Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacekeran di Bali....

Rahman Holix
Rahman Holix, pada 22 Maret 2010, 9.07
di Tanya & Jawab

Assalamu'alaikum wr wb...
Salam sejahtera buat kita semua...

Maaf sebelumnya kalo kiranya pesan saya ini mengganggu aktifitas teman2...
Saya anak baru di forum ini, sebelumnya kenalkan nama saya Rahman dari Jakarta...
Mau nanya ni... Gimana juk-nisnya kalo kita mau backpackeran di bali?...
Pengen tau infonya ni... Insya alloh rencana kita mau backpackeran di bali...
Bagi yang tau info hotel backpacker dan segala macemnya tolong, mohon diinformasikan ya...
Bisa dgn bales message ini atau kirim informasinya ke email ane: onny_smu3@yahoo.com

Trima kasih sebelumnya guys....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sebakus
sebakus
sebakus Newbie
pd. 5 Maret 2012, 9.41

wah, ane dapet infonih, ini biaya jalur daratnya bener kan?
cz yg ane dapet lebih mahal, tapi jalurnya ga seribet yg dijelasin di atas.
jadi di kuta ga ada angkot ya.
harus sewa motor, hotel lebih murah di pantai kuta?
kalau mau bawa sepeda dananya berapa ya?
jadi kan misalnya jalur dekat kita bisa gowes tuh, kalau jauh dari jakarta ke malang sepeda bisa di tebengin kereta aja.
tolong rincian costnya.

salam kenal

Suka 0
uyab_z
uyab_z
uyab_z Newbie
pd. 1 Feb. 2011, 13.25

Hi Turner,
I'm very glad to hear you to come to Indonesia. If you want to go to Bali, you should get a lot of information about Bali to observe the tourist attractions and culture. Maybe can I give you some of the information about Bali. I wish Bali give you the unforgettable vacation. First, remember, Bali didn't have useful mass rapid transportation. So, if you want to go to any place, you can go there by taxi or travel car (from hotel). Or, you can rent car/motorcycle. Second, Bali is one of international destination for tourism. After you arrive in Bali, you can asking to them about their experiences during in Bali. Third, some of Bali people can speak english, if you want to know about Bali, you can ask to them. I will give you recommendation places in Bali.
1. Kuta Beach (I think you know about this legendary beach)
2. Sanur Beach to see sunrise, Tanah Lot to see sunset, Uluwatu, Benoa Harbour Nusa Dua
3. Besakih Temple, Batur, Kintamani, Ubud, Ulundanu, Bedugul
4. Rafting in Ayung River and Telagawaja River
5. Ubud and Sukowati Market
6. Watching Bali Barong Dance and Kecak Dance
7. Tampak Siring
8. Dinner in Jimbaran or Legian
9. Garuda Wisnu Kencana Cultural Park
I don't know about good villas in Bali. After you arrive to Bali, maybe you can stay in hotel or inn for 2-3 days and also searching for villas.

Suka 0
robbiepazzpanie
robbiepazzpanie
robbiepazzpanie Newbie
pd. 17 Juli 2010, 1.34

thanks infonya ...

Suka 0
opickvn
opickvn
opickvn Newbie
pd. 28 Juni 2010, 23.46

lam knal jg ya....

Suka 0
dwiuli
dwiuli
dwiuli Jr.
pd. 23 Juni 2010, 13.22

Rafting di Sungai Ayung,

oh ya kalo mau rafting di bali, nih ada kontaknya:
namanya bli made :
085739938187
klo bisa langsung aja ke tempatnya bisa dapet harga 200rb/org (klo lewat travel bisa sampe 300rb)

anyway bli made ini orangnya seru loh -__-
anyway salam kenal yaaa semuanyaa...

add me on FB bintangnyengir@yahoo.co.id siapa tau kita bisa tuker info. :D

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 20 Juni 2010, 12.01

kalo maw nyebrang dari banyuwangi ke gilimanuk gak ada jadwal pasti..jadi kl mw nyebrang tinggal pilih kapal aja..biasanya yang udah penuh biasanya yang paling cepet berangkat..udah mirip kaya angkot..jangan lupa bawa ktp n sim ya..coz ada pemeriksaan..enjoy bali yah..bagus bgt sna..keren abiz..

Suka 0
fiky fauzan
fiky fauzan
fiky fauzan Newbie
pd. 18 Juni 2010, 23.30

permisii...
salam kenal.. saya nubi..
saya kebetulan ada rencana akhir bulan ini mau bp ke bali... saya masih bingung bwat transportasi ke bali.. saya start dari bandung.. dari bandung saya naik KA Malabar jam 14.30...
nah saya masih blm jelas masalah informasi jadwal penyeberangan ketapang gilimanuk.. tadi saya udh coba search ke google tapi jadwal dari ketapang - gilimanuk ga tampil,bgitu juga sebaliknya... klo punya informasi jadwal2 peyebrangan ketapang gilimanuk saya minta tolong email ke saya aja.. fikfau@yahoo.co.uk..
makasih banyak sebelumnya...

Suka 0
74luw
74luw
74luw Newbie
pd. 10 April 2010, 14.58

[color=blue]INFO BACKPACKINGAN D BALI[/color]

sebelumnya, mau nanya nih, backpacking nya lewat darat ato lewat udara?

option 1. lewat Udara.  :angel:
dr jakarta lsg aja menuju bandara Ngurah rai. trus dr bandara naek taksi mnuju penginepan d daerah kuta banyak yang murah.

option 2. lewat darat.
klo namanya backpacker kan pasti masalah yg d cari adl komunikasi sama masyarakat, penghematan biaya, dan perjalanan yang menarik dan menantang.
mnrt aq teknisnya gini aja.

a. dr jkt naek KA ekonomi ke Mlg, perjalanan sktr 19 jam biaya cuman 55rb. selama d KA mesti waspada ya... jangan pake sstu yg mncolok.
b. dr mlg k banyuwangi naek KA lagi biasanya brkt jam 2 siang, lama perjalanan sktr 6-8 jam. biaya cuman 20rb.
c. dr banyuwangi stasiun k pelabuhan ketapang tinggal jalan aja. trus nyebrang dg 6500 aja pake ferry.
d. trus d gilimanuk keluar pelabuhan mnju k terminal d situ, naek bis lokal mnju terminal ubung denpasar, biaya skitar 25-30rb.
e. dr terminal ubung ke kuta naek taksi sktr 50rb

note:
1. di bali ga ada angkot. jadi mending pake jasa motor sewaan aja. yg banyak d daerah denpasar dan sktr pantai. 24 jam skitar 40-60 rb, tergantung jenis motor. bensin isi sndri. tp bisa kliling bali asal ga keluar pulau.
2. penginepan murah, paling banyak dan terkenal d sekitar kuta. tepatnya di jalan Poppies lane 1 dan poppies lane 2. range harga dr 60rb smp yg mahal ada.
utk penginepan, lebih jelasnya coba aja browsing 'penginepan murah poppies bali'. banyak penawaran dan infonya.

mau tanya info2, email aja k email q. drraharja@gmail.com
semoga bisa membantu.

salam pengembara.

Suka 0
sindhu
sindhu
sindhu Newbie
pd. 8 April 2010, 13.57

di kuta ada hotel murah 100-15o ribuan, tetenggaan sama bule lagi

Suka 0

© backpackerindonesia.com