Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tanya itenary wisata pantai Gunung Kidul

wiendini
wiendini, pada 3 Agu 2013, 12.44
di Tanya & Jawab

Hi semua, :sayhi:
buat Oktober ini saya dan teman2 berencana mau ke Jogja khususnya sih mau eksplor pantai2 di Gunung Kidul. Ada banyak pantai yang saya liat disana, kayaknya ga bisa dikunjungi semua.

mohon bantuan itenary buat 3d2n di Gungkid dong buat yg udah pernah kesana, enaknya kemana aja yg wajib dikunjungi.
mohon bimbingannya, terima kasih

salam backpacker
:hore:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mataram Adventure
Mataram Adventure
Mataram Adventure Pro.
pd. 6 Sep. 2013, 5.00

[quote=Wiendini][quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini][quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini]klo di daerah pantai gungkid ada untuk water sport ga sih? yg dimana yaaaa...
thanks semuaa... :victory:[/quote]

snorkeling di sadranan aja, snorkel, google sama fin bisa rental gan..
camping juga bisa rental tenda di ane. kwkw[/quote]

kita ga camp mas, cari yg nyaman murmer aja hehehe..
thanks infonya ya[/quote]

yg wajib sih indrayanti ya, timang juga keren, pindul, jomblang juga.
kl mau tanya2 bisa follow @GK_tourism mbak..[/quote]

siappp, follow ah.. thank you masbro..[/quote]

siap mbak, itu referensi sy kl mau ke gunung kidul..

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 6 Sep. 2013, 4.16

[quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini][quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini]klo di daerah pantai gungkid ada untuk water sport ga sih? yg dimana yaaaa...
thanks semuaa... :victory:[/quote]

snorkeling di sadranan aja, snorkel, google sama fin bisa rental gan..
camping juga bisa rental tenda di ane. kwkw[/quote]

kita ga camp mas, cari yg nyaman murmer aja hehehe..
thanks infonya ya[/quote]

yg wajib sih indrayanti ya, timang juga keren, pindul, jomblang juga.
kl mau tanya2 bisa follow @GK_tourism mbak..[/quote]

siappp, follow ah.. thank you masbro..

Suka 0
Mataram Adventure
Mataram Adventure
Mataram Adventure Pro.
pd. 6 Sep. 2013, 2.19

[quote=Wiendini][quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini]klo di daerah pantai gungkid ada untuk water sport ga sih? yg dimana yaaaa...
thanks semuaa... :victory:[/quote]

snorkeling di sadranan aja, snorkel, google sama fin bisa rental gan..
camping juga bisa rental tenda di ane. kwkw[/quote]

kita ga camp mas, cari yg nyaman murmer aja hehehe..
thanks infonya ya[/quote]

yg wajib sih indrayanti ya, timang juga keren, pindul, jomblang juga.
kl mau tanya2 bisa follow @GK_tourism mbak..

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 4 Sep. 2013, 18.03

[quote=Mataram Adventure][quote=Wiendini]klo di daerah pantai gungkid ada untuk water sport ga sih? yg dimana yaaaa...
thanks semuaa... :victory:[/quote]

snorkeling di sadranan aja, snorkel, google sama fin bisa rental gan..
camping juga bisa rental tenda di ane. kwkw[/quote]

kita ga camp mas, cari yg nyaman murmer aja hehehe..
thanks infonya ya

Suka 0
Mataram Adventure
Mataram Adventure
Mataram Adventure Pro.
pd. 4 Sep. 2013, 6.00

[quote=Wiendini]klo di daerah pantai gungkid ada untuk water sport ga sih? yg dimana yaaaa...
thanks semuaa... :victory:[/quote]

snorkeling di sadranan aja, snorkel, google sama fin bisa rental gan..
camping juga bisa rental tenda di ane. kwkw

