Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

butuh pencerahan trip Bali-sing-malay-thai-vietnam

mcmichy
mcmichy, pada 24 Nov. 2013, 19.01
di Tanya & Jawab

:8) halooo gan, saya newbie banget ni masalah backpacker luar negri, untuk di indonesia sendiri minim juga pengalaman, saya berencana untuk trip ke sing-malay-thai-vietnam, berangkat dari bali, menurut para sesepuh disini :8) lebih enak dari mana ke mana, beserta rincian transportasinya untuk yg sudah berpengalaman dimohon bantuannya, thanks sebelumnya :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

baim caine
baim caine
baim caine Jr.
pd. 26 Nov. 2013, 11.18

bali - sing
saran gak usah nginep di sing coz mahal bgt tp kalo beruntung cari aja di booking(dot)com asiaroom(dot)com agoda(dot)com hostelworld(dot)com Hostel(dot)com

sing-KL
saran jgn lgsng ngambil train atau bus ke KL transit aja di johor bahru dari johor bahru ke KL sambil transit di johor bahru kamu bisa explore deh, saran neh di johor bahru ada legoland lumayan asik buat jalan disana

KL-Thai
kalo km by.train or bus pasti transit hatyai
trus lanjut hatyai bangkok hrga train kelas 2 500THB jam 5 sore itu udah include mkan ya, ada yg lbh murah dari itu kok kalo mau

Thai-vietnam
gua belom pernh nyoba jalur darat gua kmren pake penerbangan airasia bangkok-hanoi.
saran gua kalo ke vietnam bawa USD soalnya kurs rupiah anjlok,gak hanya di veitnam seh ke KL dan Thai pun gua saranin bawa USD bawa mata uang lokalnya secukupnya saja.
lebih enak bawa USD nilai tukarnya lebih stabil dibanding rupiah.

Suka 0
mcmichy
mcmichy
mcmichy Newbie
pd. 25 Nov. 2013, 11.19

wah sis, terimakasih ya infonya, di vietnam berapa lama sis ? trus kemana aja disana ?

Suka 0
christine
christine
christine Newbie
pd. 25 Nov. 2013, 10.59

pernah ke Vietnam, waktu itu ke Ho Chi Min.. sarannya bawa USD dari sini dan best rate itu ada di bandara bukan money changer atau bank. disana Toko emas juga merangkap money changer :) tidak perlu khawatir kalau kesana. karena banyak tour agent yang bisa pesan ditempat untuk mengunjungi beberapa tempat / kota lain di sana. Soal harga menurut saya murah murah kok. tapi bagi yang muslim hati hati untuk makanannya karena banyak juga yang tidak halal

Suka 0

© backpackerindonesia.com