Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

all about aceh

oi kay oi
oi kay oi, pada 6 Jan. 2012, 12.24
di Tanya & Jawab

haloo kawan2 semua , yg mau berbagi info ttg aceh . bole donk gabung dsni .. yg dri ACEHHH , masukkk ..

skdar info buat yg mau ke aceh ,kalo yg dri jakarta > medan ..

pesawat ke medan kalo hari biasa sktr 700rbu ,kalo dapat yg promo ada yg 400-500rbu .

taxi dri bandara ke terminal bus 50rbu .. ( bus tujuan aceh banyak ,ada CV KURNIA,PELANGI,ANUGERAH )

tiket bus sktr 170rbu ..

dari terminal batoh ( banda aceh ) ke pelabuhan penyebrangan sabang naik becak atau angkutan umum lainnya sktr 25rbu , pinter2 nego lah..

tiket kapal ke sabang sktr 18rbu per orang ,,

di pelabuhan balohan ( sabang ) banyak jasa angkutan umum yg siap mengantar anda ke mana pun , harga tinggal nego ..

*** KULINER ***

SATE MATANG biasanya bus dri medan > banda aceh singgah untuk makan di kota MATANG GLUMPANG DUA , kalo di aceh terkenal dgn kota SATE krena hampir di setiap warung kopi disitu menjual sate ..

MIE ACEH , hampir di semua warung kopi di aceh ..

dan masih bnyak yg lain seperti AYAM TANGKAP ,AYAM lEPAS ,KOPI ACEH , timphan , mie jalak ( sabang ) , adee kak nah , gulee pliek ..

*** tempat wisata ***

danau laut tawar , terletak di kota takengon ( aceh tengah )

pantai iboih , gapang , pulau rubiah , pantai kasih , nol kilometer , anoi itam , pantai sumur tiga . ( sabang )

krueng simpo , batee iliek ( BIREUEN )

museum tsunami , pltu apung , pantai lhoknga , lampuuk ( BANDA ACEH )

dan masih bnyak tempat2 lain , sperti taman nasional gunung leuser , gunung seulawah ..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

riza firmansyah
riza firmansyah
riza firmansyah Newbie
pd. 5 April 2016, 11.38

085277303207
Ilham

Suka 0
budbud
budbud
budbud Sr.
pd. 5 April 2016, 8.01

[quote=riza firmansyah]Halo semua..
salam kenal..
Masih banyak wisata yg belum terlalu diekspos di Aceh..
Terutama wisata baharinya..
Pantainya banyak yg masih bersih, pantai putihnya keren keren..
Kalau di ujung Aceh ada Sabang dengan pulau Wehnya, coba sekali sekali melirik di selatan aceh, tepatnya di Aceh Singkil,, Kalau Jakarta punya Pulau Seribu, Aceh Singkil punya Pulau Banyak. Kecamatan Pulau Banyak ini terdiri dari hampir 100 gugusann pulau-pulau.. Pantainya masih bersih..
Kegiatan wisata yang bisa dilakukan, snorkling, diving, surfing, wisata patroli penyu sisik dan penyu belimbing, jungle tracking, kayak, dll..
Dan itu dilakukan dipulau-pulau yg berbeda, jadi butuh budget extra dan waktu lbh panjang juga untuk mengexplore gugusan pulau-pulau dikecamatan Pulau Banyak ini.
Bagi agan-agan yang tidak punya waktu banyak, mungkin bisa memilih bbrp jenis wisata saja,snorkling dan menikmati pasir putih dipulau tak berpenghuni layaknya pulau pribadi saja sudah bisa membuat kita puas..
Saran saya, bisa carter speedboat saja agar tidak membuang banyak waktu dilaut..

Cara kelokasi:
Dari Medan menggunakan mobil travel dg jarak tempuh skitar 8jam ke Kabupaten Aceh Singkil..
Dr Singkil, naik speedboat atau kapal umum menyebrang ke ibukota kecamatan Pulau Banyak yaitu Pulau Balai.
Di Pulau Balai banyak homestay dan penginapan dr harga 100rb keatas..
Dri Pulau Balai, bsa lanjut dg speedboat carteran utk explore pulau2 atau menyewa kapal ojek lagi untk keliling pulau..
Dari medan bisa brangkat jumat malam, sampai singkil sabtu subuh, lanjut menyebrang pulau paginya, explore pulau, minggu siang kembali ke singkil, sore atau malam bisa kembali ke Medan

Bagi agan2 yg penasaran dg Pulau Banyak- Aceh Singkil, Bisa di googling aja..
Mari ke Aceh :aselole:[/quote]

halo gan reza,

Makasih udah share Pulau Banyak, Singkil :aselole:

Kira2 ada contact no buat carteran kapal/speedboat nya ga bro? berapaan kira2 harga carter nya yaa...!?

