Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

touring n backpack ngayogyakarta *minta pencerahannya!

Arumayang
Arumayang, pada 24 Nov. 2011, 14.25
di Tanya & Jawab

salam ransel, semuanya :)

rencana bulan depan mo touring plus backpackeran dari cepu ke jogjakarta (+solo kalo waktunya nyukupi).
ada yang bisa bantuin bikin itinerary gak yah,,,

kira2 gini:
sabtu, 24 des '11 :
berangkat pagi dari cepu - muter2 jogja(eksplor semua wisata dijogja + malmingan :) - nginep sekitaran kota.
minta pencerahannya :
1. share info dong, penginepan di sekitaran jogja kota dgn budget 100rb/single/ac/tv/km dalam.
2. kuliner jogja kota yang mur-mer-nak (murah meriah enak), apa aja ya?? (yang cocok buat makan siang n makan malem)
3. kemungkinan sampe jogja rada siang, kemanakah langkah kaki ini harus pertama melangkah agar semua objek wisata kota bisa tereksplore (minimal foto2 aja sih, biar ada bukti otentiknya :))?? (pengalaman, pernah ke taman sari sore tapi udah tutup)

minggu, 25 des '11 :
pagi banget berangkat ke paris - depok - pantai diwonosari (eksplore semua pantai yang ada disono (cukup ga yah)) - nikmatin sunset disana - nginep disekitaran pantai
minta pencerahannya :
1. share info dong, penginepan di sekitaran pantai di wonosari dgn budget 100rb/single/ac/tv/km dalam.
2. kira2 berapa jam perjalanan ya..
3. view sunset sunrise yang paling bagus, dipantai mana ya?

senin, 26 des '11 :
pagi cabut ke prambanan - ratu boko - solo - cepu
strong>minta pencerahannya :
1. prambanan loketnya buka jam berapa ya? (kalo agak siangan mo recovery tubuh dulu -tidur-)
2. sebenernya pengen ke kaliurang/merapi dulu ngliat sunrise sebelum ke prambanan pagi setelah cabut dari pantai,,tapi kata temen tar balik cepunya malah makin jauh, ada yang bisa kasih ide.. jalur mana yang harus saya tempuh ya??
atau ada ide wisata lain selain kaliurang yang searah sama prambanan/ratu boko ya?
3. kalo dari ratu boko, balik ke jogja beli oleh2, jauh ya?

mohon bantuannya ya,,,
tetap sehat, amin!
salam ransel.. :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Arumayang
Arumayang
Arumayang Jr.
pd. 10 Feb. 2012, 9.11

cuzzzzz ke www.yogyes.com aja,, luengkappp deh!!!!!

salam ransel :))

Suka 0
arifnanda993
arifnanda993
arifnanda993 Newbie
pd. 5 Feb. 2012, 16.50

Tanggal 23-25 maret saya mau ke jogja
Share tempat2 yg mesti di kunjungi!!!!!!

Suka 0
chocho
chocho
chocho Jr.
pd. 7 Des. 2011, 2.43

kalau jadi ke jogja, aku sendirian nhee dari jakarta, minta contact personnya dong..

Suka 0
Aglaea
Aglaea
Aglaea Jr.
pd. 6 Des. 2011, 19.08

Klo dari jakarta kereta kurang taw sist, buka aja www.kereta-api.co.id, disitu ada harga tiket plus jadwal keretanya sist... kemren ane berangkat dari bandung soalnya. klo untuk makan banyak ko tempat makan yg murah2... kebetulan kemren s ane d guide sama ade ane yg kuliah disana jd ga bingung2 cari tempat makan.

Suka 0
fifinarayana
fifinarayana
fifinarayana Jr.
pd. 6 Des. 2011, 0.25

kalo dr jkt kira2 abis brp ya? termasuk kereta dan kemungkinan lainnya,, :D

Suka 0
Aglaea
Aglaea
Aglaea Jr.
pd. 5 Des. 2011, 21.12

Info tambahan sist, untuk tiket prambanan ada juga yang langsung ratu boko, prambanan + ratu boko, ane baru kesana tgl 24 kemren. klo prambanan aja 20rb/ orang. klo prambanan + ratu boko 30 rb/orang. mending pagi2 kesananya, soalna panasnya poolll klo aga siangan dikit aja.

Suka 0
Ibam
Ibam
Ibam Pro.
pd. 5 Des. 2011, 13.20

[quote=Arumayang]
minggu, 25 des '11 :
pagi banget berangkat ke paris - depok - pantai diwonosari (eksplore semua pantai yang ada disono (cukup ga yah)) - nikmatin sunset disana - nginep disekitaran pantai
minta pencerahannya :
1. share info dong, penginepan di sekitaran pantai di wonosari dgn budget 100rb/single/ac/tv/km dalam.
[/quote]

Yup, benar yg dibilangin bro greatstyo...waktunya gak akan cukup dlm 1 hari eksplore semua pantai yg ada disana, apalagi belum ngerti medan/rutenya...lebih baik tentukan pantai yg ingin didatangi (bisa search pantai2 sepanjang wonosari di google).

