Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Salam dari newbie goes to NTT

dramaquantum
dramaquantum, pada 17 Mei 2010, 16.15
di Tanya & Jawab

Saya baru mau mulai backpacking nih, jatuh cinta dengan alam NTT.
butuh rekomendasi tempat2 keren yang wajib didatangi selama seminggu plus perkiraan rincian akomodasi. Mohon bantuannya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Fabi_kidd
Fabi_kidd
Fabi_kidd Newbie
pd. 3 Okt. 2011, 21.11

November tahun lalu saya ke NTT, selain itu kampung saya, sekaligus jalan-jalan donk...berikut daftar tujuan wisata yang wajib didatangi :

1. Danau Tiga Warna (Kelimutu), 3 jam dari kota Ende, untuk waktu, direkomendasikan berangkat subuh agar dapat sunset, semakin cepat semakin baik, untuk akomodasi, bisa menyewa motor pada penduduk setempat (kalau jago loby) atau sewa mobil di agen perjalanan setempat.

2. Taman Laut Nasional Riung, 2 jam perjalanan dari kabupaten Nagikeo, Flores Barat, aksesnya juga bisa bertanya pada penduduk lokal (kalau bisa logat flores, lebih bagus)

3. Kalau bosan dengan wisata alam, menjelang hari raya Natal atau Paskah jadi waktu yang pas untuk wisata di Flores, karena akan banyak upacara adat yang dilaksanakan disana, seperti Tinju Adat, Parang Bada dan sebagainya.

4. Wisata Pantai, tak ada pantai yang tak indah di Flores titik

5. Di kota Kupang, ada pantai yang menyediakan kuliner asli NTT, (saya lupa namanya) 15 menit dari bandara El Tari.

Semoga bermanfaat !!

Suka 0
yulyanf
yulyanf
yulyanf Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 13.20

gw minat,
mentok ke bali,pngin banget,
kalo pertngahan dsember ak mau tu,

infony y..??!!

Suka 0
FEDIANA
FEDIANA
FEDIANA Jr.
pd. 27 Sep. 2011, 11.38

klo ada plan kesana mau dong???
minta info lanjut yahhh

Suka 0
kingsistina
kingsistina
kingsistina Sr.
pd. 25 Sep. 2011, 0.31

salam kenal yah, btw kapan plan ke NTT nya..? pengen juga nih..

tahun kemarin cuma sampe sumbawa besar aja..gagal ke flores.
1 minggu kayaknya cukup..walaupun mungkin ga ideal..:)

salam

Suka 0

© backpackerindonesia.com