Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

need info, keliling Asia Tenggara selama sebulan

Raseas
Raseas, pada 17 Nov. 2013, 0.55
di Tanya & Jawab

Halo semuanya, bulan desember nanti saya akan backpacking ke beberapa negara di Asia Tenggara, Singapura, Malaysia, Thailand, Kamboja, dan Laos selama 28 hari. Adapun rutenya

Singapura-Hat yai-Phuket-Krabi-Bangkok-Siem Reap-Viantiane- Luang Phrabang-Chiang Rai-Chiang Mai-Bangkok-KL-Singapura-Batam

Semuanya jalur darat. Ini bakal jadi pengalaman saya ke luar negeri, Dan solo backpacker.

Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan seperti
- tukar uangnya mending di Indonesia? Di money changer atau di Bank?

- kalau di Singapura, enaknya ambil EZ card/STP/gak usah? Saya gak lama sih di Singapura

- saya lihat di web, ada bus yg dari Singapura langsung Hatyai, ada yg udah pernah coba?. Dan ada juga bus dari JB langsung hat yai. Selisih harganya 50ribuan sama yg dari SIN, lebih murah, tapi kira2 ada resiko kehabisan gak kalo beli yg ots?

- saya rencana tour phuket-phi phi-krabi cuma sehari gak nginep supaya hemat. Ada gak sih tour yg phuket-phi phi-krabi atau sebaliknya? Biar lebih efisien gitu. Kalo ada yang paling murah berapa ya? Ada infonya?

-terus pas di Thailand ada yg blang bnyak tempat wisata yg wajib pakai baju sopan ya? Itu artinya apakah mesti pake kemeja, celana panjang, sepatu? Eh trus menurut agan2, kalo backpacking gini, apa lebih enak bawa sepatu atau gak?

-dari Siem Reap ke Luang Phrabang apakah ada transport yg langsung tanpa perlu balik bangkok lagi?

-dari luang Phrabang ke Chiang Rai itu yg naik bus ada yg udah pernah? Recomended gak?

Hmm.. Itu dulu paling, maaf ya pertanyaannya banyak, masih newbi heuheu. Mohon bantuannya :))

Eh kalo ada yang mau join/waktu dan tujuannya ada yg sama, boleh banget


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

lasmaria juventia
lasmaria juventia
lasmaria juventia Jr.
pd. 25 Nov. 2013, 12.37

money changer

di jakarta mah banyak tinggal cari yang deket rumah

kalau bandara kurang tau deh, yang penting bandingin sama kurs di internet aja

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 23 Nov. 2013, 5.42

Kalo money changer itu, di Jakarta biasanya dmana ya? Kalo di bandara mahal gak?

Suka 0
lasmaria juventia
lasmaria juventia
lasmaria juventia Jr.
pd. 21 Nov. 2013, 15.06

boleh ni... cm gabisa bulan des.. tahun depan aja.hihi :)

kalau bangkok ga perlu kemeja dan spatu minimal kaos n celana panjang.. yah sama kayak ke candi2 di indonesia aja mrk lebih suka tertutup karena kan itu tempat ibadah :bigsmile:

kalau slama ini gw nuker di money channger sih, paling yah harus rajin2 liat kurs aja

tour yg phuket-phi phi-krabi itu ada kok , search aja dr skrg,, dr krabi juga banyak mobil travel menurut blog2 yg pnah gw baca sih gampang yah

yah cuma itu yang bisa di jawab..smoga membantu

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 20 Nov. 2013, 13.57

Upppp

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 18 Nov. 2013, 18.30

Sebulan soalnya gan.. banyak abis di transport juga... kalo masih bisa turun lagi malah gan... belum ngitung itin fix sih.. cma ngira2

Suka 0
Ariedjokam
Ariedjokam
Ariedjokam Jr.
pd. 18 Nov. 2013, 6.57

kenceng juga budgetnya yak,,
kalo bisa minim budget sama day nya ngk sebulan mngkin bisa ikutan gan :D

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 18 Nov. 2013, 4.31

Diusahain seminimal mungkin gan, saya sih nyiapinnya 6-10 jt

Suka 0
Tito Rubianto Ramadhan
Tito Rubianto Ramadhan
Tito Rubianto Ramadhan Newbie
pd. 17 Nov. 2013, 14.22

keliling banyak tempat begitu budget berapa tuh

Suka 0
Bapontar
Bapontar
Bapontar Jr.
pd. 17 Nov. 2013, 8.30

menarik nih :D ijin pantau :bigsmile:
kira2 budgetnya berapa yah ? :bingung:

Suka 0

© backpackerindonesia.com