Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Salam kenal, n cari temen nge trip ke Toraja - Tj Bira - Taka bonerate

relatifato
relatifato, pada 31 Okt. 2013, 15.21
di Tanya & Jawab

Salam kenal semua, mohon izin newbie ikut gabung.

Oh iya, sebagai perkenalan. Saya dan tiga temen saya berencana utk jalan ke tana toraja - tj bira. Jika waktu cukup pengen bangut ke tempat indah taka bonerate. Rencana jalan mulai 8 nov tiba di makassar trs malamnya langsung ke tana toraja (one day trip), malamnya balik makassar. trs ke tj bira. Klo memunghkinkan ke taka bonerate. Sampai di makassar lagi 12 Nov

Oh iya, untuk itu mohon petunjuk semua dari sesepuh di sini. Ini kali pertama saya ke Makassar. Mungkin ada rekomendasi sewa kendaraan atau tempat nginap murah atau ada temen sekalian yang mau gabung. Dengan senang hati sekali.

sekian


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

relatifato
relatifato
relatifato Newbie
pd. 12 Feb. 2014, 2.49

yuk gabung ikut camping di pulau bulat, atau perak atau sepa. sejauh ini tiga pulau ini jadi pilihan, nanti lihat kondisi yg palinh ok.

rencanany camping di kepulauan seribu jkt jlan 15 -16 februari besok. agak mepet n mendadak sih. tp ok lah. estimasi cost Rp 360.ribu target peserta 10 orang. sampai saat ini seat masih ada. ditunggu sampai kamis.

cost termasuk tiket pp kapal angke ke p harapan. makan 2x, plus bakar bakar ikan, sewa tenda, aqua galon, perlengkapan snorkling, ijin penjaga pulau, sewa kapal hoping island.

acara pasti jalan.

berminat call me 085711543202

Suka 0
rental.makassar
rental.makassar
rental.makassar Newbie
pd. 14 Jan. 2014, 10.00

[quote=eM_Mae]Oh iya..klo trip ke toraja sendirian naik motor aman nggak ya?
Seharian telusuri toraja naik motor bahaya tidak yaa?[/quote]
aman kok banyak yang solopacker dengan sewa moator

Suka 0
dhes31
dhes31
dhes31 Newbie
pd. 1 Des. 2013, 14.17

[quote=eM_Mae]Saya juga mau ke Makassar tgl 4 des nanti, kemungkinan mau one day trip ke Toraja tgl 5 malam lalu tgl 6 malam pulang lg ke makassar..cz balik lg ke jak tgl 7 pagi.

Main ke pulau Samalona sepertinya seru...klo ada yg tau, trip ke samalona ada wisata apa aja?[/quote]

Hi, jadinya tanggal berapa ke makassar? Gue pertengahan desember kalo waktunya pas bisa sharing transport dan akomodasi

Suka 0
dhes31
dhes31
dhes31 Newbie
pd. 1 Des. 2013, 14.15

Hi, jadinya tanggal berapa ke makassar? Gue pertengahan desember kalo waktunya pas bisa sharing transport dan akomodasi

Suka 0
dhes31
dhes31
dhes31 Newbie
pd. 1 Des. 2013, 14.07

Hai gue des dari jogja, cari temen untuk sharing transport di makassar, toraja dan tj. Bira tgl 16-20 desember.

Bisa contact ke 085769186088 kalau ada yang tanggalnya bersamaan thanks ya

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 14 Nov. 2013, 20.26

selamat datang kawan kawan semua di makassar,, sekarang ini makassar memasuki musim penghujan ,, jd siap kan mental anda dan antisipasi sebelumnya supaya perjalanan anda menyenangkan.

Suka 0
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 7 Nov. 2013, 11.34

Toraja mah aman bgt, cwe sendiri gk ada masalah.
rencana kmn aja di toraja?

Toraja juga masih agak sepi, gk kyk kota2 lain.
trus jgn nyari KFC,indomaret,alfamart or etc hahaha
gk ada slnya.
masih asri dah disana.

Suka 0
eM_Mae
eM_Mae
eM_Mae Jr.
pd. 7 Nov. 2013, 10.48

Oh iya..klo trip ke toraja sendirian naik motor aman nggak ya?
Seharian telusuri toraja naik motor bahaya tidak yaa?

Suka 0
eM_Mae
eM_Mae
eM_Mae Jr.
pd. 7 Nov. 2013, 10.46

Saya juga mau ke Makassar tgl 4 des nanti, kemungkinan mau one day trip ke Toraja tgl 5 malam lalu tgl 6 malam pulang lg ke makassar..cz balik lg ke jak tgl 7 pagi.

Main ke pulau Samalona sepertinya seru...klo ada yg tau, trip ke samalona ada wisata apa aja?

Suka 0
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 6 Nov. 2013, 10.19

jadwal bus dari makassar -toraja gk ada yang tengah malam.
yang ada pagi jam 10, sama malam jam 10 malam juga.

Suka 0

© backpackerindonesia.com