesawat sampe ternate. kalo dari ambon turun ternate. dari ternate naik pesawat perintis NBA atau apa gitu lupa. kalo NBA sekitar 160 ribu langsung turun morotai island. kalo naik kapal dari ternate bisa 8 jam. spot disana paling tempat nyelem. patung jend. mc. arthur. apa-apa disana mahal. makanan min. 30 ribu. operator selular yang bisa cm telkomsel.[/quote]

makasih infonya brader... saya simpan dalam notes!!

Suka 0
anita18
anita18
anita18 Newbie
pd. 2 April 2013, 20.57

Halo layonsky...
Pengen sharing aja..
Saya udah pernah ke Morotai, tahun lalu. Kebetulan waktu itu berangkat dari Ternate.
Kalo naek pesawat/kapal turun di Ternate. Dari Ternate, bisa milih mo naek pesawat perintis atau jalur darat & laut.
Kalo naik pesawat bisa juga pake Express Air, ga tau budgetnya berapa.
Saya waktu itu nyebrang ke Sofifi naik speed boat, 100rb/org. Kalau naik feri cuma 30 rb, lebih murah tapi hanya ada di jam - jam tertentu.
Trus naik travel (mobil Avanza) ke Tobelo sekitar 5 jam. Waktu itu saya berlima ama teman2, 350 ribu/mobil jatohnya kita 70rb per orang.
Dari Tobelo nyebrang lagi ke Morotai, 120 ribu naik speedboat.

Kalo di Morotai, saya ketemu Pak Mukhlis, orang asli sana, yang punya museum koleksi benda peninggalan PD II. Beliau yg jd guide kita selama di Morotai. Karena Morotai dulu bekas pangkalan Amerika, kalo wisata sejarah PD II disini lengkap banget lah, sisa peninggalan senjata dan kendaraan perang masih banyak di temukan disini.

Saya berangkatnya sebelum Sail Morotai, dimana pemda lagi sibuk2nya berbenah diri, pastinya abis Sail Morotai kondisi disana lebih teratur lah.
Tempat2 recoomended di Morotai:
Pulau Dodola
Pulau Sumsum (yg ada patung Jendral Mc Arthur)
Bandara bekas Pangkalan Amerika
Museum nya pak Mukhlis

Suka 0
rakai_pikatan
rakai_pikatan
rakai_pikatan Newbie
pd. 1 April 2013, 12.48

Ke Morotai harus siap budget banyak. kalo dr jakarta bisa naik pesawat sampe ternate. kalo dari ambon turun ternate. dari ternate naik pesawat perintis NBA atau apa gitu lupa. kalo NBA sekitar 160 ribu langsung turun morotai island. kalo naik kapal dari ternate bisa 8 jam. spot disana paling tempat nyelem. patung jend. mc. arthur. apa-apa disana mahal. makanan min. 30 ribu. operator selular yang bisa cm telkomsel.

Suka 0

© backpackerindonesia.com