Oia, soal penginapan di dkt pantai wonosari banyak kok, bahkan ratenya tergolong murah (rata-rata 40-50rb).tapi soal kebersihan & kenyamanan tentu saja menyesuaikan dgn harganya :D
Klo mw yg lebih nyaman jg ada kok, misalnya di Pantai Indrayanti, tp pastikan dulu harganya sesuai budget/tdk.

Suka 0
greatstyo
greatstyo
greatstyo Newbie
pd. 29 Nov. 2011, 19.43

Hmm..

OPSI 1:
Hari Pertama
-sampai jogja siang kan ya? sebelum masuk kota mampir dulu di prambanan, setelah dari prambanan sekalian ke ratu boko. nggak jauh kok dari prambanan ke ratu boko, cuma sekitar 2 km.. kalo nggak tau tanya aja orang-orang di sekitar prambanan..
-check in di penginapan sekitar malioboro (sosrowijayan)
-malam hari bisa liat suasana malam di malioboro. belanja mungkin? atau sekedar nongkrong di benteng vredeburg (ujung jalan malioboro). setelah agak malam kira-kira jam 8 atau 9 bisa ke alun-alun kidul kalo nggak capek. tambah malem tambah rame..

Hari Kedua
-kalau tujuannya ke pantai-pantai di wonosari bisa seharian full.. berangkat pagi pulang ke jogja sore atau malam.
-kalau nggak capek, malam harinya bisa jalan kaki ke tugu jogja dari penginapan di sosrowijayan. tambah malem tambah rame juga ini..

Hari Ketiga
-pagi-pagi bisa deh ke keraton dan taman sari (masih dalam satu komplek tapi jaraknya agak jauh)
-kebun buah mangunan di imogiri
-pulang ke cepu

OPSI 2:
Hari Pertama
-sampai jogja siang kan ya? sebelum masuk kota mampir dulu di prambanan, setelah dari prambanan sekalian ke ratu boko. nggak jauh kok dari prambanan ke ratu boko, cuma sekitar 2 km.. kalo nggak tau tanya aja orang-orang di sekitar prambanan..
-check in di penginapan sekitar malioboro (sosrowijayan)
-malam hari bisa liat suasana malam di malioboro. belanja mungkin? atau sekedar nongkrong di benteng vredeburg (ujung jalan malioboro). setelah agak malam kira-kira jam 8 atau 9 bisa ke alun-alun kidul kalo nggak capek. tambah malem tambah rame..

Hari Kedua

-keliling kota paginya (keraton, taman sari)
-kebun buah mangunan (imogiri)
-pantai parangtritis udah menjelang sore. lumayan nggak terlalu panas dan bisa liat sunset. (ini sebenarnya udah deket dengan kebun buah mangunan, cuma nggak lewat jalan utama. tanya penduduk aja kalo nggak tau jalannya).
-kalau nggak capek, malam hari bisa jalan kaki ke tugu jogja..

Hari Ketiga
-mungkin mau belanja lagi di malioboro?
-ke kota gede kalau mau beli perhiasan perak atau sekedar melihat proses pembuatannya..
-pulang ke cepu

Tinggal pilih aja deh mbak mau opsi 1 atau opsi 2. yang jelas kalau milih paris ya lupakan pantai-pantai wonosari. nah kalau pilih pantai-pantai wonosari, lupakan paris.. hehe.. harus milih salah satu dengan waktu yang cukup sempit itu.. Oh ya, kalau itinerary terlalu padat silahkan dikurangi sendiri.. :D

Suka 0
Arumayang
Arumayang
Arumayang Jr.
pd. 29 Nov. 2011, 13.54

ratu boko searah ke arah jogja juga mas?

oh iya mas, setelah baca blognya mas wijanarko, jadi pengen ke kebun buah mangunan.
jadi, hari kedua setelah dari pantai, mo keliling kota.. klo mo lanjut kebun buah mangunan, jauh banget ya mas ya?

bisa minta tolong itinerary 3D2N yang pas, biar waktunya ga habis dijalan mas?
targetnya sih, prambanan, kota, pantai, kalo bisa wisata2 yang searah sama rute cepu-jogja dan sebaliknya.

hihihiy :)

Suka 0
greatstyo
greatstyo
greatstyo Newbie
pd. 29 Nov. 2011, 9.49

[quote=Arumayang]halo greatstyo.....

sungguh sangat cerah sekali pencerahannya... :D hihhihiy...
kalo dari cepu ke prambanan dulu, kejauhan ga ya mas???[/quote]

ya nggak dong.. kan dari cepu nanti lewat ngawi-solo tho? berarti nanti sebelum masuk jogja bakal ngelewati prambanan di jalan solo-jogja, tepatnya setelah klaten.. ;)

dari prambanan ke kota jogja tinggal 15 km lagi.. cepu-ngawi-solo-klaten-prambanan-jogja.. jadi bisa dibilang searah, jalan tinggal lurus tok.. :D

oh ya kalo dari arah klaten, prambanan ada di sebelah kanan loh.. jangan sampe kelewat.. kalo masih ada waktu bisa coba ke keraton ratu boko yang nggak jauh dari prambanan juga..

Suka 0

© backpackerindonesia.com