Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Malaka

ruth_sw
ruth_sw, pada 5 Agu 2013, 9.30
di Tanya & Jawab

Hai Guys :sayhi:

Ane ada rencana buat traveling ke Singapore dan Malaka. Cuman masih bingung kalau dari singapura ke Malaka naik bus apa. Minta rekomendasi dan tips juga dong kalo disana tempat yang worth to see apa aja. Trus hostel yang rekomend juga.

Makasih bantuannya yah :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rizal rozan
rizal rozan
rizal rozan Jr.
pd. 6 Agu 2013, 20.23

Ane rasa aman sih, asal sebelum jam 9 malam, klo ane cowok sih jalan sampai jam 12 malam jg alhamdulillah santai aja hahaha

Yg jelas, rata-rata hotel/hostel di Malacca lebih murah lho drpd di KL atau Johor, apalagi singapura

Coba kunjungi bekas St Paul Church yg letaknya diatas bukit, bagus bisa liat landscape Malacca dr atas.

Kanal2 airnya jg bagus banget buat hunting foto2 dg main2 cahaya matahari di pagi dan senja hari :) dan gaya2 narsis seolah2 di eropa wkwk

Slmt jalan2

Suka 0
Kezia Berta
Kezia Berta
Kezia Berta Jr.
pd. 6 Agu 2013, 19.05

Di sana ada bus tigkat yg atapnya terbuka, warna merah cerah bisa muter2 kota emang dikhususkan utk pariwisata. Klo ga slh cm 5RM. Naek kapal menyusur sungai Malaka sy recomend ambil yg trip terakhir. Jam 7 mlm. Jam ini pas senja. Jd bisa lihat suasana sungai saat sore, tp pas pulangnya (kapal ini akan berputar balik) kita bs melihat suasana wktu mlm. So we can enjoy both day and night...
Malacca cm kecil, jarak berbagai pusat atraksinya bisa dilalui hny dg jln kaki. Bila pny ckp wktu bs mutar d perkampungan yg didisain sesuai dg kondisi asli jaman dulu. Kita bisa minta brosur gratis (di pst info turis) yg berisi peta tmpt2 yg bs dikunjungi..

Sptnya Mallaca ckp aman d mlm hari.. Tp lbh baik brows siapa tahu mmg ada tmp2 yg msti hati hati. Enjoy!!!

Suka 0
ruth_sw
ruth_sw
ruth_sw Pro.
pd. 6 Agu 2013, 15.34

Trims advise nya

Btw, gimana kondisi malaka pas malem? bahayakah atau aman? krn saya rencana mau jalan-jalan malam di malaka :)

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 6 Agu 2013, 10.19

Menambahkan apa yang dibilang Bro Rozan,

Naik dari Larkin bus terminal di Johor bahru, ongkos bus akan jauh lebih murah. Perbandinnganya dr Singapur bisa 2.4 lipat. Kalau dari Singapur rata2 SGD 20, tapi dari Larkin rata2 RM 20. Disana banyak loket2 yang menawarkan bus untuk ke Melaka. Tapi kalau dari Singapura lebih nyaman dan praktis. Kalau busnya sih menurut saya yg dari Larkin juga nyaman, ada AC dan bangkunya 2-1.

Waktu kesana saya bertiga sama temen nginap di hotel Mesra Nurhayati, dibelakang Mahkota Medical Center. Satu malam kena RM 80. Ada AC nya, kamar mandi didalam. peorang kena ~ RM 27. Dari sana jalan ketempat objek wisatanya dekat. Untuk makan waktu itu sekali makan RM 5.

Tempat2 yang bisa dilihat, Lapangan Merdeka, bukit Saint Paul, Dutch Square, Christ Curch yg berdinding merah, kampung Cina, Jalan Jonker. Malamnya bisa naik kapal kecil menysuri sepanjang sungai Melaka RM 10. Disarankan malam untuk bisa melihat lampu2 disekitarnya. Kalau siang sepertinya tidak sebagus malamnya.

Suka 0
rizal rozan
rizal rozan
rizal rozan Jr.
pd. 6 Agu 2013, 8.00

tergantung pilihan sista,

Klo mau praktis:
- Naik bus Singapore tujuan KL or Malacca, klo ga salah naiknya dari sekitaran Harbourfront

Klo mau hemat:
- Pergi ke Queen Street bus station
- Dari Queen Street, Naik Bus ke Larkin Bus Station di Johor Baru (nanti akan melewati imigrasi singapura dan malaysia)busnya bisa naik Causeway Link atau SBS 170
- Dari Larkin, ambil bus menuju Malacca, ane dulu naik Transnasional klo ga salah, murah dan nyamann..

Klo ga mau ke queen street, bs juga lewat woodland atau Kranji MRT ya,

semoga bermanfaat tips nya

:bye:

Suka 0

© backpackerindonesia.com