Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

solo backpacker why not!

baim caine
baim caine, pada 24 Nov. 2013, 2.53
di Tanya & Jawab

ya.. solo backpacker whynot.

buat para newbie di dunia backpacker apalagi yang ingin backpacker ke LN akan merasa takut untuk menjadi solo backpacker dan pastinya akan mengajak lebih dari 2org temannya untuk backpacker ke LN, ya alasannya sih pasti klasik " biar gak bete selama diperjalanan" "Biar ada bisa Share Cost" DLL.
padahal nge-backpack lebih dari 2 (dua) orang itu bakal menjadikan acara backpackeran kamu menjadi ajang ribet-ribetan apalagi orang yang kalian ajak adalah orang yang ribet dan isi otaknya beda ama isi otak kalian.

solo backpacker menjadi pilihan yang cerdas saat kita tidak suka dengan keribetan orang-orang yang ingin menjadi travelmate kita.selain itu solo backpacker akan lebih leluasa meng-EXPLORE kota tujuan kita dengan bebas tanpa ada orang lain yang mengeluh. kita bisa mengatur sendiri ritme perjalanan kita tanpa harus disesuaikan dengan keinginan orang lain.

solo backpacker juga ngajarin kita banyak hal.

buat teman-teman yang punya pengalaman solo backpacker share pengalamannya doang di thread ini.dari pengalaman buruk sampai yang luar biasa.
mungkin bisa di jadiin masukan buat teman-teman yang hobby solo backpacker atau yang baru mau nyoba menjadi solobackpackers.

Thanks.

im PROUD TO BE SOLO_BACKPACKER!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 2 Des. 2013, 7.37

[quote=deni DC]soal keamanan solo backpacking kembali ke pengaturan diri sendiri pastinya. bekali diri dgn info yg cukup googling aja pasti ketemu seputar daerah tujuan. jgn lupa masukin daftar nomor & tempat2 penting seperti Indonesia Embassy ( Wajib yg ke LN ), tourism police, international hospital. kalo sy pribadi ditambah jg dgn komunitas org2 indo yg ada disana dan cari temen warga lokal via socmed sebelum berangkat buat backing informan klo kita butuh info yg lebih otentik di daerah itu, sukur2 bisa jadi temen baik dan bisa nampung kita, hehe lumayan kan ngurangin biaya hotel dan makan :D

simple kok, alhamdulillah saya udh bbrp kali ke LN dan semuanya pergi sendiri tapi tidak sendiri karena sudah punya temen disana yg kenal by socmed dan cari temen langsung disana. seru loch punya temen dr berbagai negara, bnyk cerita yg bisa di share sekalian promo Indonesia biar makin dikenal...

semga bermanfaat yah saran pribadi yg saya lakuin diatas itu..... :bye:[/quote]

moga tipsnya bermanfaat buat kita..

happy solo backpacking

Suka 0
baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 2 Des. 2013, 7.36

[quote=Yellow Croissant]kalo soal keamanannya gimana ya agan2?
sebenernya pengen banget tapi suka parno ntar gimana2 kalo sendiri apalagi ke LN,
mohon dishare trick dan tipsnya yaah..[/quote]

so far gua keliling asia tenggara dan indonesia kecuali pulau sumatera dan kalimantan alhmdlh aman2 saja.
tergantung seh gimana kita bisa ngejaga diri dan barang kita seh.

di thailand,KL,Vietnam cukup aman kok untuk solo backpacking malah di KL dan Thailand saya nginap di kamar dorm, sedikit tips kalo nginap di kamar dorm perhatiin barang2 berharga seperti uang,gadget,kamera dan barang yg menurut kita berharga.
gunakan walletbelt buat naro duit,passport.

intinya keamanan itu tergantung gimana kita gejaga kok, krn gak ada negara yang 100% aman..but kalo kita bisa ngejaga diri kita gak perlu worry bahkan jika kita ke negara yang paling tidak aman sekalipun.

happy solo backpacking

Suka 0
baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 2 Des. 2013, 7.31

[quote=deni DC]nice..... alhamdulillah pernah merasakan solo backpacker ke 3 negara dan banyak kota di tanah air. seru... sedikit modal nekat bisa bikin kita tambah wawasan di setiap destinasi yg kita tuju. Backpaking bareng 1 org temen jg pernah, tapi ya itu ada kalanya beda pikiran dan walhasil sempet selisih dan jadi sedikit bad mod trus jalan masing2.

yg penting jangan takut dan sedikit modal cari tau seputar daerah tujuan kayaknya gak repot2 amat. ok....

happy solo backpacking :victory:[/quote]

bener tuh, sometime sering terjadi perselisihan jika kita backpack bareng org yg gak sepemikiran,sejalan,seiman dan sehidup-semati..
yang ada acara backpack kt dipenuhi rasa gelisah gundah gulana yg berakhir dengan backpacking yang gak berkesan..