Salam,
:nyimak:

Suka 0
riza firmansyah
riza firmansyah
riza firmansyah Newbie
pd. 4 April 2016, 17.41

Halo semua..
salam kenal..
Masih banyak wisata yg belum terlalu diekspos di Aceh..
Terutama wisata baharinya..
Pantainya banyak yg masih bersih, pantai putihnya keren keren..
Kalau di ujung Aceh ada Sabang dengan pulau Wehnya, coba sekali sekali melirik di selatan aceh, tepatnya di Aceh Singkil,, Kalau Jakarta punya Pulau Seribu, Aceh Singkil punya Pulau Banyak. Kecamatan Pulau Banyak ini terdiri dari hampir 100 gugusann pulau-pulau.. Pantainya masih bersih..
Kegiatan wisata yang bisa dilakukan, snorkling, diving, surfing, wisata patroli penyu sisik dan penyu belimbing, jungle tracking, kayak, dll..
Dan itu dilakukan dipulau-pulau yg berbeda, jadi butuh budget extra dan waktu lbh panjang juga untuk mengexplore gugusan pulau-pulau dikecamatan Pulau Banyak ini.
Bagi agan-agan yang tidak punya waktu banyak, mungkin bisa memilih bbrp jenis wisata saja,snorkling dan menikmati pasir putih dipulau tak berpenghuni layaknya pulau pribadi saja sudah bisa membuat kita puas..
Saran saya, bisa carter speedboat saja agar tidak membuang banyak waktu dilaut..

Cara kelokasi:
Dari Medan menggunakan mobil travel dg jarak tempuh skitar 8jam ke Kabupaten Aceh Singkil..
Dr Singkil, naik speedboat atau kapal umum menyebrang ke ibukota kecamatan Pulau Banyak yaitu Pulau Balai.
Di Pulau Balai banyak homestay dan penginapan dr harga 100rb keatas..
Dri Pulau Balai, bsa lanjut dg speedboat carteran utk explore pulau2 atau menyewa kapal ojek lagi untk keliling pulau..
Dari medan bisa brangkat jumat malam, sampai singkil sabtu subuh, lanjut menyebrang pulau paginya, explore pulau, minggu siang kembali ke singkil, sore atau malam bisa kembali ke Medan

Bagi agan2 yg penasaran dg Pulau Banyak- Aceh Singkil, Bisa di googling aja..
Mari ke Aceh :aselole:

Suka 0
budbud
budbud
budbud Sr.
pd. 26 Maret 2016, 9.24

Haloo...

Numpang nyimak disini yaa..
Ada rencana mo ke Aceh-Sabang juga ini hehe...

:victory: :sayhi:

Suka 0
gyucul
gyucul
gyucul Jr.
pd. 25 Maret 2016, 20.23

Hallo semua. Ini postingan lumayan lama ya? Heheh mudah2an masih ada yg jawab..
Rencana tgl 30 maret 2016 sy pergi ke Bandaaceh dgn tujuan ke Sabang. Kira2 tgl 2 udah kembali ke Bandaaceh pake pesawat pagi tgl 3 ke Jakarta.
Mau minta saran nya nih tempat yg bisa dikunjungi dlm waktu singkat (stengah hari) di Bandaaceh kemana aja ya?
Yang sy tau br ke Mesjid baiturahman dan musium tsunami. Hehehee
Mohon sarannya sm info penginapan yg rekomeded murah nyaman bwt cewe kl bs ga jauh dr bandara.
Kl bisa minta guide in ajaaa tp cewe yaaa. Hehheee
Makasiiib semuanya...

Suka 0
oi kay oi
oi kay oi
oi kay oi Jr.
pd. 1 Sep. 2015, 21.29

Maaf rakan-rakan , sudah jarang buka forum .. Sengu that lagoe , hoka rakan dum .. Krruuuuuu semangattttt ..:: :keren:

Suka 0
lingga88
lingga88
lingga88 Newbie
pd. 3 Nov. 2014, 15.37

tampung ane di aceh dong..

ahahaha

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 16 Sep. 2014, 9.41

Alow semuanya. Salam kenal :)

Rencana tahun depan mau nge_bolang Sumut-Aceh.Tipe perjalanan sharecost.
Mohon info dan masukkannya utk tempat yg wjb dijelajahi disana.
Terima kasih.

Salam,
Nge_bolang
:bigsmile:

Suka 0
fauzi008
fauzi008
fauzi008 Newbie
pd. 13 Sep. 2014, 9.29

13 oktober nanti juga aku mau keaceh mas.. mungkin kta bisa share cost selama disana.
jika memang benar.. pm contactnya aja mas.

Suka 0
fauzi008
fauzi008
fauzi008 Newbie
pd. 13 Sep. 2014, 9.14

oktober 2014 mas?
kebetulan 13 oktober 2014 ane juga mau trip keaceh. mungkin kita bisa join untuk sharing cost. pm contactnya aja mas

Suka 0

© backpackerindonesia.com