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Agu 2013, 21.50

[quote=CahSolo]Ane sering ke pantai daerah gunung kidul mbak, soalnya ane cm orang solo, kalo mbak ada rencana ke gunung kidul, khususnya pantai, ane saranin ke pantai Siung (dgn view tambahan dinding karang yg lumayan), Pantai timang (spot bagi yg suka adrenalin, karena ada karang ditengah laut yg biasanya buat nyari lobster oleh warga setempat, yg paling ekstrim kalau mau nyobain ke karang tengah laut itu dgn derek kayu sederhana pinya warga setempat, tp pengalaman ane sih ga ada yg boleh nyobain nyebrang hehehe), pantai ngrenehan (pantai di daerah Playen, lebih dekat dari Wonosari kalau dari arah jogja, pantainya masih alami, dan ada pasar nelayan disitu, jadi bisa belanja ikan segar dgn low cost tentunya), dan pantai Ngobaran ( deketnya Pantai ngrenehan, yg asik disitu ada view Pura hindu gitu di pinggir pantai, ga kalah deh sm Bali dgn pura diatas tebingnya). Selain pantai, ada juga wisata lain seperti Air terjun Sri gethuk (playen) dan Cave Tubing Gua Pindul. Selamat liburan :)[/quote]

tapi aku punya waktu 3d2n aja tuh mase... kira2rutenya yg enak gmn ya?
adasaran itin?

aku sih plan hari pertama keliling jogja kota
hari kedua eksplor pantai, indrayanti, baron krakal dll klo sempet. pengennya sih ke Laguna jg katanya bisa snork2 naik perahu...
hari ke 3 cari oleh2 pulang...

masukannya dong mas biar acara padet brkualitas
:bingung:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Agu 2013, 21.46

[quote=heru.muryanto]Punya rencana saia mudik ke gn.kidul , lebaran Idul Adha, jadi bisa bareng sekitar tanggal itu :sayhi:[/quote]

hayook mas, joinan yuks..
biar rame, gak buta2 juga disana hehehe
kan seru tuh

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Agu 2013, 21.44

[quote=suko wigati]ke jogja 12-14 oktober?ane kesana nih sist..ngetrip bareng lah..
ane cuma berdua dengan kekasih... :malu:[/quote]

saya dr tgl brgkat dr jkt tgl 11 Okt sis, pulang tgl 14 juga, yuk klo mau join, biar share cost...

buat ngobrol2 bisa add pin aku 2706166A atau 085624050405

mari ngebolang...
:dugem:

Suka 0
CahSolo
CahSolo
CahSolo Newbie
pd. 17 Agu 2013, 16.42

Ane sering ke pantai daerah gunung kidul mbak, soalnya ane cm orang solo, kalo mbak ada rencana ke gunung kidul, khususnya pantai, ane saranin ke pantai Siung (dgn view tambahan dinding karang yg lumayan), Pantai timang (spot bagi yg suka adrenalin, karena ada karang ditengah laut yg biasanya buat nyari lobster oleh warga setempat, yg paling ekstrim kalau mau nyobain ke karang tengah laut itu dgn derek kayu sederhana pinya warga setempat, tp pengalaman ane sih ga ada yg boleh nyobain nyebrang hehehe), pantai ngrenehan (pantai di daerah Playen, lebih dekat dari Wonosari kalau dari arah jogja, pantainya masih alami, dan ada pasar nelayan disitu, jadi bisa belanja ikan segar dgn low cost tentunya), dan pantai Ngobaran ( deketnya Pantai ngrenehan, yg asik disitu ada view Pura hindu gitu di pinggir pantai, ga kalah deh sm Bali dgn pura diatas tebingnya). Selain pantai, ada juga wisata lain seperti Air terjun Sri gethuk (playen) dan Cave Tubing Gua Pindul. Selamat liburan :)

Suka 0
heru.muryanto
heru.muryanto
heru.muryanto Newbie
pd. 17 Agu 2013, 13.44

Punya rencana saia mudik ke gn.kidul , lebaran Idul Adha, jadi bisa bareng sekitar tanggal itu :sayhi:

Suka 0

© backpackerindonesia.com