Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker ke Bangka Belitung

tanur
tanur, pada 17 Nov. 2013, 4.30
di Tanya & Jawab

hallo temen2 BPI :sayhi:

bagi infonya donk untuk tempat wisata di bangka belitung yang murah meriah
rencana tanggal 11 - 15 desember mau ke sana. lebih murah pake paket atau jalan2 sendiri ya?
Terima kasih :)

cheers,
tanur


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

hasan_goder
hasan_goder
hasan_goder Pro.
pd. 22 Agu 2015, 10.35

BP belitong ada no telpon gak? pengen hesana hehe

Suka 0
embry
embry
embry Newbie
pd. 28 Nov. 2013, 14.50

29 jan mpe 1 Feb 2014?

Suka 0
adindha
adindha
adindha Sr.
pd. 28 Nov. 2013, 9.38

oke dtunggu.

Suka 0
tanur
tanur
tanur Newbie
pd. 27 Nov. 2013, 14.20

[quote=adindha]kalo untuk diBelitung anakĀ² BP Belitung siap membantu..untuk info bisa pm no hpnya sist..kbetulan q stay diBelitung n anak BP juga..[/quote]

Thanks, sist :)
entar pasti aku PM buat tanya info wisata di sana

sepertinya sudah fix tanggal 29 Jan - 1 Feb 2014 ke sana, ke Belitung dulu baru ntr k Bangka.

Suka 0
tanur
tanur
tanur Newbie
pd. 27 Nov. 2013, 14.02

Rencananya 3 orang yg bakal liburan ke Bangka n Belitung
Kayanya cukup mahal ya kalau cuma 3 orang buat sewa perahu jalan ke pulau-pulau, di sana setiap harinya pasti bnyk wisatawan ya, Sist? ya lumayan buat sharing sewa perahu, hehe

cheers
Tanur

Suka 0
aleezysam
aleezysam
aleezysam Newbie
pd. 23 Nov. 2013, 17.08

Thanks velyz, gue sudah baca blog kamu. Very helpful. Boleh juga tuh saya cari anak CS di Belitung sana.

Suka 0
adindha
adindha
adindha Sr.
pd. 23 Nov. 2013, 13.52

kalo untuk diBelitung anakĀ² BP Belitung siap membantu..untuk info bisa pm no hpnya sist..kbetulan q stay diBelitung n anak BP juga..

Suka 0
Herliska
Herliska
Herliska Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 12.55

Kebetulan saya sudah sering ke Bangka..

Menurut saya, kalau mengunjungi Pulau Bangka, cari penginapan di daerah Sungailiat (30-40menit dari Bandara). Kemarin sih pas kesana, saya pernah lihat hotel2 kecil di daerah situ, tapi jangan tanya soal harga ya, saya belum pernah nginep di hotelnya:D Mungkin bisa tanya Om google aja.

Di daerah sungailiat banyak pantai2 keren, masuknya ada yg bayar ada yg gratis. Spot favorit saya sih, Pantai Parai yang ada di kawasan Parai Resort, untuk masuk ke sini kita harus bayar 25,000 per orang. Tapi dapat voucher minuman ringan yang bisa kita tukar di restonya. Tempat ini juga jadi favorit orang2 untuk foto PreWed :D

Persis sebelahan dengan Parai, ada pantai Matras. Dulu2 sih masuk sini gratis, tapi terakhir ke sana dikenai karcis 3000 per orang, karena pantainya dibagusin gitu, jadi ada toilet yg lumayan bersih untuk pengunjung. Kalau Minggu sore, di Matras ada lomba balap motor. Motor trail gitu, lumayan buat tontonan gratis. Penjual makanan cuma ramai pas weekend dan hari libur doank. Kalau mau kesini selain hari itu, mending beli jajanan di Sungailiat dulu.

Yang ga kalah bagus ada Pantai Tanjung Pesona, biaya masuknya 10.000. Disepanjang pantainya banyak batu2 keren kaya di film Laskar Pelangi.

Ada juga Pantai Teluk Uber yang dekat dengan Tanjung Pesona.

15 menit dari Sungailiat ada Pemandian Air Panas Tirta Tapta. Lupa biaya masuknya berapa.

Untuk kuliner, malam hari di Sungailiat ada tempat makan Tenda Merah. Makanannya enak2 dan murah meriah. Biasanya ada live music dari band2 lokal.

Mungkin Transport yang agak susah. Karena di sana ga ada angkutan umum, taxi juga kebanyakan mobil pribadi yang ga jelas patokan harganya. Mungkin sewa motor/mobil jauh lebih praktis dan murah. Tapi yaaah, harus pinter2 baca peta atau tanya jalan ke orang lokal.

Oiya, seafoodnya enaaaak... :D

Suka 0
dunk
dunk
dunk Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 10.01

ini mau ke bangka atau belitungnya??

Suka 0
Ema.
Ema.
Ema. Pro.
pd. 17 Nov. 2013, 12.13

[quote=tanur]hallo temen2 BPI :sayhi:

bagi infonya donk untuk tempat wisata di bangka belitung yang murah meriah
rencana tanggal 11 - 15 desember mau ke sana. lebih murah pake paket atau jalan2 sendiri ya?
Terima kasih :)

cheers,
tanur[/quote]

emangnya berapa orang kesana?

menurut saya sih kalo bisa naik motor lebih murah dibandingkan sewa mobil
tapi kalo rombongan mendingan sewa mobil aja

kalo wisata disana murah2 kok
tapi kalo untuk sewa perahu dan mau snorkel lebih baik barengan aja sama rombongan lain, jadi bisa patungan

Suka 0

© backpackerindonesia.com