happy solo backpaking

Suka 0
baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 2 Des. 2013, 7.29

[quote=retha_api]Solo backpacker? Oke2 ajah tuh...pnh nyoba maret maren ke dieng...krn ga da yg pas waktuna ma sayah..ya udh brangkat ndiri ajah...tp sering bgd si pergi ndiri..bkn tipe penyendiri..tp rasana lbh enjoy aja..gada rs ga enak takud nyinggung temen krn ga sejalan ma qta..kalo mau jalan sejau apapun dan kmanapun ga sungkan jg ma temen..kan power qta ga sama ma power qta...gituh man teman..[/quote]

bener, nyari travelmate yang sejalan dan sepemikiran ama kita itu yang sulit apalagi nyari yg se-kuat kita..hihhihi

Suka 0
baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 2 Des. 2013, 7.27

[quote=_Man 15]Yg pasti klu lg solo backpacker ada plus minus nya, plus nya seperti yg masbro utarakan diatas bebas mau melangkah kmn dan kapan pun :jempol:
minus nya Ĝå ada tempat untuk share, ​H¡k$s..:'( h¡k$s..:'( h¡k$s..:'(™... :akhirnya:[/quote]

siapain semuanya dengan matang sebelumnya, tapi sesuai pengalaman gua pasti di setiap destinasi bakal temu teman baru kok buat share #serius

Suka 0
deni DC
deni DC
deni DC Pro.
pd. 1 Des. 2013, 11.09

soal keamanan solo backpacking kembali ke pengaturan diri sendiri pastinya. bekali diri dgn info yg cukup googling aja pasti ketemu seputar daerah tujuan. jgn lupa masukin daftar nomor & tempat2 penting seperti Indonesia Embassy ( Wajib yg ke LN ), tourism police, international hospital. kalo sy pribadi ditambah jg dgn komunitas org2 indo yg ada disana dan cari temen warga lokal via socmed sebelum berangkat buat backing informan klo kita butuh info yg lebih otentik di daerah itu, sukur2 bisa jadi temen baik dan bisa nampung kita, hehe lumayan kan ngurangin biaya hotel dan makan :D

simple kok, alhamdulillah saya udh bbrp kali ke LN dan semuanya pergi sendiri tapi tidak sendiri karena sudah punya temen disana yg kenal by socmed dan cari temen langsung disana. seru loch punya temen dr berbagai negara, bnyk cerita yg bisa di share sekalian promo Indonesia biar makin dikenal...

semga bermanfaat yah saran pribadi yg saya lakuin diatas itu..... :bye:

Suka 0
Yellow Croissant
Yellow Croissant
Yellow Croissant Newbie
pd. 30 Nov. 2013, 18.52

kalo soal keamanannya gimana ya agan2?
sebenernya pengen banget tapi suka parno ntar gimana2 kalo sendiri apalagi ke LN,
mohon dishare trick dan tipsnya yaah..

Suka 0
deni DC
deni DC
deni DC Pro.
pd. 25 Nov. 2013, 8.34

nice..... alhamdulillah pernah merasakan solo backpacker ke 3 negara dan banyak kota di tanah air. seru... sedikit modal nekat bisa bikin kita tambah wawasan di setiap destinasi yg kita tuju. Backpaking bareng 1 org temen jg pernah, tapi ya itu ada kalanya beda pikiran dan walhasil sempet selisih dan jadi sedikit bad mod trus jalan masing2.

yg penting jangan takut dan sedikit modal cari tau seputar daerah tujuan kayaknya gak repot2 amat. ok....

happy solo backpacking :victory:

Suka 0
retha_api
retha_api
retha_api Jr.
pd. 24 Nov. 2013, 19.37

Solo backpacker? Oke2 ajah tuh...pnh nyoba maret maren ke dieng...krn ga da yg pas waktuna ma sayah..ya udh brangkat ndiri ajah...tp sering bgd si pergi ndiri..bkn tipe penyendiri..tp rasana lbh enjoy aja..gada rs ga enak takud nyinggung temen krn ga sejalan ma qta..kalo mau jalan sejau apapun dan kmanapun ga sungkan jg ma temen..kan power qta ga sama ma power qta...gituh man teman..

Suka 0
retha_api
retha_api
retha_api Jr.
pd. 24 Nov. 2013, 19.32

Solo backpacker? Oke2 ajah tuh...pnh nyoba maret maren ke dieng...krn ga da yg pas waktuna ma sayah..ya udh brangkat ndiri ajah...tp sering bgd si pergi ndiri..bkn tipe penyendiri..tp rasana lbh enjoy aja..gada rs ga enak takud nyinggung temen krn ga sejalan ma qta..kalo mau jalan sejau apapun dan kmanapun ga sungkan jg ma temen..kan power qta ga sama ma power qta...gituh man teman..

Suka 0

© backpackerindonesia.com